论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

给初为人母的妈妈提供的小常识之1

回帖 发帖

初为妈妈,真的有好多东西都要去学习。以前我家宝宝因为我们的喂奶姿势不正确,经常被我们弄得吐奶。所以我也买了好多育儿方面的书籍来学习,在此我也把我所学到的一些知识和大家分享一下,希望能对初次当妈妈的提供点帮助。

1、正确的喂奶姿势:把宝宝抱在妈妈的怀抱里,让宝宝的头靠在妈妈的手腕上,上半身和妈妈保持在45度的角度。喂奶时,为了避免大量空气和奶水一并被吸入,应该将奶瓶倾斜,不要让奶瓶前端储存空气,奶瓶和宝宝的嘴巴应该呈90度。这是最标准的喂奶姿势。千万不要让宝宝平躺着喂奶跟水,这样容易造成宝宝呼吸不顺,或者是让奶或水跑到中耳,引发中耳言。这点妈妈们要切记。

2、万一吸入空气后怎么办:宝宝吸奶时,如果空气和奶水一起被吸入,会让宝宝感到不适或吵闹,不论是喂母乳还是用奶瓶喂奶,都无法绝对避免吸入空气。所以在宝宝喝奶时有不舒服的表情出现时,就要立即停止喂奶,先让宝宝打完嗝后再继续喂。

3、让宝宝打嗝的方法:把宝宝的头部贴放在妈妈的肩膀上,有点像站立的姿势,也就是坚抱宝宝,然后轻轻拍宝宝的背部就可以了。

4、吃完奶后,不要立即把宝宝放下来平躺着睡。因为宝宝的胃是呈水平线的,很容易造成奶回流引起吐奶。应该坚抱宝宝3-5分钟。同时也可轻轻拍打宝宝的背部。

好了,这次就说这么多了,以后再接着学习啦。

给初为人母的妈妈提供的小常识之2http://bbs.ci123.com/post/4850235.html

此帖已经被版主溪贝╰☆╮妈妈奖励积分20分。

坐下沙发慢慢看!~学习了!

哈哈,支持一下啊!~

以下内容引用自kouniu的大作:给初为人母的妈妈提供的小常识哦

哈哈,支持一下啊!~

以下内容引用自kouniu的大作:给初为人母的妈妈提供的小常识哦

哈哈,支持一下啊!~

哈哈,支持一下啊!~

那侧身躺着喂行吗?我儿子太重了,抱着好累的~~~

谢谢宝宝妈妈的亲身体验来分享!

谢谢分享哟

哈哈,支持一下啊!~

回答7楼的。

侧着吃也不好的,大人试试侧身喝水看看,很容易呛着的。小宝宝也一样。并且也容易造成中耳言的。为了宝宝的身体,还是注意一点好啊!

有时候压住肚子了也会吐

先学习一下,等生了宝宝再实践。

学习啦...生完宝宝以后非常有好用哟...

学习了,做妈妈不容易啊

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝