论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:73

[图]到底该不该要二宝呢?

回帖 发帖

是这样的,现在上海开放二胎,身边同事朋友的都已经生了二宝啦!说实话心里也想儿女双全的,可是女儿是我一手拉扯大的,婆婆一天都没照顾过!连住在一起月子人家都去上班了。我是嫁过去的,宝宝姓他家的,我和宝爸都是独生子女,我家条件不错,当时年龄小只谈感情,要死要活的嫁给他!先介绍一下双方背景,我爸妈是教师,他父母是文盲,一天书都没有读过,请允许我先澄清一下,我并没有抨击也并不嫌弃婆家,要不然当时也不会嫁过去。因为婆婆不帮我带孩子,我在产假期间辞了职,月子一个人扛。在家带了三年孩子,孩子上了幼儿园,我第二年考取了事业编制,这才事业孩子两不误!后来跟婆家分开住了,我爸妈给我买了房买了车,他父母呢自己孙女满不在乎,现在我妈帮我接送孩子上下学呢!老公却说现在生活稳定了,要我也再生个,我其实是不愿意的,因为我不想我妈太劳累。大家说我该不该听他的呢?

如果有条件的话生一个吧,一个孩子太孤单俩个孩子是个伴

我觉得有能力的话还是要个吧 无非就是自己累点什么事情都是可以商量的 让你老公好好跟你婆婆说说

我们情况一样,上了几个月的班,但是我不想我妈她辛苦,自己带了,也在想要不要呢

以下是引用 第2楼 ﹋一般小女一边 的话:
如果有条件的话生一个吧,一个孩子太孤单俩个孩子是个伴
没人带呢!主要是这个情况

你老公想让你生,你就要跟他协定好,孩子生出来谁带?怎么带?生女儿的话谁都不许废话,反正一系列的问题都要说好再生

以下是引用 第3楼 梓雨小宝 的话:
我觉得有能力的话还是要个吧 无非就是自己累点什么事情都是可以商量的 让你老公好好跟你婆婆说说
上海的老人都比较自私的,指望不了呢!我工作比较忙,一个孩子都忙不过来呀!

建议生,我生了第一胎后死也不想再生二胎,结果十年后就后悔那时没再生,结果大女儿和二女儿相差11岁。

条件还可以啦,再生一个也可以啊。我们大宝八岁了,现在二胎孕中三个半月。

不行就顾个保姆,和你妈一起看孩子吧,他妈不管,也不能累着咱妈呀!

这个主要看经济能力,不要管生不管样,既然生下就一定要教育好,这也是爸爸妈妈的责任

生,只有生了你今后才不会后悔,困难只是暂时的,我跟你情况差不多,现在二胎快四个月了,加油

有条件的话可以再生一个,两个孩子以后也不会孤单,

有条件就生呗 现在不都这样吗 辛苦的还是自己妈 第二个他家不管就跟你姓
要不要,靠自己情况!
74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝