论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:7

维生素C对宝宝有哪些作用

回帖 发帖

维生素C对宝宝的健康成长十分重要,很多食物中都含有维生素C,因此维生素缺乏症很少见。但如果宝宝的饮食不均衡,食物中缺乏维生素C,就可能引发婴儿坏血病,这种疾病的症状是关节疼痛、身体易疲劳、牙龈出血或发炎等。 对宝宝有以下几点作用:   

1、可以用于宝宝身体内的多种代谢过程,包括血红细胞、骨骼和组织的形成和修复。  

2、能保持宝宝的牙龈健康,强壮血管,减轻跌倒和擦伤时的淤伤,控制感染,促进伤口愈合。   

3、能增强宝宝免疫系统的功能,帮助宝宝抵御流感病毒的侵袭。   

4、能够帮助宝宝有效吸收食物中的铁和钙,所以每餐吃上一片水果对宝宝的成长发育很有益。 

什么水果含维生素C   维生素C具有减压、增强免疫力、抗癌的作用。当承受强大心理压力时,身体会消耗比平时多8倍的维生素C,所以,日常生活中要尽可能地多摄取富含维生素C的水果。补充维生素C要吃哪些水果呢?   

富含维生素C的水果很多,如鲜枣、红果、柚子、桔子、橙子、柠檬、草莓、柿子、芒果、猕猴桃、龙眼等,有的水果中的维生素C含量高于普通水果许多倍,比如:橘子也含有丰富是维生素C,橘子含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质均是天然抗氧化剂。

多吃有益

回复 第2楼 ヽ美妙旳過去531Q :
多吃有益...

嗯,是呢~~

收藏了

收藏了

维生素C能提高宝宝抵抗力,一般四岁后小孩开始吃汤臣的多种维生素咀嚼片(儿童型),里面含有丰富的营养,补充更全面。

补充维生素C能提高免疫力,不妨试试汤臣的多种维生素咀嚼片(儿童型),这种还能补充矿物质,对小孩身体发育有帮助。

维生素C对免疫力提升有帮助,不妨试试汤臣的维生素C片,这种属于膳食营养补充剂,无副作用,适合长期补充,需要可到天猫店里选购。

社区导航
同龄宝宝