论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:138

[图]让宝宝爱上喝水+【宝宝爱喝水】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

炎热的夏天来了!户外活动必然少不了,如果宝宝不爱喝水,就成了做妈妈的一大愁,天气炎热,身体出汗多,只有补充充足的水分才能保障宝宝的健康,保障宝宝生理机能的需要。怎么样能让宝宝爱上喝水呢?
第一,首先,我们作为妈妈的当然要以身作则多喝水,制造出喝水的氛围,宝宝就会跟着你养成爱喝水的习惯。
第二,如果宝宝不爱喝水,你可以在水里加上一些宝宝喜欢喝的果汁,秋梨膏之类的,让宝宝喜欢喝水,然后逐渐的减去加入的量,循序渐进的让宝宝从喝水少到喝水多,慢慢的爱上喝水。
第三,想办法让宝宝对喝水感兴趣。例如和宝宝做游戏,可以和宝宝一起喝水,一起说“干杯”。也可以和宝宝讲宝宝感兴趣的故事,在宝宝高兴的时候提到喝水,让宝宝水,比如猪猪侠多喝水就会本事高,这样促使宝宝喝水。
第四,可以选择宝宝喜欢的杯子,碗之类的容器,有宝宝喜欢的容器,他自然而然的就会去喝水,从而做到喜欢喝水爱上喝水。
第五,再就是宝宝喝水的时候我们做妈妈的一定要多多鼓励宝宝,说宝宝好棒,好乖之类的话语。不要小看了这个鼓励,它可以让人奋发图强的。有了鼓励能从心里想喝水,从而做到爱喝水。
第六,可以先喂宝宝一些饼干之类的食物,宝宝口渴了自然就要喝水,可以锻炼宝宝爱上喝水。
这些办法都是我对我家宝宝用过的方法,希望宝马们跟据宝宝的特点,习惯,在生活中的点点滴滴的生活中培养宝宝喜欢喝水的习惯,从而达到爱上喝水。宝马们就放心的渡过整个炎热夏季。加油吧!

此帖已经被版主宝贝儿锐锐奖励积分20分。

好棒啊

好办法

写的真好,宝宝也好棒啊

以下是引用 第2楼 面朝大海◐▂◐春暖花 的话:
好棒啊
嘻嘻亲你中奖了我没有

以下是引用 第3楼 开心就好ci30 的话:
好办法
嘻嘻我家喝水下功夫了

棒棒哒

以下是引用 第7楼 墨宝妈妈0108 的话:
棒棒哒