论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:163

婴幼儿腹泻消化不良怎么办?【专家在线——李颖】

回帖 发帖

手机端用户 要查看专家回复内容 可以复制链接 电脑端打http://zu.ci123.com/special/sc1702.html

【本期主题】:婴幼儿腹泻及消化不良

【访谈时间】:2015-5-28(周四) 14点-16点

【主题简介】:从宝宝出生那一刻起,腹泻、消化不良的发病率就极高,几乎每个宝贝都要经历好多次。除了消化不良,有的宝宝还会出现感染性腹泻的情况,婴幼儿腹泻,又名婴幼儿消化不良,是婴幼儿期的一种急性胃肠道功能紊乱,以腹泻、呕吐为主的综合征,以夏秋季节发病率最高。若不及时治疗以至发生严重的水电解质紊乱时可危及小儿生命。什么时候需要用抗生素?止泻用什么措施?输液到底好不好?日常护理又该注意些什么......本期访谈我们特邀新生儿主任医师李颖先来和大家一起聊聊如何应对婴幼儿腹泻及消化不良方面的问题。

【专家简介】:

李颖(儿科主任医师)

就职于首都儿科研究所附属儿童医院,先后在急诊室、甲型H1N1危重症隔离病房、NICU、PICU、门诊办、新生儿科工作。对危重病人的抢救、重症传染病的爆发流行及突发公共卫生事件的应对积累了丰富的临床经验;对于儿科专业疾病有丰富的临床经验;熟练气管插管、呼吸机使用、深静脉置管等各种危重症的操作技术;具有良好的医患沟通能力。

1、电脑端用户可以直接进入专家访谈页面进行提问可以更快获得回复!

2、请提交的问题与本期访问主题相符合,以便专家解答。

1、手机端用户,可以在本贴跟帖直接提问,小编会整理典型问题转达至专家。

2、与本期访问主题相符合,以便专家解答。

3、请提交的问题,有简短主标题+具体问题内容。

回帖保持好队形!简短标题+具体内容

例如:

标题:如何才能更快的开奶

问题:宝宝出生3天,还未开奶。我试过……等

Tips:如果问题比较急,请妈妈还是在 早期教育版另开贴提问,让更多有经验的妈咪来回答。

支持来了

看看~

支持你

支持哦

支持支持

我来支持了,

标题:如何加强宝宝抵抗力
问题:宝宝老是感冒,他平时也买抵抗力的药吃也没用.一感冒咳嗽就马上气管炎.

来支持

回复 第8楼 只留一人爱157Q :
标题:如何加强宝宝抵抗力问题:宝宝老是感冒,他平时也买抵抗力的药吃也没用.一感冒咳嗽就马上气管炎....

这个妈妈格式 对哒

大家按这个格式回帖哦

以下是引用 第10楼 茶妹纸❤ 的话:
 这个妈妈格式 对哒大家按这个格式回帖哦
这是夸我么,嘻嘻。

支持。

我家宝宝这两天正好腹泻,发愁

来学习了,我家不腹泻,我家大便干燥一粒粒同样愁人

标题:宝宝每天大便四五次正常吗?
问题:我的小孩快八个月了,现在混合喂养,前段时间得了肺炎过后一直有点拉肚子,大便有时绿的,有时又水水的黄的,但是精神很好

164 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝