论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:530

试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

回帖 发帖

大家的黑豆和好运汤都在哪买的啊,我也像试吃一下

恭喜LZ,祝你和宝宝都平安幸福!

哗!!!你好伟大呀!

希望我今年也好孕吧

我结婚六年了 也是一直没怀 我现在不知道要不要去试管 因为也看到身边做没成的 花钱费时费精力 我就是输卵管通而不畅 先生少弱精 楼主给下建议 我们都有在治疗 目前先生少弱精比以前严重了 我们当如何治疗呢?

一口气看完LZ备孕经历,真的很佩服,接你的好孕棒!!!

96楼的姐妹,你老公有点弱精,让他吃中药吧,我老公的精子也有些弱,现在吃的中药效果挺明显的

我的卵泡怎么了?

7月16号的月经,7月31号照的B超:

子宫大小是36*37*26,  子宫内膜厚4MM

左卵巢23*21MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约8MM;

右卵巢27*21MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约11MM.

一直有监测体温, 没有明显变化, 这个月应该没有排卵

8月5日---12日出现少量褐色分泌物(用护垫即可)

8月21日照B超:

子宫大小是38*33*26MM,  子宫内膜厚5MM;

左卵巢24*15MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约7MM;

右卵巢22*20MM,其内探及多个卵泡样回声,较大的直径约10MM.

到今天为止, 体温还是没有明显变化, 这个月是不是和上个月一样, 又不会排卵了?

请问楼主, 我这是怎么回事啊?  (想要BB的妈妈)

真希望能够像楼主一样,  能够快点好孕.

卵泡总是发育不好该怎么办啊/

楼主真的是个有心人,我也是01年结婚,到去年才有了宝宝,这之间的酸苦只有过来人才会知道.真的好辛苦.LZ真的要恭喜你哦.祝姐妹们都有好孕哦.

marymarytao :您的问题我已在47楼的回复中作了详细说明,请查收。

有JM关心食疗的一些配方问题,现将我从搜集的所有资料奉上,请JMM参考,这些方子我都自己吃用过。

一、水鱼汤

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。
做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。
  吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

二、各类乌鸡汤

乌鸡向来都是女人进补身体的比选材料,不过单纯的炖乌鸡早已不能满足现代女性的口味。用乌鸡加上各种有益的中药煲汤,既能令乌鸡更加美味又能靠药膳补补身体。

红枣乌鸡

功效:补益气血﹑滋补肾气﹑益肝明目。原料:绿壳蛋乌鸡一只、淮山一两﹑杞子三钱﹑红枣六枚﹑陈皮一角﹑生姜二片﹑调味适量。

制法:淮山、杞子、陈皮分别用清水浸洗,红枣去核,乌鸡斩成大块出水,将全部材料放入瓦煲内,加水煮约三小时,调味即成。

三、红糖姜茶

功效:暖宫、活血

用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了!
  提醒姐妹们注意,因为YJ要五天左右,吃这个要七天,加起来总要12天了。如果你PL是在第15天左右的话,要让你LG先自己排掉一回精子,大致就是在PL日前七天左右的时候,不然精子可能会老化。

红塘生姜水--升级版
  红塘姜水是较为热性的,所以月经期是一般不吃的,会使经量增加。也就是说是在非经期吃,可以吃到下一次月经前,也为下次月经调补身体,是很适合身寒体虚和有宫寒的姐妹服用的。至于体热有燥气的姐妹们就要看情况来吃,毕竟月经完后,是需要补血的,吃简单的红糖水就可以,不用吃得太补,反而小心会长豆豆,流鼻血哦!
材料:平常吃饭用的饭碗或汤碗一个;姜一块(大约1-2个拇指头大小,切片或切丝);红糖,半砖块,把它捏碎;鸡蛋,每次就一只足够;料酒(药酒)随量,初试者1/4到1/2碗,再加水,等到适应后或根据喜好,可增加到3/4碗的酒。
做法:材料准备好了,就全部放到碗里,鸡蛋一定要打破。以3/4到一碗为一份量,然后用碟子把碗口盖好,放到锅里隔水蒸10到15分钟,就可以啦。 根据自己的情况来服用,比如隔天吃或每天都吃。

红糖水的做法如下:
1、月经不调生姜末3克,红糖1匙,与米酒30克同煮粥服,有温下通经之功效。
2、月经过多生姜15克,艾叶10克,鸡蛋两个。生姜、艾叶加水适量煮热后,蛋去壳放入再煮,饮汁吃蛋。
3、痛经干姜、红枣、红糖各30克。干姜洗净切成片,红枣洗净去核,与红糖共煎汤服;或生姜20克切丝,红糖适量,沸水冲开后加盖3分钟,趁热代茶饮之;或生姜5片,大枣5枚,艾叶15克,红糖适量,水煎服。
4、闭经生姜适量,去骨乌贼鱼250克,加油盐同炒吃,此法具有补气通经之效。

还适合其他各种症状:
    1、妊娠呕吐生姜1片含于舌下;或生姜少量切碎,待大米粥将熟时入锅煮片刻即可,粥姜同食。
  2、产后补养生姜500克,去皮切块,猪脚两只切开,米醋100毫升同煮熟,分数日吃完。具有健脾胃、补气血、通乳汁、散瘀血的功效。
  3、产后缺乳生姜适量,木瓜500克,米醋500克,用瓦罐炖煮,分次服完。
  4、性欲低下生姜15~30克,当归30~50克,羊肉500~1000克。羊肉切块、洗净,放滚水内先滚一下,取出。当归、生姜洗净,切片,用布包好与羊肉一起入锅煨汤,熟后去药包,饮用。
  5、老年斑取适量鲜姜片放入水杯中,用200~300毫升开水浸泡5~10分钟后,加入少许蜂蜜搅匀当水饮。
  6、抗衰老生姜30克,鲜猪肉200克,洗净切成丝,加调料同炒。

需要注意的是,生姜不可一次食入过多,痛肿疮疖、目赤内热、便秘或患痔疮者不宜食用。腐烂生姜中含有黄樟素,可使肝细胞变性、坏死,从而诱发肝癌、食管癌等,因而也不宜食用。

四、好孕汤

当归 50克 金银花(也就是俗称的二花)15克 红枣十五颗 黑豆一把红糖二两 鸡蛋3至5枚当归和金银花用纱布包好和其他几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。 然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。鸡蛋煮一会儿后要把蛋壳敲一下,像煮茶叶蛋一样。月经来的第一天服用。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)
参考资料:http://forum.lalulu.com/redirect.php?fid=31&tid=10483&goto=nextnewset
好孕汤:冬虫草炖老雄鸡,一个星期一次,每次最小5克.排卵前5天禁AA,可能接受得加5克杜仲进去炖,炖两个小时就可能享用.我就是用这样的方法要我老公喝了一个月才AA,结果一次就中了,我是10月3号测到的

"好孕汤"的作用

当 归 既 能 补 血 , 又 能 活 血 , 故 有 和 血 的 功 效 , 为 治 血 病 的 要 药 。 因 它 长 于 调 经 , 尤 为 妇 科 所 重 视 , 凡 妇 女 月 经 不 调 、 血 虚 经 闭 、 胎 产 诸 症 , 为 常 用 的 药 品 。 而 外 科 亦 多 应 用 , 对 肿 疡 期 的 散 瘀 消 肿 , 溃 疡 期 的 养 血 生 肌 , 都 有 着 良 好 的 疗 效 。

金银花为常用中药,性寒,味甘。功能清热解毒、凉散风热,用于痈肿疔疮、喉痹、丹毒、热血毒痢、风热感冒、温病发热。

红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能

黑豆是大豆的一种,含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质,并含少量的大豆黄酮甙染料木苷。这两种物质均有雌激素样作用。黑豆叶中含叶酸、亚叶酸、核黄素、维生素A及类胡萝卜素等

红糖营养丰富,释放能量快,营养吸收利用率高,具有温补性质。红糖有益气养血、健脾暖胃、驱散风寒、活血化瘀的功效。

鸡蛋就不多说了。

五、黑豆
功效:补充雌激素
将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天

黄体功能不足的中医食疗
黑豆糯米粥
用料:黑豆30克、糯米60克
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

六、阿胶红枣

这个方法比较适合气血虚的JM,主要针对月经量少,顔色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。
主要材料:阿胶(用东阿的,质量比较好一点50元一盒)、红枣、蜂蜜
制作方法:处理阿胶,可用说明书推荐的方法,最好是用碎药机打碎;在盆内放大约一斤枣、一盒准备好的阿胶、倒入蜂蜜加入少量的水至刚好没过枣,大火上蒸二个小时,放入冰箱备用;
食用方法:每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中(比较硬有些难挖)放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。

七、豆浆

豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。妇女喝豆浆一个月每天300-500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。
临床还发现常喝豆浆能有效地预防乳腺癌和子宫癌地发生。研究人员让参加实验的妇女每天喝400毫升的豆浆,连喝两个月,在喝豆浆期间及喝豆浆之后,分别检测其体内雌激素水平,结果表明每天喝豆浆可以调节妇女体内雌激素与孕激素的水平,使分泌周期保持正常。

楼主帮我看一下99楼的问题嘛   在线等回答哦  急

你好,我今年26岁,试孕8个月还没怀上,心急啊,看了你的经历,佩服你的毅力和勇气,祝你和bb平安和幸福!我的月经一般3天就干净了,量比较少,我现在比较胖;我老公检查有点液化不全,现把我月经周期和老公检查情况附上,你看我们属于什么情况,该怎么调理,怎样尽快怀上,谢谢!感谢!

我的月经情况:
日期间隔时间与上月相比延迟时间
2007-8-2436 
2007-9-2330-6
2007-11-1399
2007-12-10390
2008-1-1132-7
2008-2-14342
2008-4-55117
2008-5-732-19
2008-6-13375
2008-7-1532-5
2008-8-17331

老公检查情况:
序号项目结果单位参考值
1精子形态正常  
2颜色乳白色  
3粘稠度粘稠  
4留取时间8:25min 
5液化状态Lh液化不全  
6302ml2---8
7活动力a+b级34%>=50
8活动力a级30%>=25
9活动力b级5% 
10活动力c级1% 
11活动力d级65% 
12活动率35%75---100
13精子计数10810^9/L20---170
14白细胞镜检0--2/HP 

恭喜楼主了,接棒了!!!

楼主,恭喜你!我的情况和你很相象,我结婚3年多了,但和老公在一起也有7年了,一直没有怀孕,做了各项检查也显示正常,,老公精液也正常,周期30天,月经偏少,色黑,从来没有怀过,促排2个月,第2个月做了卵泡监测,月经第13天,卵泡长到25*24,医生说卵泡可能是黄素化了,不破裂,我都不知道该怎么办了?又想改看中医,但西医又说下个月让我打促排的针,能把你的中医治疗配方告诉我吗?这种怀不上的感觉太难过了,我觉得都抬不起头做人了.....谢谢了.

531 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航