论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:38

金猪年,宝宝的新年套餐!~_~

回帖 发帖

新年到!新年到!辞旧岁,迎新春,宝宝拍手笑!在这个特别的金猪年,可不能亏待了人见人爱的小宝贝!妈妈给宝宝也准备了几份营养大餐哦!

第一款

一 鸡肝末

主料:鸡肝150克。辅料:鸡汤200克(无盐),酱油10克,蜂蜜10克。制法: 1、 将鸡肝洗净,放入锅内稍煮一下,除去血后再换水煮10分钟,然后把鸡肝外的薄皮剥去,切成末待用。    2、 将鸡肝末放入锅内,加入鸡汤稍煮一会儿,加入酱油和蜂蜜使之入味即成。特点:味甜咸,营养极为丰富。

二 豆腐软饭

主料:大米400克,豆腐250克,青菜250克。辅料:炖肉汤(炖鱼汤、炖鸡汤、炖排骨汤 )适量。制法:1、 将大米淘洗干净,放入小盆内加入清水,上笼蒸成软饭待用。   2、 将青菜择洗干净切成沫;豆腐放入开水中煮一下,切成沫。   3、 将米饭放入锅内,加入肉汤一起煮,煮软后加豆腐、青菜沫稍煮即成。 特点:饭软烂,味鲜香,营养丰富,适宜9~11个月的婴儿食用。 制作关键:饭要软烂,菜要切碎。主要靠各种肉汤提味。青菜是指菠菜、油菜、芹菜等绿叶蔬菜。 翡翠白玉汤主料:嫩豆腐300克,菠菜叶200克。 辅料:汤1公斤,精盐10克,味精6克,鸡油25克。 制法: 1、将豆腐切成菱形小片,用开水烫一下,捞起沥干水待用;菠菜叶洗净切成小段,也用开水烫一下,捞起放在小盆内。 2、将汤放入锅内烧开,加豆腐、精盐、味精,待汤沸、豆腐浮起,去掉浮沫,舀入汤盆内,淋入鸡油即成。 特点:红绿相间,色泽鲜艳,豆腐软嫩,汤味鲜美。制作关键:此菜的味道主要来自豆腐、菠菜本身,其次是汤(鸡汤、骨头汤等)、鸡油。 如没有汤,可用水代替,但要多加一点味精。若无鸡油,可用香油代替。

三 红珠白玉

原料 熟蛋白70克,火腿10克,食油、精盐、味精、葱花、鲜汤各适量。制作方法 1、将熟蛋白切成桔瓣型。 2、将火腿切成细丁。 3、在锅内放油,致7分熟时下蛋片,煸炒几下,下火腿丁,加少量鲜汤、精盐。 4、汤滚后用少许淀粉勾芡,加味精、葱花,盛起即可。特点 蛋白洁白半透明,象白玉一样,火腿丁如颗颗红宝珠,能引起孩子食欲。

第二款

一   芙蓉鱼羹

原料:
  蛋清2份(2只鸡蛋的蛋清),去刺鱼肉(鱼中段)一份,佐料少许,核桃碎沫少许。
  做法:
  ①蛋清打成糊,加入少许盐。
  ②鱼肉去刺,做成泥,倒入蛋清中,加水上蒸锅,煎20分钟。
  ③将小核桃肉用刀背碾碎,淋在蛋清上即可。
  特别留意:
  核桃末一定要在上桌前添加——美味得超出想象!
  功效:
  鱼肉含丰富蛋白质,可用于身体瘦弱儿童的调理。

二  金苹果公主

原料:
  一只苹果、炸蔬菜粉(可用普通面包粉、芡粉代替)一份、鸡蛋一只、色拉油少许、糖少许。
  做法:
  ①苹果去外皮,切成3块。
  ②鸡蛋加入炸蔬菜粉,打成糊,放少许糖。
  ③起小油锅至中熟,放入生苹果糊糊,以文火炸黄,即可。
  特别提醒:
  这道美食外脆内软,果香奇异,宝宝很爱吃。但因为加糖加油,宝宝不宜多食,所以,每次只能做一只苹果的量。
  功效:
  苹果性平、味甘,可用于腹泻或便秘儿童的调理。

{未完待续}

此帖子已经被long22于2006年12月31日 10:48:37编辑过。

此帖子已经被long22于2007年01月01日 11:48:17编辑过。

妈妈们都来学习奥
不错,支持下了!

顶!     
以下内容引用自春天的小草的大作:金猪年,宝宝的新年套餐!~_~
妈妈们都来学习奥

以下内容引用自gary的大作:金猪年,宝宝的新年套餐!~_~
顶!     

来学习了,顶

先学习学习

以下内容引用自春天的小草的大作:金猪年,宝宝的新年套餐!~_~
妈妈们都来学习奥

辛苦了,周周妈妈向你学习!!

不錯,支持下

以下内容引用自小树的大作:金猪年,宝宝的新年套餐!~_~
不错,支持下了!

找了半天终于在这里呀.

得来全不费功夫.辛苦楼主啦.

很有营养哦

以下内容引用自maomaosun的大作:回复金猪年,宝宝的新年套餐!~_~
妈妈们都来学习奥

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航