论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

瑶瑶吃奶记+【母乳喂养】

回帖 发帖
瑶瑶在2013年10月26日来到我的世界!从这天起我就开始学会怎么做个“妈妈”,一个好妈妈!第一次看似非常简单的问题----【母乳喂养】
对于瑶瑶宝贝来说,母乳是最好的食物,母乳中含有瑶瑶宝贝所有需要的营养!热能,蛋白质,脂肪,钙,铁,还有维生素等等,是宝贝生长发育的最好选择。母乳也非常的容易消化,吸收!听老人说初乳是不能给小孩吃的,会拉肚子!必须要把初乳挤出来,可我没有那样做,瑶瑶出生了没到一个小时。我给她吃奶了,初乳有含有大量的抗生素,能抵抗感染!有利于增强宝贝的抵抗力,免疫力!让宝贝少生病不生病!母乳喂养还非常利于增进母子情感。 俗话说,母子连心。新妈妈们通过宝贝吮吸母亲乳头的刺激,能增进母亲对宝贝的抚爱、关爱、疼爱之情,宝贝通过吮吸母乳,与母亲有切肤之温暖,切肤之亲近,既感到安全,又感到高兴。因此,母子之间的情感就在这微妙之中不断沟通与递进,不断增进和升华。母乳喂养还有一个非常重要的就是保持乳液干净,当瑶瑶出生一个月后,就因为吃了脏东西拉肚子了,我那时候奶比较多,瑶瑶吃一边,另一边就会留奶,我就会用纸巾按着,过后不洗就给瑶瑶吃了,就这样瑶瑶宝贝第一次拉肚子送医院!拿了点药吃的就好了,从那以后我都洗过才给瑶瑶宝贝吃!
做为母乳喂养的妈妈要注意不要吃辛辣刺激的食物,多喝汤水,多吃有营养的食物,充足的睡眠来提高母乳的质量,不要吃回奶的食物,如,麦芽,韭菜,都是回奶的,在饮食上要清淡,易消化的食物,不要吃冷饮,不要吃太凉的东西。保持良好的心情,吃西瓜是没问题的,不过不要吃刚从冰箱拿出来的。我那时候就什么都不让吃!都是为了养好瑶瑶宝贝!现在瑶瑶宝贝也快乐的长大了,我也开始上班了!希望大家都开开心心的!希望各位妈妈们,坚持母乳喂养!我家瑶瑶宝贝,生病就很少的!下一个我也坚持下去的!加油↖(^ω^)↗!

[鬼脸]
社区导航