论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

围城,很多个围城

回帖 发帖

没事的时候喜欢审视一下周围。

觉得我们每天的生活都离不开两个字围城,得不到的东西总想得到,得到了就不会去珍惜,然后却计划着得到另外的东西。例如小事情  买了个西瓜,吃到一半的时候就不想在吃了却改吃苹果;看到同事买来的饭菜是那么香喷喷的,于是自己也去买来了一份,却觉得味道一般般等等诸如此类的小事情。大事情也算不上什么大事情吧工作200多个人竞争的时候觉得一定要得到,但是得到的人却也不珍惜,我看到的不是对工作的认真珍惜,而是每天玩玩游戏喝喝茶水,想着另外的事情。这不能不让我想到围城两个字,城外的人想进城,城里的人想出城。

为什么大家总觉得不到的东西就是好东西呢?为什么大多数人在得到了之后又不珍惜呢?

没有手机的时候想买个手机,买了手机的时候又想换个更好的手机。没有电脑、家电、车子、房子的时候我们想买电脑、家电、车子、房子,但是有了这些东西的人又想换个更好的。无休止的欲望甚至害了许多的人,想尽办法得到想要的东西。

觉得围城无时无刻不再我们身边,不单单指婚姻,还可以指代我们身边的许多事物。太可怕了,好像一张庞大的网覆盖着所有的事情。好像也没有办法摆脱,没有办法解释。不管你信不信,至少我信了。。。。。。

都是这样啊

说的太对了

太对了

都这样呀

说的很对

社区导航
同龄宝宝