论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

泰国之旅---风景 习俗篇

回帖 发帖

之前的某年,和米粑粑一起在泰国的普吉过了中国年。同样是满大街的电线,我没有搞明白是怎么回事。这次带着米哥‘探索发现’。我总算明白泰国为什么满眼都是电线,电杆了。

导游说:泰国的土地属于私有制,可以祖祖辈辈传承。满眼的电线,现在无法全部埋在地上,这是因为,国情的不同,zf如果要改造线路,那就得挨家挨户去说明情况,请允许电线经过贫民百姓的家门口的地上。这个工程太大,所以只好让电线照旧挂在眼睛随时可以看到的地方。

导游说:泰国没有城管,所以小商小贩只要不挡住道路,造成拥堵,想咋摆摊都可以。并且是没有税收的。【我惊呆---后面继续惊呆】

导游说:泰国人如果生病了,不管大病小病【伤风感冒或是做手术】只需要支付300株株还是说30块人民币的???有点记不清楚了。其他超出的费用全免【想想我们贫民百姓,简直不敢让自己有生病的机会。尽管我们有社保,但是大家懂得,曾经提案医改的那个人搞了些什么样的名堂。最终拿出成倍的米米买单的是我们老百姓】】【我又惊呆啦】

导游说:曼谷廊曼机场修建了整整46年零3个月才完工。因为泰国人的个性就是‘翟烟烟’【泰语】慢慢来的意思。之前的那次洪水已经漫过机场的二楼。

泰国人见面时一般不握手,而是行合十礼,并互道一声“萨瓦迪卡”(泰语音译,意思为“安乐吉祥”)。合十的双手举的越高,表示对对方越尊重。 行礼时双手合掌,十指并拢,置于胸前,手掌尖对鼻尖,微微低头。晚辈见长辈时双手举至眼部,平辈相见举到鼻部,长辈对晚辈还礼时至胸前。 地位较低或年纪较轻者应先行礼。当一方致意时,受礼者应还合十礼。泰国人告辞时也互致合十礼。现在泰国政府官员、知识分子见面时常握手问好。  

泰国男子满20岁后,都要出家一次,当3个月的僧侣,国王也不例外,否则会被人看不起。泰国人民的礼仪都沿用佛教的礼仪,全国有26万多和尚,一般每个20岁左右的男子都要当3个月的和尚,最短也要出家3天,才能取得成年人的资格,王族亦不例外。泰国有寺庙四万多,佛塔10万多,寺庙之多在东南亚首曲一指。佛教在泰国的地位是神圣不可侵犯的,任何亵渎的行为均可能会遭受到拘禁,即使对于外国游客也是同样的。 

导游说:泰国的天气分为三个阶段:热,很热,非常热【以前和米粑粑去普吉,导游也这么说】其实还有一种说法是:热,雨,凉。我去的这个季节顶着34-39度的高温。记得很久以前泰国的一则轰动性新闻:气温到了我们认为的舒适的十八度的时候,泰国冷死了三个人。举国上下都感到非常震惊和遗憾【因为泰国一年四季都是高热,贫民家中没有厚一点的衣服和被子,所以被活活的冷死了】

亮点看到了吗?免洗手液跟着米哥一起来到了泰国。

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

下篇继续浪漫的芭提雅!

真让人向往呢

发现我的重点都在吃的上

跟着小米哥看了好多地方了,心痒痒~~泰国福利真是好

哇 好安逸哟 看得心痒痒的

真是让人羡慕啊

回复 第4楼 琳小琳儿 :
发现我的重点都在吃的上...

这次吃的照片拍的很少,每一个吃饭的点都人山人海,又赶时间,就像在抢饭吃一样。因为要照顾娃娃,所以吃的东西拍的少。

回复 第5楼 叫我池子 :
跟着小米哥看了好多地方了,心痒痒~~泰国福利真是好...

哦是的!上学免费!

泰国的蓝天白云不错

真是个好地方

以下是引用 第8楼 Sherry爱小米 的话:
这次吃的照片拍的很少,每一个吃饭的点都人山人海,又赶时间,就像在抢饭吃一样。因为要照顾娃娃,所以吃的东西拍的少。
跟团就是累呀

好有意思,长见识了

这种旅行好爽的说,我要吃吃吃

泰国也是一个我很想去游历一下的地方

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝