论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

精液流出是否影响受孕?

回帖 发帖
论坛里有很多姐妹,担心同房后大部分精液都流出,会不会影响怀孕.答案是不会,为什么?

其实AA后精液流出是正常现象,因为精液中包括精子和精浆、精浆是附睾、精囊、前列腺和尿道球腺和旁腺的分泌液组成.

男子射精后,精液储存在女性阴道后穹窿,宫颈及其分泌的粘液就象一面屏障,精液中只有健康有活力的精子通过尾部的摆动很快向宫颈方向移动,并借助子宫的收缩和输卵管的蠕动穿过宫颈粘液,通过宫腔,最后到达受精部位,输卵管壶腹部.而畸形,活动力低、死精子和精液中的其它成份是不能通过宫颈而进入宫腔的.如前列腺液进入宫腔,它含有的前列腺会刺激子宫收缩而引起腹痛.

那么精浆又起什么作用呢?它是精子从男性生殖道传送到女性生殖道的运载工具,又是一种缓冲物质.

碱性的精浆可中和阴道液的酸度,因而保护精子不免受损害,精浆还可以为精子提供营养和能量,并还能保持一定的渗透压,有利于精子的存活.

正常性生活后,精子很快离开后穹窿的精液池而进入宫颈管,而留在阴道内的精浆在完成它的使命后或溢出阴道或为阴道内的酶系降解.

因此,AA后精液外溢是正常现象.随精浆流出的还有畸形,无活力的精子以及性兴奋时女性生殖道产生的液体.但是为了保证尽可能多的精子进入宫颈,AA后可抬高臀部,以避免精液过早溢出阴道,影响受孕的机会.

呵呵~~谢谢LZ
楼主有心了

我也好担心这个问题的.

呵呵,我也担心这个问题呢,昨晚与老公AA的,晚上倒着躺了一个小时,但起来上厕所时还是流出了很多.

今天好像是排卵日,不知有没有好消息哦......

社区导航
同龄宝宝