论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:437

三天断奶成功了

回帖 发帖
看见宝妈们都分享了对宝宝的断奶计划,今天我也来分享下我家宝宝断奶的方法和经验吧!
我家宝宝平时很乖,每天准时睡觉,不易哭闹,八个多月,对奶粉有点抗拒,但是不是非常严重。
原计划是喂母乳至少到10个月到一岁。但是,因为要上班,考虑先断白天再断晚上。可是计划赶不上变化。我临时改变主意了!就在5月20那天,我给宝宝断奶了。说实话,这个临时决定让我后悔了!
20号那天,宝宝没吃多少辅食,母乳也没吃多少。下午涨了一回奶,挤了一些。晚上因为做菜,没有喂,又涨了。这时就有了断奶的念头。我开始给宝宝断奶了,没给宝宝喝奶。
刚开始陪宝宝开心的玩,可是,宝宝到了睡觉时间,开始不耐烦了。我给宝宝喝奶粉,她就玩着喝,喝了故意吐出来,继续喝了吐,吐了喝。最后不喝了。也不睡觉。还是继续陪宝宝玩。我不想让宝宝和我分开。但是,她实在不睡觉,最后还哭闹了。没办法,忍心把她交给奶奶。奶奶居然背了她一个晚上。
第二天,我去看宝宝了,奶奶说我这样断不成奶,不想让我看宝宝。我坚持相信“断奶不是断妈”。宝宝是我一手带大的。我不能在白天也不理宝宝。我还是陪着宝宝玩了一天。宝宝已经接受奶粉了。白天搭上辅食。奶奶偶尔带宝宝出去玩打发时间。
21号夜幕监临!宝宝一口气喝了一瓶奶粉。宝宝玩累了,还是不睡觉。也有哭闹。时间晚了,还是让奶奶给抱下去,和奶奶睡觉了!
22号,白天也是我和奶奶带。也是陪她玩,还有出去玩。晚上,宝宝也不睡觉,还有情绪的。困了不睡觉。没办法,这次让老公背,背睡着了一会又醒了。这样醒了睡睡了醒持续了好多次。我叫老公还是背去给奶奶。谁知一下去就睡着了,没有醒。大概是哭累了吧!
23号,白天还是一样。就是快晚上了,宝宝开始哭闹了,不吃东西就只要我。没办法,奶奶选择隔离我,让宝宝吃东西。直到夜幕真的降临。快到睡觉时间了。宝宝没睡觉。奶奶抱上来给我,我给喂了点奶粉。玩了会。宝宝没怎么哭闹自己睡着了。
宝宝已经不依赖母乳了。我断奶成功了!
总结:
1.喂母乳的宝妈,没事坚持喂母乳到一岁,奶粉喝了真没母乳好!
2.断奶还是循序渐进的好,一步一步来,先断白天再断晚上。给宝宝一个接受断奶的过程,宝宝不哭闹,妈妈也不那么难受。
3.断奶,宝妈是可以陪在身边的,也不需要在乳头上涂抹什么东西。
希望我的经验能对宝妈们有用!话多了,今天就到此为止吧!还有疑问或建议的宝妈,欢迎讨论。

多学习了

学习了

我女儿好断,一天晚上搞定也不恋妈→_→
要一岁多断奶吧
哎段的有点早,可怜的孩子
我也是一个人带宝宝,自己给她断奶,没有离开过她,也没有抹什么东西
呵呵
学习
可以借鉴!!
我就是先白天断了两天 第三天晚上开始断 没成想一个人带着断了
不错
不错
438 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝