论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:530

试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

回帖 发帖

呵呵,恭喜啊

以下内容引用自manman2008bb的大作:试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

我的卵泡怎么了?

7月16号的月经,7月31号照的B超:

子宫大小是36*37*26,  子宫内膜厚4MM

左卵巢23*21MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约8MM;

右卵巢27*21MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约11MM.

一直有监测体温, 没有明显变化, 这个月应该没有排卵

8月5日---12日出现少量褐色分泌物(用护垫即可)

8月21日照B超:

子宫大小是38*33*26MM,  子宫内膜厚5MM;

左卵巢24*15MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约7MM;

右卵巢22*20MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约10MM.

到今天为止, 体温还是没有明显变化, 这个月是不是和上个月一样, 又不会排卵了?

请问楼主, 我这是怎么回事啊?  (想要BB的妈妈)

像多囊卵巢综合征                子宫偏小

此帖子已经被☆囝囝囡囡☆于2008年08月22日 20:47:06编辑过。

JMM,谢谢大家对我的信任和祝福。有的姐妹留了QQ想联系,但很抱歉我的业余时间基本都是在网上查资料,很少在网上聊天,从没用过QQ,有了小BB后更不可能整天挂在网上,请JMM理解。另外,我不是专业的妇科医生,我只是重点学习排卵这方面的知识来解决自己的问题,因此其它方面的知识我了解得并不多。如果身体情况允许,我会关注JMM在贴子中的留言,并尽可能地回复的。

yaoyubaby :MM你好,因为我没有多囊这个情况,我也就没太重点学习,真的很抱歉没什么可介绍给你的,你可以上网去仔细研读一下,我的所的资料都是网上搜来的。黄体不足的情况请参考我楼上的回贴“黄体功能不全”的介绍。不过我觉得你提到的“黑色物质”很可疑,建议去专业的妇科检查一下,看看子宫内膜的情况,毕竟内膜是受精卵的床,迎接BB必须得确保有舒适的床。再者,要提醒MM,据我所知多囊的人雌激素水平一般都偏高,而吃黑豆是补充雌激素的,好像并不适合多囊的人,而且还会有负面的作用。如果这个月你是第一次吃黑豆,月经就又不好了,可能就是个证明,MM要注意这个情况。就知道这么多了,不好意思。

candy922 :你好,输卵管和弱精的课题,我了解得不多。但我曾经在网上看到过一个民间秘方治输卵管通而不畅,好像是用粗盐炒温后装在棉布袋中热敷输卵管的部位,有个MM坚持了三四个月的样子,天天热敷,真的给治好了。因为我没这个情况,我当时也没有详细记录,只是顺便看了一眼。你可以在网上找找,应该可以找得到详细的说明。至于弱精,我觉得让你老公压力别太大了,告诉他等你的管 子通了,你们至多用一个很简单的“人工授精”就可以解决他精子质量的问题,根本用不着“试管”,减轻点他的压力,再给他吃点补肾的中药试试,会有起色的。

manman2008bb:你好,看样子你没有正常的排卵周期,可能是内分泌不太好,介绍你看个论文,希望对你有帮助。

中药周期疗法治疗排卵功能障碍性不孕50例

--------------------------------------------------------------------------------
中华中西医结合  加入时间:2007-5-6 17:30:29  diqiuren.org  点击:116 

龚瑾

2000年~2001年,笔者采用中药周期疗法对50例排卵障碍性不孕患者进行临床观察,取得明显的疗效。
1一般资料50例均为门诊患者,年龄24~40岁;不孕时间2~4年;原发不孕30例,继发不孕20例,均行子宫输卵管造影为双侧输卵管通畅,排除输卵管疾患性不孕; 做B超监测卵泡发育及排卵均存在障碍;测BBT3个月呈单相者24例,双相欠佳(黄体不健)者26例,月经失调22例。
2治疗方法
2.1周期疗法方药:少腹逐瘀汤:小茴香10g、川芎10g、赤芍10g、炮姜10g、当归10g、灵脂10g、蒲黄10g、官桂10g、没药10g、元胡10g。
促卵泡汤:柴胡10g、丹参15g、香附20g、当归10g、红花10g、赤芍10g、木香10g、泽兰10g、川断15g、菟丝子30g、茺蔚子10g。
排卵汤:刘寄奴10g、柴胡10g、泽兰10g、生蒲黄10g、女贞子15g、赤芍10g、益母草30g、苏木10g、覆盆子10g、鸡血藤15g、枸杞子10g、菟丝子30g、牛膝15g。
调助汤:熟地30g、首乌20g、枸杞子10g、元参10g、麦冬10g、丹皮10g、益母草30g、覆盆子10g、菟丝子30g、制附子10g、肉桂10g。
2.2用法:均于月经第1天开始服,先服少腹逐瘀汤5剂,继服促卵泡汤7剂,再服排卵汤5剂,再服调助汤12剂。每剂水煎2次,取300ml,分2次口服。
3疗效观察
3.1疗效标准:治愈:月经正常,BBT双相,经治疗半年内妊娠;显效:月经正常,BBT双相,7~10个月内妊娠;未愈:连续治疗10个月以上未妊娠。
3.2治疗结果:50例患者中,治愈36例,占72%;显效4例,占8%;未愈10例,占20%,总有效率80%。
4讨论排卵功能障碍(指卵泡发育成熟和排出障碍)是多种妇科疾病的主要致病环节,如不孕症、闭经、崩漏等。使用西药治疗价格昂贵,方法复杂,甚至会产生副作 用,而中医药则具有一定的优势。排卵障碍是由于卵巢或垂体、下丘脑功能失调,雌激素低落,卵巢内滤泡发育不全,无卵排出。运用中药周期疗法,行经期以活 血调经;经后期(卵泡期)宜调肝补肾、调理冲任,促进卵泡生长发育;经间期(排卵期)宜补肾活血促排卵;经前期宜滋肾助阳,促进黄体形成。结合用药,着重补 肾活血养血调经助孕。
肾主生殖,不孕与肾的关系密切相关,中药养肝肾以复元气,调节机体功能,补肾又摄精,促进性腺发育,调整下丘脑--垂体--卵巢轴功能,使内分泌激素及 其受体水平恢复正常,有助于卵泡的生长发育,建立有排卵的月经周期,达到治疗排卵障碍性不孕症的目的。在补肾的基础上活血化瘀,以改善卵巢血循环,增加 血流量,提高排卵率,同时预防了未破裂卵泡黄体化的发生。

eagerbaby2008:你好,很理解你的焦急,但是精子的健康问题俺真的是一无所知,只有靠MM自己查找资料了。而且仅从你的月经周期时间表上是不能看出任何可能影响怀孕的问题的。任何不孕的原因的查找都是经过一项一项检查排除后,才能确诊的,没有这些检查任何大夫也不能诊断,我自己的一些诊断经验也是基于5年来的陆续检查结果作出来的,没有检查也不可能实现。没有检查就没有确诊,就没有对症的治疗,这些都是不能省的。我能告诉MM的是,输卵管阻塞和排卵障碍是导致原发性不孕的最常见的两个原因,MM可以从排查这两项开始入手。

apple8081 :中医给我开的方子就是这些,但我强烈建议你不要照搬去吃,一定要找个中医给你把了脉再说。
促卵泡汤(卵泡期吃):柴胡10g、丹参15g、香附20g、当归10g、红花10g、赤芍10g、木香10g、泽兰10g、川断15g、菟丝子30g、茺蔚子10g。

排卵汤(排卵期吃):刘寄奴10g、柴胡10g、泽兰10g、生蒲黄10g、女贞子15g、赤芍10g、益母草30g、苏木10g、覆盆子10g、鸡血藤15g、枸杞子10g、菟丝子30g、牛膝15g。 注:怀上的这个月我自己加了穿山甲5g,冲服

调助汤(黄体期吃):熟地30g、首乌20g、枸杞子10g、元参10g、麦冬10g、丹皮10g、益母草30g、覆盆子10g、菟丝子30g、制附子10g、肉桂10g。

八珍汤(月经期吃) :人参30g,白术30g,白茯苓30g,当归30g,川芎30g,白芍药30g,熟地黄30g,炙甘草30g。

另外,提醒一下,促排的药克氯米芬有一个副作用,就是吃了这个药以后,当月卵泡未破裂黄素化的概率会大大增加。换言之,即使你上个月黄素化了,也可能是吃药吃的,如果要知道本身是不是有黄素化这个问题,要监测几个自然周期,即不吃药的自然状态下才能有说服力。

以下内容引用自woaibaobao88的大作:试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

我也33了,怀过孕,看LZ这么一说,我也有信心了,接棒了。

学到东西了, 谢谢楼主.

您好!楼主,看完了你的帖子,真的觉的你好坚强,能这么多年这样坚持,也真心恭喜您终于成功了。

我有个朋友和你的情况比较相似,很想知道帖子中提到的“好孕汤”是怎么配的。

期盼答复。

多谢多谢!

reali :好孕汤的配方请见我在102楼的回复

LZ的日记写得太好了,写出了我的心声!我现在正在重复你的经历,可是还没好孕。但是我会象你一样努力!

我是多发性子宫肌瘤合并内异症患者,但肌瘤不大,现在给我开中药的医生说我应该能自己怀。我同样经历了好几年的治疗,都没成功,现在查阅了很多资料,我分析自己是因为内异症引起的盆腔粘连,导致输卵管伞端无法拾卵造成不孕,你认为呢?因为医生看了我的BC说肌瘤应该不会影响怀孕。我现在就想尽快好孕,肌瘤最好能剖宫时一起剥离掉。我属牛,所以很想明年生个牛宝宝,如果先动手术挖肌瘤,就还要等2年才能怀啊!真的很烦恼啊!你能为我出出主意吗?谢谢了哦!

这位大姐真好,真佩服你祝你BB健康成长

等BB出世之后记得把相片放到这里,让我们看看啦!!!!

好生佩服楼主啊,我也准备有8月了,看了楼主的经历,更加有信心,不气馁。谢谢你给我们许多的人那么多的鼓舞,好好养胎!

sehrshon:你好,肌瘤的问题我真的不懂,不过我知道盆腔的炎症可能会导致排卵障碍,也是导致卵泡未破裂黄素化的重要诱因之一。有个事要提醒你,我记得在地方电视台的新闻中曾经听到过一个事,就是一妇女怀孕后发现一个小肌瘤,怀孕期间那肌瘤随着BB一直在不断地长大,二者在争抢营养,医生很怕肌瘤长速大于BB,会导致可怕后果,好在那个妇女的肌瘤和BB长速比较平均,最后成功地生下了BB,也切除了几乎同BB一样大的肌瘤。
  你的分析结果我无法给你意见,真的知道得不多。但如果你的判断是正确的,如果B超显示你的卵泡确实发育不错,也确实排出了卵巢,而你的内分泌的各项性激素水平都正常的话,要想尽快怀孕,试管可能是个不错的选择,据我所知这个方法对于解决输卵管阻塞和与其类似的相关部位的物理性不通畅,是最有效的。我个人认为试管最针对性解决的是卵子的旅行路上有阻碍的问题,如果卵泡质量或内分泌不好,用试管治疗的效果比前者就差太多了。

lz真是有心了,辛苦了呢

这么好的帖子应该顶,我收藏了~

真心的谢谢lz,孕期愉快,顺利生下聪明漂亮健康宝贝~

真佩服楼主,有智慧的女性,我必须要好好象你学习,“把眼泪和委屈收起", 说得太好了,胎停后我就只会哭泣。我想我很有可能是黄体不足导致的胎停,因为我那时排卵后足足用了5,6天体温才升到高温,当时就很奇怪以为那个月怀不上,没想到怀上了却不好。很幸运来了这个坛子并且看了你的帖子! 我觉得我现在好像是小学生写作文,但是这次真是有感而发,因为楼主的帖子实在是有启发,女人要努力和坚强要做个有心人!

恭喜恭喜~~~

531 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航