论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:530

试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

回帖 发帖

看了jj的文章自己很受鼓舞,我也要坚强起来.我也是排卵障碍性不孕,求jj告诉我,给你看病的老中医的地址我想找他给我把把脉.开个促排卵的方子.

求jj告诉我/我知道jj现在得多休息,我就这个请求请jj不累的时候回复我吧!

恭喜你楼主,你吃的黑豆是生的还是熟的?我比你还大几岁呢,试孕8个月还没见结果,以前怀孕一次,药流了,现在想要,检查结果输卵管伞端粘连,怎么治疗快呢?请教,急

要好好地看看才行

太佩服楼主了,好样的。

zmdjdxxdxf :黑豆是清水煮熟吃的,作法请详见102楼的回复。输卵管方面的问题我没有太多学习,真的不敢妄言,抱歉。

238 -9bb33期待你的回音

此帖子已经被tianbingnan于2008年09月04日 09:13:21编辑过。

BC监测有说我排了呀。西医没说我什么,难道这还不算吗?也有可能的,做了人工授精也不成功。可能我的问题也是客观存在的,过两天吃药吧,不过我觉得我现在心理方面的疾病更大,唉!我会开始打击我老公了

我再补充一下,我在做人工授精后,也就是排卵后作过B超,说泡泡没了,这不算排了吗?

楼主,看了你的故事倍受感动和鼓励,我已是4年未孕,卵泡发育不成熟,其他均没有什么毛病,用西医和中医促排卵泡都能长大(不过长得扁扁的)排出,最近还做了两次人授,都没有成功.现在又开始吃中药了,而且准备用你说的好孕汤及其它食疗方法来试试看.我想请问你说的山芋是山茱萸还是其它什么?

candy922 :你好,你上次在149楼提问的内容是:“附带问下,我做过B超监测排卵,说卵子很好,没说什么黄素化,这个准不?”,没有提到“BC监测有说我排了呀。”因此我解释了“卵子很好”和“没有黄素化”之间没有必然的关系,如果BC监测能证实排了,那当然好了,又排除了一个原因。

tianbingnan :你可以在经期前三天查一下性激素水平,如果有异常可能是卵巢机能不足,如果正常就应该是黄体萎缩不全,但无论如何,中药是对女性月经周期全过程的引导和调理,并不会说黄体不足容易治,萎缩不全就难治,1+1=2,如果答案是1或3都是错的,中医就是要把答案调整到2,因此只要理顺了生理周期的过程,答案是1并不比答案是3的难治,你说呢?要有信心啊。

grace_vvh :是山茱萸,网上摘到这些资料后,我只是自己弄清楚了,对文字原文没有太仔细整理,不好意思。

谢谢楼主,没想到你这么快就回复了.果然我猜得没错,因为你说味道酸酸的,所以我想应该是山茱萸,呵呵.我今天是月经第一天,新的周期又开始了,希望能像你一样第一次吃好孕汤就好孕.谢谢,祝你的宝宝健康成长!

楼主好棒,我也要加油。

对了楼主,我还想请问你如果第五天吃完水鱼汤还想再吃第二次应该什么时候吃呢?我想可能没有那么严格,但觉得还是问问你比较放心。感谢、祝福你和肚子里的宝宝!

grace_vvh :你好,水鱼汤我是隔了两三天吃的第二次,第二次吃的是用第一次的东东加水又炖的,浓度不那么大了,所以我觉得刚刚好。但是要提醒你的是,这个汤虽然对促进卵泡增长有好处,但水鱼是寒性的食品,对于本来就宫寒的JM可能不合适。这是我个人的体会。你可能注意到了,我怀上这个月并没有吃这个汤,就是因为我前两三个月吃这个汤时,我发现我卵泡期体温(特别是喝汤这个时间段)比平时低0.1度,而我本来就基础体温偏低,因此后来我就不喝了。不喝后体温果然又回到的原来的水平。怀上的这个月我选择的食谱是好孕汤和黑豆。每个人的体质有不同,要小心观察不断摸索,就一定能找到适合自己的东东。祝 好

哦,多谢了,幸好问了你,不然我就吃了。最近看的中医就说我是宫寒,吃药后他说已经基本不寒了。现在我连水果也基本都停了。平时我的基础体温也是不高。这几天也就是月经前三天,测的基础体温都有36。6或36。5,不知是不是我测的时间有点晚(早上7点多钟),更愿意相信是吃药后有所好转。今天是月经第三天我已经在早餐吃黑豆糯米粥了。到月经干净时,不知吃这粥的同时是不是还要再吃47颗黑豆。真的好希望能沾到楼主的好孕气,呵呵。其实上个周期的第21天已经准备去医院做试管的了,但由于讨厌的念珠菌阴道炎又复发了,进不了周期,之前一大堆的检查结果又过了半年的有效期,又加之就在这时看到了楼主的帖子,所以决定再用中药试半年再说。  那天看楼主故事的时候流眼泪了,为楼主也为自己,真的不容易,也很为你感到高兴,谢谢你!!!

531 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航