论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

下奶经历【母乳喂养】

回帖 发帖

我家宝贝提前九天出生,是个正月出生的小马,宝贝刚出生,全家都当宝贝,她爷爷奶奶更是稀罕得不行了,奶奶照顾我月子,光知道产后容易便秘,所以给我吃了不少芹菜,后来才知道芹菜回奶,那已经是第三天了,一直一点奶水没有,所有人都急,问得我都快崩溃了!

婆婆找单位同事给我配了下奶的方子,穿山甲炖鲫鱼,通草炖黄豆花生猪蹄,黄芪还是当归的我就忘了,用来炖鸡汤,后来鸡汤喝够了就换的排骨汤,为了下奶,我对自己也是下狠心了!一顿三碗汤,一盆小米饭,好几个山鸡蛋,后来终于下奶了,奶水一发不可收拾,一边喂,另一边往外喷,得用杯子接着倒掉,同时,由于不喝汤太多,不吃菜,便秘了!于是发狠吃菠菜,恢复正常了。

我感觉医院给配的下奶中药挺好的,黄芪好像是,补气的,生完孩子本来容易虚弱,其他的下奶,不过太难喝了!尤其大清早喝鲫鱼汤,腥啊!好几次差点吐出来!由于喝汤太多,奶水是达到了奶牛境界,纯母乳喂养六个月才加辅食,八个月以后开始加奶粉,很少,是为了让宝宝适应奶瓶,怕她断奶后不喝奶粉。猪蹄汤喝多了,皮肤非常好,红润光泽,但是孕期控制得很好的体重增加了不少,胖成了一个球啊!至今身上还有26斤没有瘦下来呢[我汗][我汗][我汗]

给新妈妈们一个建议,奶水不足别上火,有些人就是下奶水慢,但是后来照样可以据上,比如我,老人都说我要是生双胞胎都喂饱了!心情很重要,另外多喝点汤,不过也别像我一样喝太多,肉多了不好减肥啊!最后,如果还是没有奶水,喝奶粉也不错,现在奶粉配方都那么科学,宝宝健康长大不成问题,不会落后于吃母乳长大的宝贝的。

[可爱]
我是去上班了,没办法,白天没有时间给我挤奶,后来纯母乳也坚持了八个月,八个月后才加的奶粉
也挺不容易的
mesure: 4楼
我是去上班了,没办法,白天没有时间给我挤奶,后来纯母乳也坚持了八个月,八个月后才加的奶粉
社区导航