论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:69

【积分话题】宝宝上幼儿园早些上好还是晚些上好?

回帖 发帖

宝宝上幼儿园早点去好,还是晚点去好呢?

说法一:

其实宝宝不一定要等到满三周才去幼儿园的,如果宝宝的能力达到了入园的水平就可以入园的,即使是一岁半的宝宝只要他能向老师表达想要什么的想法就可以。提早入园宝宝的分离焦虑不那么明显,适应的反而更快。

说法二:

宝宝晚点入园可以更好的照顾自己,一些基本的事情例如上厕所,吃饭等需求可以明白的向老师说明。大点的孩子也懂道理了,可以更好的跟孩子讲道理。

你觉得哪种说法更靠谱呢?你家宝宝又是多大入园的呢?或者是打算让孩子多大入园呢?

我家宝宝22个月就入园了,入园初期经历了两次生病,两个月的分离焦虑期,慢慢的宝宝才适应了幼儿园的生活。现在他已经三周了,他喜欢去幼儿园,在那里有他的好朋友,有他喜欢的老师。我们这里幼儿园里接收18个月以上的宝宝,我宝宝所在的班级里就有好几位一岁半的小宝宝,我感觉早点入园对宝宝有好处。

直接在本帖下回复,字数大于十个字,或者图片大于一张。

参与奖励:

凡符合要求的回复,可以获得积分奖励。

我觉得宝宝达到入园的能力就可以了,

我家的还没送去 想让他多玩玩 童年时光 小学现在规定六岁钱又上不了小学

回复 第2楼 小I鑫sina :
我觉得宝宝达到入园的能力就可以了,此回帖已经被版主奖励积分5分。...

其实以我的经验刚开始去的时候无论孩子大小,都一样,都是天天哭,很少有去了不哭闹的孩子。

只要孩子知道有尿,饿了,渴了跟老师说就可以了。

早点去其实也蛮好的。

舍不得啊,感觉晚点去幼儿园好些吧,有什么事都可以跟大人学明白了。

回复 第3楼 S轩萱妈 :
我家的还没送去想让他多玩玩童年时光小学现在规定六岁钱又上不了小学此回帖已经被版主奖励积分5分。...

其实现在幼儿园里也是天天玩的,老师只是教如何和其他的小朋友相处的方法,还有就是一些基本的规矩。知识类的内容要等到上大班才会接触呢。

回复 第5楼 含笑呵呵 :
舍不得啊,感觉晚点去幼儿园好些吧,有什么事都可以跟大人学明白了。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯,也是啊,现在的幼儿园确实也是不太让人放心 。

有一些事情,大点的孩子能清楚的跟家长说清楚。象我家孩子,回家怎么问都是挺好,就是不说。

早送去不错啊,可以学到很多东西啊!

想等宝宝2岁多这送去幼儿园,现在都还不知道自己蹲着拉尿,太小自己又不放心

以下是引用 第6楼 一抹如风地暖阳 的话:
其实现在幼儿园里也是天天玩的,老师只是教如何和其他的小朋友相处的方法,还有就是一些基本的规矩。知识类的内容要等到上大班才会接触呢。
我儿子九月一在老家上的 老家幼儿园比不了城市里 以后在家长待再转市里上

个人觉得宝宝二岁多以后自理能力强,会简单表达就可以上了,相反差点,不建议早上。

按规定上就好

其实宝宝在两岁多到三岁之间去幼儿园还是比较好

我家孩子两周八个月了,我想让他去上幼儿园到学校多少能学到知识但是我们这里是农村条件有限想等宝宝再大一点去市里上幼儿园

我家两周半就入园了,早点入园孩子早形成独立能力

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝