论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:29

幼儿急诊过程分享

回帖 发帖
小宝在3号凌晨两点多突然发烧39度,赶忙起床给喂了布洛芬混悬液,然后就端了一盆温水给他擦身,我以为是感冒发烧,因为前两天就有点流鼻涕,只给吃了一天的感冒药就没管了,让他自己好,所以我就非常的自责,为什么不给他坚持喂药,再后来早上九点多又返烧到38.8,所以我果断把宝抱去医院,查了血常规,白细胞淋巴细胞这些都在正常范围,没有炎症,也没有病毒感染,所以医生就给开了一些感冒药,一直细心照料着,温开水喝着,药按时喂着,可就算这样还是四五个小时就返回来烧持续到了第二天。所以我就开始淡定不了,就开始怀疑是不是幼儿急诊,但是又不确定,因为他一直有流清鼻涕,我婆婆又在旁边说肯定是鹅口疮搞的鬼,因为感冒之前就已经有鹅口疮了,每天都在洗,在用药,还没有痊愈,我就上网查了下,有人说会导致发烧,也有说不会的,反正我是觉得不是这个原因。两天来宝几乎是不能离手的,睡着了也一放就哭。说来也衰,本来就很焦急了,偏偏我第二天晚上也着凉发烧了,去看医生给抓了几副中药,吃了中药,因为是母乳,第三天儿子就跟着我一起拉肚子,就一天的功夫小屁股就红的破皮了,一直哭一直哭,心疼的我不知道该怎么办好,期间有给他吃妈咪爱不见效果,又给贴了肚脐。第三天傍晚我给他量了下,38度,又有发烧的迹象了,我当时感觉要崩溃了,以为不会烧了,因为已经有十几个小时没烧了,所以我就在想,今晚如果还烧的话明天就去医院了,我受不了了!不过很好,一晚上都没有在烧了,第四天早上起来就看见他的额头有一些红点,再看背上和胸前也出了疹子,原来真是幼儿急诊啊!我这颗小心脏也算落了地,因为了解到,急诊只要一出疹子就代表快好了!虽然好了,不过因为拉肚子,屁股又痛,小宝一天的精神状态都不好。焉焉的,红屁股我在他醒着的时候是涂茶籽油,睡觉的时候我就给他擦的红霉素软膏,也一直不敢用尿不湿。今天是第五天小屁股已经好很多了,不再哭了,真好!所以提醒宝妈们,宝有不明原因的反复发烧时,就可以考虑是不是幼儿急诊,多发是在六个月到一岁的孩子。感谢宝妈们看完,啰嗦了很多啊

宝宝好可爱,谢谢宝妈分享....
[呲牙]谢谢
oοО○℡︶ㄣ: 1楼
宝宝好可爱,谢谢宝妈分享....
谢谢宝妈分享
幼儿急诊是不需要吃药的。
[鬼脸]
馒头妈: 3楼
谢谢宝妈分享
自己顶下,都没几个人看啊,唉,写了好久呢![瞌睡][瞌睡]
[尴尬][尴尬][我汗][我汗]
[哭][哭]
就这么沉了。。。了。。。了
我家宝也出完疹子了
唉,把他当感冒治了,吃那么多药[瞌睡]
悠悠妈咪!: 12楼