论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:41

我有“三宝”,应对蚊虫SO EASY+【夏季应对蚊虫叮咬】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

先来说一下我家的情况吧,我们家旁就是一大片菜地,所以一到夏季这个多雨的季节蚊虫特别多,大家都知道,婴幼儿比大人体温会高一点,会怕热一点,而刚好,蚊虫也比较喜欢宝宝这些自然“发热体”(它们对高温的动植物都很感兴趣的)。

所以,通常面对烦人的蚊虫,我有以下“三宝”!

第一宝:电热蚊香液

蚊香?NO NO NO~家有婴幼儿最好不要用气味刺鼻,“杀伤力强”的蚊香,因为里面有些物质对宝宝是不好的哦。那么面对烦人的蚊子,应该用什么才对宝宝相对于安全舒心呢?噔噔噔~那就是电热蚊香液了!

顾名思义,电热蚊香液,就是通过插电从而令蚊香液蒸发达到“杀蚊子”的最强目的!而且蚊香液不会对宝宝的生长发育造成影响,而且气味比较芳香,因为是直插电式的,只要宝宝够不着那电器就没事了,而且蚊香液安全又环保,不会像一饼饼的蚊香那样烧完还剩下残余物。

有了蚊香液的出现,那样宝宝睡得更香呢!

第二宝:双飞人

如果真的不幸被蚊子叮咬到宝宝幼嫩的肌肤也不要惊慌,因为我们的“第二宝”双飞人出现了!

双飞人相信很多家庭的药箱都有备的吧,双飞人有进口的还有国产的,而且价格也实惠,一般都是十来块就能买到一瓶,即使是经常用,一瓶可以用很久咧!

宝宝的小手、小脸还是小象腿无论是哪个部位被蚊子叮咬到也不怕,因为双飞人可以帮到你,只要涂适一两滴在蚊虫叮咬处,很快,一阵凉意就会透过你的肌肤渗透下去,从而瘙痒感也会减少,如果不小心被宝宝因痕痒抓到也不怕被他/她不小心吞到嘴里去,因为双飞人的材料是比较植物性的,可以放进嘴里的,吃了也没事,只是舌头有点凉而已。

第三宝:蚊帐

想不到,最被蚊虫“讨厌”的是蚊帐吧,对于家有小宝宝的爸爸妈妈来说,一个蚊帐顶过万物,不过在选购蚊帐的时候也要注意,密度要适中,不能太密,因为蚊帐密度太密的话空气不流通,会有种“缺氧”的感觉(以前的白蚊帐就是这样),对宝宝晚上睡觉供氧不足也不好。

如果密度太大的也不好,那样一些更小的蚊子还是会“奋身”闯进来的,所以购买密度适宜的蚊帐对宝宝来说尤为重要,你可以这样试试,只要开了风扇,你在蚊帐里面感到有些凉意(不会觉得太凉或者有闷闷的感觉),那样的蚊帐就是适宜宝宝的了。

有了以上“三宝”——电热蚊香液,双飞人和蚊帐,宝宝和你都能有一整晚不被蚊子“干扰”的好睡眠,祝愿所有的宝宝都能睡个安稳的觉。

电热蚊香液的直充电容器还有蚊香液体装

装蚊香液的容器

操作方便简单,一插一按即可用

蚊香液来了,看蚊子还敢不敢肆虐!

皓仔睡得真香

皓仔睡得真香②

即使宝宝不幸被蚊子咬到也不怕,因为有双飞人!

呼噜呼噜又睡觉了,没有蚊子的夜晚皓仔睡得真香!

睡得真香③

哈哈,小家伙睡得太销魂了~~蚊子都不见了,能睡得不香吗?

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

自己坐沙发~~O(∩_∩)O哈哈哈~

不错不错支持

写的不错,方法很好哦

这些还是蛮管用的

支持阿芬!支持皓仔!

哇哦!到位呦

写的真好

支持,写得真好

真不错呀

蚊帐最好

写的真好

双飞人没听说过呢,你家枕套不错啊