论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:30

我是母乳妈妈,为母乳接力!【萌宝母乳秀】

回帖 发帖

成为妈妈,是一个女人这辈子最幸福的事情!不仅孕育了生命,还肩负着谁都无法替代的哺乳责任!这份使命,神圣,温馨!母乳喂养好处多多,国际上普遍支持两岁断奶,作为母乳妈妈,哺乳的道路任重而道远!

自从怀孕后,妈妈一直对我讲一定要多吃多喝,为宝宝的出生准备好口粮,可是我从怀孕40天就开始吐,差不多一直吐到生,即使这样我还是吃了吐,吐了吃,因为我要宝宝健康,而且还要坚持母乳喂养!为了小生命的降生,可谓是吃尽了苦头,产后又开始奋战母乳喂养。之所以选择母乳喂养,不仅是母乳的成本低,而且母乳的营养搭配比例最适于人体吸收,更重要的是母乳中含有的抗体是奶粉没有的。为此,我甘愿做一头奶牛,并且母乳喂养到了一岁半,在她身上我尽到了一个妈妈的责任。相信只要心中有坚定的信念,即使哺乳的路上有再多的坎坷,也能熬过来!

前前后后一共遭遇了两次回奶,追奶的经历很痛苦,让我更加珍惜母乳喂养的时间,看着怀中的宝宝喝完母乳安安稳稳就睡觉得样子非常的满足,只有母乳能带给宝宝最温柔的呵护。生完宝宝后一切都非常的顺利,我比别的妈妈下奶都快,没有经历开奶的痛苦。在产房待产的时候,医生给做检查,就说我已经有奶了,还挤出不少黄色初乳,正如医生所说,宝宝当天就喝到了少许的初乳,月子期间的奶水也是很够吃的,一边吃,一边流,半夜睡觉衣服都是湿漉漉的,一天换三件衣服。可是不曾想竟然在月子的最后几天我遭遇了回奶,原因是我喝了豆浆,很多人说豆浆下奶,但是我喝了真真切切的是回奶了。连续两天,宝宝几乎都吸不出奶水,牙龈咬的很疼,乳头被咬破了,哭得嗷嗷的,以前睡觉都会把衣服湿透,到不涨奶,我发现了事情的严重性。父母托关系给我介绍了一副中药,用通草,当归,王不留行,穿山甲,黄芪,一起和鲫鱼煎了喝。一天喝三次,喝了两副药,终于起作用了。每天鲫鱼汤,猪蹄汤,排骨汤,花生稀饭的喝,奶是追回来,虽然没有以前那么旺盛了,但是还是够宝宝喝的。所以由于每个人体制不一样,也保不准会对什么食物不适应,所以尽量不要挑战拿不稳的事情。   在宝宝六个月的时候,避孕失败吃了紧急避孕药,虽然很舍不得,但是又担心怀孕,宝宝最终没奶喝。所以还是在最后一天才吃的药,给宝宝喝奶粉,开始闭着嘴,死活的不喝,一个劲的哭,最后哭累了,喝着奶粉睡着了,连续的三天我用吸奶器不停的吸空奶再倒掉,开始吸不干净,肿的胸部硬硬的跟石头一样,每次用吸奶器吸,乳头都特别的疼,没办法为了不回奶,还是硬撑着把奶一点点的吸出来倒掉,宝宝每天在哭泣中强忍着喝点奶睡,好不容易熬过了三天,再给宝宝喂奶时,发现自己的奶水竟然没有了,吸奶器也吸不出来了,宝姥爷给买的通草熬汤喝,最后奶水又有了。
   就这样我磕磕绊绊的把宝宝喂养到了现在一岁半,虽然奶水已经明显不够吃,好在宝宝吃辅食,也吃奶粉。母乳是宝宝最好的粮食,经过这两次经历,我更加珍惜给宝宝母乳喂养的时光,特别的小心,宝宝由于吃母乳,所以这么大没有生个病,身体特别的健康。希望各位有条件的妈妈能母乳尽量的母乳,为了宝宝再多的牺牲也是值得的!

母乳喂养是母爱的最好体现,母乳能安抚宝宝焦躁不安的情绪,让宝宝有安全感,不再哭泣,还能增母子感情。在任何情况下都不要轻易放弃我们做母亲的使命和责任,心中有信念,母乳喂养的道路才不会孤单!

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

自己举爪支持了,家里没有网了~~悲催

母乳妈妈最伟大

以下是引用 第3楼 贝贝♥妈咪 的话:
母乳妈妈最伟大
母乳是宝宝的最佳口粮啊

参加晚了,木人气了~~

写好多啊

以下是引用 第6楼 睿妈0605 的话:
写好多啊
哈哈我每次文章都会多写,认真惯了

支持妈妈

支持一下

以下是引用 第9楼 紫馨麻麻 的话:
支持一下
谢谢亲爱的

辛苦妈妈了。

当妈的真不容易。

以下是引用 第11楼 骑着蚂蚁观花 的话:
辛苦妈妈了。当妈的真不容易。
终于赶个尾巴发表了,不然昨天就发了,家里停电停网了。。。

为了还有母亲付出了很多

真的太不容易了

支持母乳,支持u

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航