论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

肯德基和麦当劳

回帖 发帖
肯德基和麦当劳在中国谁不知道啊,这两家算得上标准的冤家路窄。人说无商不奸,咱们中国人向来是吃遍天下的,可快餐市场竟被这两家伙给占了,几十个亿的人民币那,偶想,敢情比孙二娘开黑店下蒙汗药还厉害。偶一直想整明白这两家伙到底给咱中国老百姓下了什么样的蒙汗药来着?

a.可乐只值7分钱!!!!!

麦当劳就卖可口可乐,肯德基就卖百事可乐。这不,连卖饮料也敌我两大阵营。我们平常不管是去麦当劳买可口可乐,还是去肯德基买百事可乐,实际上都是叫他们挣了大价钱了。可乐3块5一杯,杯子看上去个头还挺大,还有匡当匡当响的冰块呢。乍一看,首先从视觉上有一了一种满足感。冰凉的感觉,再给你以触觉上以愉悦感。这就是他们无耻的地方。我一哥们在肯德基打过工,混得时间久了,里面的经理让咱猜这饮料成本。你猜这答案怎么着?7分钱。你以为你喝的是什么呀?不过是掺了水的可乐浓缩液,本来,这已经够狠的了。可是,资本家的欲望就是一个无底洞啊,再来一个更狠的,加冰块。你想,这么一来,浓缩液不就又可以少放了么?从卖饮料来看,这两家一样狡猾。

b.时差决定价格差。

我们知道,中国和美国的时差是十二个小时,可你知道同样一份麦当劳(肯德基),在中国和美国的价格差是多少么?

在中国吃一顿套餐肯德基,至少要十七块五人民币,而在美国吃一顿同样的套餐,只需要不到五块钱。本来人家生活水平说实话就比咱们高,吃的东西却还比咱们便宜,看来人家显然就是要多挣赞美中国人的钱。

狡猾吗?或者说,他们这是搞典型的价格歧视。为什么还有那么多中国人去吃麦肯(简称,特别注明:这可不是麦肯广告公司啊)?麦肯就是吃准了你中国人有“外国的月亮就是比中国大”的心理,吃定你了。

c.扮猪吃老虎

麦肯从本质上来说,就是一种垃圾食品。偏偏,麦肯的形象一个是扮丑,一个是卖“笑”。他们管这叫走近大众。至尊宝在《大话西游》里说过一句很经典的话,你能不能说清楚哪个是贱人,因为现在大家都是贱人。

麦当劳是美国公司,美国和欧洲的文化是近亲,所以很自然地传承了这种在中国人看来所谓的献身精神。麦当劳他在中国在全世界卖的不仅仅是那些吃的,是他到处跟人说的“我就喜欢”的快乐至上主义。他就要让你明白,在他家吃饭,不仅满足了口腹之欲,还能乐颠颠地度过快乐时光。

我们,就这样被麦当劳给蒙蔽了,从一开始,麦当劳就努力让我们喜欢上他,结果就是大量的零花钱流失到他那儿去。到最后,有些麦饭每个月非得像经期一样去个麦当劳一次,甚至n多次。这些麦饭路过麦当劳就心痒痒,好象这是一家情人旅馆,这说明,有不少人对麦当劳的感觉已经超越喜欢了?不知不觉中,我们被麦当劳的亲和力给俘虏了。当某天被什么所欲罢不能的时候,这就是无法自拔。

再看那个总是和和气气和蔼可亲的肯德基,笑里藏刀啊。本性跟麦当劳是一样的,我也就不再罗嗦了。这几年来肯德基推出的什么中国式的食谱和所谓全面营养搭配计划,越来越中国化,说白了还不就是想讨好咱们中国百姓,好从咱们这挣更多的钱吗?只不过人家肯德基这方面做的更隐蔽也更讨好些。呵呵,看起来姜还是老的辣啊。

d.血战电子优惠券

要说麦肯之战近况啊,打得最厉害的就是发行电子优惠券了。从时间的推进来看,应该是同时进行的。从空间的转移来看,麦当劳比肯德基棋高一招,全国发行。偶开始真是有点闹不明白,肯德基难道不是全国开店吗?后来,偶想,不过是麦当劳先给说了出来。偶有点怀疑肯德基那个策划是不是麦当劳安插的卧底,这么明显简单的地方,居然会忘记?

麦肯打架,向来喜欢找帮手,而且喜欢大场面,看看他们搞的那些活动就知道了。这次啊,麦当劳领先了一步,找上了电子优惠券门户酷鹏网。麦当劳这步棋走得很高明。找了这么好的帮手。麦当劳一定是这么想的,以后在快餐业,你肯德基要是敢跟我在电子优惠券这块打架,我赢定了!

肯德基的电子优惠券跟麦当劳比起来,真是缺心眼啊,比如肯德基的什么精华餐厅,就不能用优惠券(我到现在也没明白哪些算精华餐厅),而且大部分优惠券都不是全国通用。这么算起来,还是麦当劳更实惠啊,到哪都能用,而且下载打印,方便多了。

总而言之,对于喜欢吃快餐食品的人来说,他们竞争的越激烈咱们一定能捞到更多的实惠。但是换句话说,买的没有卖的精,咱们在选择的时候还是多多比较,这样省得让狡猾的他们占了咱们中国人的便宜哦~~

顶顶顶顶顶
不错,顶一下。。。。
路过.支持下
社区导航