论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:641

母乳-妈妈的不辞辛苦【母乳喂养】

回帖 发帖

对于母乳喂养的我来说,真的是有太多的感受和委屈,开心和泪水,母乳-宝宝的金牌口粮,母乳-妈妈的不辞辛苦!

我是一位顺产妈妈,我的宝贝很争气,上产床六分钟就顺利诞生了,这无疑可以让我更好的恢复过来,儿子是晚上7点56分出生,我被推出产房的的时候已经十点了,当我回到病房,看到襁褓中的宝宝,泪水滑落脸颊,然而,瞬间我就意识到一个严重的问题,“小家伙饿吗?”于是我问婆婆给他和奶粉没(是提前准备的备用奶粉),婆婆说宝宝不吃奶粉,就喝了点水,我赶紧让婆婆把儿子抱过来,解开衣服,给儿子喂奶,可是第一次做妈妈的我竟然忘了,现在还没有奶水,可是我依然让儿子靠在胸前吸吮着,也正是没有奶水的原因,宝宝天生的吸吮能力把乳头都给我吸得生疼,婆婆说,现在没奶呢,小心吸破了,可是我依然不甘心,我说多吸吸就会有的,可想而知,第一晚一定是空奶,晚上十二点,医生查房理疗的时候,推来了开奶机,让我把衣服全部解开,虽然已为人母,当时我的脸都红了,没办法,还是得听医生的,当医生把那个开奶得磁块放在乳房上,开启机器的时候,一阵刺痛随来,医生说忍着才会更快有奶水,可是真的很难受,但是看看婴儿床上的宝宝我咬紧牙关,终于熬过了二十分钟,医生说下午还有一次,虽然开奶很难受,可是效果还是有的,不过这才是想要母乳的第一关考验,随之而来的就是晚上得痛苦,由于白天做了开奶得理疗,晚上开始就发现乳房开始涨了,我从来没有想过我的胸可以变得这么大,(大家不许笑我),婆婆说让我用手挤挤,可是我怎么用力都是一滴一滴得,不是喷射状的,但是奶水真的很胀,很疼,最后疼的我掉下了眼泪,没办法,婆婆赶紧跑到护士站买了吸奶器,恐怖的事情就发生了,婆婆用吸奶器给我吸的时候,(是那种像针筒一样的吸奶器)才吸了两次我的奶头周围就起水泡了,疼得我直流眼泪,更是把婆婆吓了一跳,没办法赶紧跑去叫护士,护士来了之后看了看我的乳房,又看看我的腋下,已经憋出副乳了,奶水涨的太厉害,护士用专业得手法一挤一挤,奶水竟然喷多么远,边说了句,就像这样挤吧,今天人工开奶师不在,用热水敷敷,护士走后婆婆开始亲自动手给我热敷挤奶水,终于忍着疼痛和泪水,儿子吃上了第一口奶,当小家伙在我怀里吃奶的时候,我再次流下了幸福得泪水,在怀孕的时候我就决定不论什么情况,倾注一切也要让宝贝母乳长大,因为我知道母乳对于宝宝来说是金牌口粮,比任何食物的营养价值都高,更懂得母乳宝宝的身体免疫力和身心培养更加有益,于是为了让奶水多多,我每天都会捏着鼻子闭着眼睛喝一大碗没有颜色没有味道的猪蹄汤,当然付出总有回报,一个月下来我的奶水变得又浓又多,更让人不可思议的是,我的宝贝从出生7斤4两到满月长到12斤,这样的速度是不是应该归功到母乳喂养上呢?可是不用问,因为我一心想让奶水变好,喝了那么多汤汤水水,我的体重也急剧上升,但是看着胖嘟嘟的宝宝,我依然自豪骄傲,每个母乳妈妈都知道,最痛苦的时段就是宝宝长牙的时候,我也逃脱不了,在宝贝长出四颗小牙的时候,乳头便成为他最方便的磨牙工具, 于是我的乳头被一次次的咬破,流血,溃脓,再咬破再流血再溃脓,这个时候,很多妈妈都会选择给宝宝断奶,婆婆也不止一次建议我断奶,可是我一看到宝宝的小脸就舍不得,狠不下心,我太享受他依偎在我怀里的感觉,于是,我咬着牙坚持,反复再反复,邻居们个个都会夸我家宝贝壮壮的,结结实实的,母乳宝宝就是给妈妈挣面子,那一身的小肉肉,看着就喜欢,虽然母乳过程有心酸,也许这就是痛并快乐着,还记得当时儿子一岁十一个月了,在外面,有人问到“断奶没?”我会很自豪的回答“没呢!还得吃呢!”很多人都在问我什么给孩子断奶,该断奶了,没营养了都,我便会笑笑告诉他们,母乳无论到什么时候都会有营养,它是根据宝宝年龄和需要提供不同的营养的,设想一下,在你忙碌一天之后,喂奶能够让自己心情放松下来,劳累疲乏的感觉会随之自然消失。给宝宝吃到天然母乳的同时,又能让你感到愉快,母爱随着乳汁输送进宝宝的小嘴里,宝宝的脸蛋变得光泽红润,我们做妈妈的心里也会升起难以比拟的自豪感,在网上我也得知,母乳虽然是新生宝宝重要的营养来源,并且能保护宝宝不受病菌的侵袭,但母乳喂 养却远远不止于一种喂养手段。母乳喂养是妈妈理解和满足宝宝需求的最自然最有效的途径。哺乳的妈妈在生理上跟没有哺乳的妈妈有很大的不同,哺乳妈妈体内旺 盛的荷尔蒙—泌乳 素和催产素,激发她们产生更加强烈的母爱。

如果你爱你的宝宝,如果你想给他最好的,那么请和我一起坚持母乳喂养,让宝贝身体棒棒,健康成长!

还有开奶机这样先进的机器呀

我也不懂开奶!生下来就有奶水!
谢谢亲爱的!
熙子:
是啊,我那时喝了好多汤
麻吉多多: 1楼
我也不懂开奶!生下来就有奶水!
[花心][花心]
现在还在坚持吗?
我也母乳喂养的,奶很多也痛苦,
谢谢亲爱的!
幸福2014:
用通草炖猪蹄不要放盐
晴天娃娃丶: 8楼
伟大的母亲,我这段时间奶水不知道为什么变少了,饮汤也没什么用
两岁断的
n1 锝守护╮: 6楼
现在还在坚持吗?
呵呵,也是奶牛一个哦[鬼脸]
  蛮蛮: 7楼
我也母乳喂养的,奶很多也痛苦,
很实用
642 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝