论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:96

宝宝的小屁眼红怎么处理?姐妹们有什么好办吗?(相同答案不再送积分)

回帖 发帖

首先每次宝宝尿过,拉过,都必须用温水洗干净.擦干.用一种中药,叫樟丹,红色粉末,没负作用,很好用,2天就好,药房就有卖的,这是老方法,有效,省钱,安全.

请妈妈们注意一下,有时候红屁眼是湿纸巾造成的,以前朵朵用强生就是红屁眼,换了好奇就没事了

用贝清的护臀膏(含氧化锌),效果很好的,我家宝宝晚上用了,第二天早上就不红了,小PP一定要保持干燥,用湿巾擦完之后也要用纸巾擦干。

我家宝贝也是经常红屁屁,洗干净擦干后用皮宝的蛇脂软膏擦一边,待干了之后再擦爽身粉上去,两天就好了.

我家以前月子里就是用的芝麻油,是我的医生朋友说的。用尿不湿的但也一直没红过。后来有次女儿大了屁眼红的很厉害,因为很久没用芝麻油了。天气热所以很严重了,快烂了,别人介绍用的屁屁乐专业护臀霜,可以涂屁眼的,两天就好了。现在我们还一直用,预防

用红霉素眼药膏于患处,当时宝宝就不哭了,24小时后有明显好转,两天后症状完全消失

我还是用老年人讲的土办法:老家土墙上下雨流成行的土,用小刀刮下来,贴 .很管用的.

我老家是在农村 家里老人都用土墙上的土,必须是下雨流成一道道的土.据说这个土是凉性的  用小刀刮下来,很细很细.贴给小宝宝很管用的.

方法是很老土了但绝对管用!!!我们老家都是这样做的.我也经常给宝宝贴很管用

当时医院有配鞣酸软膏,很管用一搽就好

我家宝宝的PP红,我就用的护臀膏,还挺管用的。

可最近我家宝宝的PP上长了红色的疹子,要好的时候,就破皮了,不知道是什么那?有知道的就告诉我一下吧,

用湿纸巾擦,然后涂上屁屁乐,效果相当好!

用温水先处理一下,等干爽后再涂点药膏,医院有得配的!

一般要用湿纸巾来擦,如果有点脏,就要用温水洗一下好点! 我是给宝宝用的贝新护臀霜。 以前,我家小宝也是红屁股,大人看了好心痛。后来用了护臀霜就没事了。而且,平时尽量少用纸尿裤,保持透气,勤把大小便,保持干爽!

呵呵来说一个和大家不一样的方法。因为我女儿总是用纸尿裤(自己带省麻烦就只能这样了)所以屁屁容易红,我的办法是:

每次宝宝便便(大便)玩都要洗屁屁,经常换纸尿裤,而且换过之后也尽量常洗屁屁,如果有红屁屁了怎么办呢。泡一小盆浓茶水,给宝宝泡洗屁屁,不用泡很久,两三分钟就可以了,见效很快的,要是有严重的情况,比如不但红还有小红点之类的了,可以泡洗过屁屁之后再把泡过的茶叶弄碎敷在红的地方,绝对有效!

我有一种叫“屁屁乐”的药膏,觉得还不错,发现有点红的话就洗干净后给她擦一点,很快就没事了

还有,听朋友讲过,如果妈妈是喂奶的话,千万不要吃辣椒,这样也会让她的屁眼发红的,不知道是不是这样

97 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝