论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

习惯性挤奶+【母乳喂养】

回帖 发帖
本来宝宝比较大生孩子就很痛苦了,可是对我来说更痛苦的还在后面。生完宝宝第二天我还没有奶,老公就直接叫我喝猪蹄当归汤,第三天就涨奶了,硬的跟石头一样一碰就疼,在这里提醒快要当妈妈的准妈妈们一定不要急着来奶,奶是早晚会有的,这个时候还不是补的时候。我疼的受不了了,就在医院有人发名片看上面有催奶师就请了个,我倒霉到家了,请了个不专业的,给我催的时候疼的我一直哭,(提醒,专业催奶师催奶是不疼的)我哭了2小时她催了2小时,我当时什么也不懂以为催奶就疼呢,现在社会骗人赚钱太多了,就是骗我们这些新妈妈。
我第二次挤奶是刚出月子的那天,我洗澡后晚上就感觉无力测测体温39.6,大晚上我就一直靠着靠到早晨才去医院又是挤奶了,我的奶特别稠用吸奶器根本吸不出来,这次老公又去找催奶师,这次找了个专业的,每次200催了5次花了1000元,心疼死我了。
第三次挤奶宝宝当时2个月了,这次自己直接找的催奶师催了4次。
第四次挤奶宝宝3个月了,催奶师直接叫我去大医院检查,说是没见过我这么严重的,去了检查什么问题也没有就是单纯的挤奶,叫我回家自己把硬块揉开就好了,因为每次催奶都要花好多钱,催奶师使用手法的时候我仔细看着自己也学会了点。回家后我就显示拿热水热敷,然后由乳房外侧向乳头处推,再挤乳晕处把奶挤出来,自己就一直这样催竟然好了。
从此我可以算是没在挤奶,因为宝宝大了喝的比较多了而且力气也大了可以把硬块给我直接吸开。
这在里我说一下关于挤奶自己在家护理的办法,1如果没有发烧尽量让宝宝多吸挤奶的乳房,一般宝宝半天就能把硬块给吸没了。2关于硬块可以用热水敷一下自己揉揉,慢慢揉把硬块揉散开就好了。3乳房热痛可以敷土豆片,土豆片具有消炎的作用。4自己催奶的时候如果感到皮肉有点疼,可以使点植物油,这样就没有疼痛感了。
希望妈妈们坚持母乳喂养,让宝宝吃到最天然最营养口粮。虽然我多次挤奶但是我也坚持下来了,为了宝宝一切都值得。
向伟大的妈妈们致敬!

赞\(≧▽≦)/
社区导航