论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

儿童节,宝宝发烧,啥情况

回帖 发帖
六一早上,宝宝发烧,我就拿起温度计给他量,一个是水银,一个是电子的,测之后都上了38度,我就赶紧带他去厚街医院,四个月不到的小孩发烧可大可小,一到医院,我感叹,好多儿童(大小儿童都有)不是发烧就感冒什么的,今天不是儿童节么,儿童不是应该在娱乐场所玩吗!怎么那么多在医院啊!宝宝虽然发烧不舒服,可是他不哭不闹也不怎么爱说话了,在医院量完体温是38.4了,医生开了三种药和一种灌肠的退烧药,之后我就带宝宝回家了,在路上宝宝不停的说话,直到回了他爷爷那,他就不想动(平时他的手脚不停在那里动,要么脚在蹬)后来他就拉粑粑(他三个月就开始三四天拉一次),刚好第四天,初为人母,什么都不懂,我就给他贴退烧贴,给他穿长袖,想出了汗就会退烧,下午他出了汗味都会给他擦,背上还隔了一块布,要经常换,因为他出汗厉害,到了傍晚,感觉他烧没之前那么烫了,我就带他回家,我上网查了下,要给他洗热水澡,多给他喝水,用酒精擦手心脚心有折痕的地方,可是他就是退了一点点而已,到了第二天,还是有些低烧,还拉了两次粑粑,还没有回到正常做妈妈的心里着急得很,到了第三天他好了很多,我测了一下体温,还有37度多,有时候37.6有时37.3头还是有点烫,我就经常给他喂水喂奶,下午我们吃完饭,就给他喂奶(纯母乳),他就睡觉了,一直睡到晚上十二点才起来玩,中途醒了一次,可吃了奶吃着就睡了,我这才发现,他这么睡,醒了之后可有精神了,一直都跟我玩,我逗他说话都有劲了,这下我可安心睡了,现在他又回到正能量充足的时候了,可我觉得他瘦了,我决定要把他养回白白胖胖状态,让他吃饱睡好玩得开心。。
我宝宝也是烧到四十度,外面的小诊所都不敢看,去市医院看,打了退烧针,开了药。那两天反反复复,今天体温才正常
这么小不敢打针,我问了我姐他们,小孩如果是上了38.5以上才可以吃药,药店的医师也是这么说的,如果是38度一下就物理退烧,宝宝小打针吃药都不好,过了39度给他吃美林就可以,因为那是高烧了。。
我家宝宝挺争气的,出生到现在,没有发热感冒过,一切都很好
真好
社区导航