论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

(图)简单的家常菜,三人份!

回帖 发帖

做菜可是九岁就做过简单的饭菜了,拿出来秀还是第一次,有几次想秀几下的,没等我拍个照就被一抄而空了,今天菜式有点少,也来秀一下,半个小时之内做出的家常菜,由于冰箱里的配料少了,所以大家将就一下吧!好做,好吃,不好看!

茄子吵青椒!主要配料,盐少许,花生油,青椒半个,茄子三个,就行了,再加一点点鸡精.

苦瓜大骨头汤。大骨先加点白醋炖三个小时,再起锅另外加苦瓜煮20分钟左右即可!盐在起锅前三分钟下比较入味。

米饭,现在饭量越来越小了,三个人也就吃这么点。

两菜一汤!

现在的海瓜子肉很肥,我们很爱吃。但加点红辣椒丝点缀一下就是更好看了。但注意在炒的时候盐少用一点,用酱油比较鲜美!

补充说明:海瓜子也叫:蛤蜊,也有人这么做的,请看: 酱烧 海瓜子

酱烧海瓜子的味道咸香可口,鲜美异常的,而且做法其实也很简单的。酱烧海瓜子的主要材料就是海瓜子和酱油了,外加了葱、姜丝和糖等调味料。怎么样,心动不如行动,想吃到美味异常的海瓜子吗?那就赶快动手跟我一起来做吧,一定不会让你失望的!

材料:海瓜子、葱、姜丝、酱油、糖等。

1、姜丝爆香,倒入海瓜子翻炒,加酱油和糖,加小辣椒。

2、起锅前加小葱。

3、酱烧海瓜子就大功告成了!

小贴士:

海瓜子捕获时,多含泥沙,须在淡盐水中浸养半日,待海瓜子泥沙吐尽,洗净备用。海瓜子又名蛤蜊,具有高蛋白、高微量元素、高铁、高钙、少脂肪的营养特点。

此帖已经被版主奖励积分20分。

海瓜子是什么东东啊
好好看哦 第一个菜 我看的时候还以为是土豆炒青椒 o(∩_∩)o... 好诱人的美餐哦 o(∩_∩)o...
偶也想知道海瓜子是不是豌豆啊?看上去有点像哦 像是在中间划破一下 不知道是不是哦
以下内容引用自漂泊叶珠的大作:[图]【妈妈厨房】+简单的家常菜,三人份!
偶也想知道海瓜子是不是豌豆啊?看上去有点像哦 像是在中间划破一下 不知道是不是哦

当然不是啦,看来海边才知道哦
很好的一桌菜呀。

海瓜子真不错,好吃的样子。

看的偶直流口水了也
以下内容引用自樂寶貝的大作:[图]【妈妈厨房】+简单的家常菜,三人份!
看的偶直流口水了也

很不错,赞一个。

海瓜子有点像蛤蜊,不知道是不是

以下内容引用自走路的树的大作:[图]【妈妈厨房】+简单的家常菜,三人份!

海瓜子有点像蛤蜊,不知道是不是

是的

关键词:酱烧海瓜子 酱烧 海瓜子

酱烧海瓜子的味道咸香可口,鲜美异常的,而且做法其实也很简单的。酱烧海瓜子的主要材料就是海瓜子和酱油了,外加了葱、姜丝和糖等调味料。怎么样,心动不如行动,想吃到美味异常的海瓜子吗?那就赶快动手跟我一起来做吧,一定不会让你失望的!

材料:海瓜子、葱、姜丝、酱油、糖等。

1、姜丝爆香,倒入海瓜子翻炒,加酱油和糖,加小辣椒。

2、起锅前加小葱。

3、酱烧海瓜子就大功告成了!

小贴士:

海瓜子捕获时,多含泥沙,须在淡盐水中浸养半日,待海瓜子泥沙吐尽,洗净备用。海瓜子又名蛤蜊,具有高蛋白、高微量元素、高铁、高钙、少脂肪的营养特点。

我最喜欢吃了

哈哈 还真是诱人啊

什么叫海瓜子啊

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝