论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

月子里催乳的那些事!

回帖 发帖
话说月子里这么艰辛的催乳和之后的涨奶导致发烧,还险些让乳房开一刀的,不过好在我坚持下来了!
生完宝宝之后,实在是太累,就只想好好休息,好好睡一觉,可是又偏偏睡不着,那时候并没有奶水,可奇葩的是,我一点不着急,我心比较大。想着别人都是说,生完宝宝俩三天后才有奶水的!我也就没把这当回事,
在医院那俩天吃的外面的快餐,亲戚送过一餐饭过来,也还是没有奶水,我婆婆说,你肯定会有奶的,你俩个乳房那么大[哭][哭]后来医生说让宝宝多吸,不然到时候涨的疼的时候,有你受的。我当时在想,我这连奶水都没有,还涨呢!!没当回事!
期间婆婆还是一直有给我热敷,但是宝宝醒的时间好少,宝宝很好带,又不怎么哭,我乳头又内陷,宝宝也就吸的少,第三天出院后,我就用吸奶器吸,可是吸不出来,但是衣服又是湿湿的!!婆婆
倒是开始战斗了,给我鲫鱼汤,鸡汤,青鱼汤,黄豆猪脚汤,米酒蛋汤,还去跟别人打听什么菜下奶就搞什么我吃,后来我说好像有奶了,宝宝有的吃了,婆婆一高兴又给我炖了一锅黄豆猪脚汤给我喝,月子里没什么食欲,但为了宝宝,我也就喝汤了,还把猪脚花生都吃了,
但是我乳头内陷,宝宝吃奶又急性子,吃不到就哇哇大哭,平时又不哭,每次一到吃奶的时候我就害怕,我说比我做什么事都累,乳头又痛,被吸破了,每次吃不出来都让老公帮忙吸,在用毛巾檫干净了让宝宝再吸
宝宝吃的少,那天喝了黄豆猪脚汤,这奶一下发的太猛了,当天晚上就突然好冷发烧了,第二天醒来又好了,吃了颗药,医生说可以喂奶,又继续给宝宝喂奶,谁知道到了晚上又发烧了,一下烧到了40度,
半夜一点去的医院,医生这里检查那里检查,搞完输液就到了第二天中午,住了俩三天出院回家了,在医院一直是不到俩个小时就把奶挤出来,当时有一边奶是吸不出来多少的,我并没有太在意
回家没俩天又发烧头痛,这次找的镇上的退休军医给在家里挂水,输了俩次,好了,可是第二天又开始发烧,这下有边的乳房就痛的摸也摸不得,痛死了,又让镇医生输液,他还说你这乳房发炎了,我给你输液了,是可以给宝宝喂奶的,暂时就把这边痛的吸出来,不给宝宝吃,多热敷,听了他的,过的一晚上,第二天越来越痛,高烧不退,有些人还在那说,是这样的,奶涨的痛了,后来婆婆说,见我隔俩天又发烧又痛,干脆把奶断了吧,喝牛奶吧,我妈就说有奶不能把奶断了,要断也只能断这个发炎的乳房了,
后来上医院一检查,乳腺炎,而且很严重,可能还得开刀,开始还想着找通乳师通下就会好,只是会痛,催乳师是里面有龙了,当时听说要开刀,宝宝没奶吃了,我的眼泪刷的就下来了,医生说先去照b超看看有没有长包,后来说没有,可以先消炎在让催乳师揉通就可以了
这是高兴的,当催乳师给我通奶的时候那痛苦简直比我生宝宝时还要痛,我生宝宝那么痛都是一直笑着开玩笑到生下来宝宝的,那催乳的时候我就是哇哇的哭,人家还来句,现在还不算痛,退奶的时候更痛,你这么严重了,都还木有退奶还有奶水,还这么多奶,实在是不容易呀!理疗过后就是打消炎针,吊水就是几瓶,每隔不到俩个小时候就要记一次奶,半夜也得定时起来挤奶,每次挤奶都得三四十分钟,三天之后我自己要求出院了,理疗师说可以给宝宝喂奶,自己多注意就可以了,可医生还说让我住院住一个礼拜,我能信你的
这满满的痛苦过后回来让宝宝多吸这只奶少的,比较痛,比起催乳师的那种手法那种痛,都不是事了[激动][激动]
后来也还发烧过,奶涨过,连老公老妈都让我断奶算了,可是后来在我的坚持下,我还是坚持下来了,给宝宝母乳喂养了,
这真的是多么痛苦艰辛的一个月,但也是幸福的
我只想告诉宝妈坚持,一定会好的,
很乱,别喷啊宝妈
伟大的母爱
支持一下
好厉害
来了
我比你好多了,我生完第二天我婆婆就给我请来开奶师了,把乳腺都揉通了,再催奶就不会堵了,最好买电动的吸奶器,比较省事还好用,吸的快
社区导航