论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:685

没奶水了,这下你们都该高兴了

回帖 发帖
跟南方北方没关系吧!我就是南方的,我们这里就没有这样的,月子喝酒很奇葩。而且我们这里整个哺乳期都不让喝酒呢!
水中游游游: 8楼
南方人要喝米酒,北方人没这个习惯,只要心情好最重要。你喝酒过敏别喝了,为了宝多喝汤水
用生羊头 煮汤喝就会有奶了 你试试吧
宝妈我也是嫁福州的,为啥没有这样[囧] 哦,对了,我月子不在福州[呲牙] 我就受不了老公这里吃味精的量!吃不了那么多味精[忧郁]
Lin: 27楼
不是,是福建闽南的,不过我是闽东嫁闽南,炒的还好,加些姜,炖酒的实在吃不下,有的人说好香好吃
你婆婆发神经啊,不吃还那么,,
黄豆顿猪蹄
怎么还有这样奇葩的坐月子
喝酒?多吃的猪蹄汤和鸡汤
保持好心情,心情不好会影响奶水的,你要有信心,不然会更没奶,多给宝宝吸,就算没奶也要让他吸,慢慢就会有了,可以吃点甜米酒煮鸡蛋,木瓜也很不错,多喝点牛奶,会有奶的,我跟你一样,有几天乳房都不会涨,就是这样才慢慢有了
无语
我也是南方的,不需要喝酒啊,我家这边没这习惯
水中游游游: 8楼
南方人要喝米酒,北方人没这个习惯,只要心情好最重要。你喝酒过敏别喝了,为了宝多喝汤水
我们月子里是拿糯米酒来炖鸡。糯米酒是没有酒精的。当然,也没像你婆婆那么夸张。我们是炖鸡或者炖猪脚的时候有倒些下去。但我怕闻酒味,就炖好后又直接放在炉子上开大火打开盖子,让那个酒味蒸发掉。另外,就是在怀孕的时候就有开始泡一大缸的药酒,也是用糯米酒泡的。那个好像是产后一个星期左右开始喝吧。据说是去伤什么的。
我生俩孩子也是一直吃酒炖鸡,他们说吃了孩子好带,大人身体也好。
喝了酒小孩子不是也会醉吗
686 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航