论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:38

似水流年~染指之间【匆匆毕业季】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

不曾细细的追忆,可能人一旦上了一定岁数,时间转瞬即逝,似水流年,染指之间!

又是一年匆匆毕业季,告别了上学的年龄,告别了校园的生活,大家各奔西东,而过去的历历幕幕,又仿佛就在眼前。。。

我们经历过幼儿园小学初中高中和大学,每次毕业,都是那么的恋恋不舍。。。仔细回想那些年我们一起走过的日子,嘴角还是会浮现出一丝笑容!

还清楚地记得幼儿园时间,看着班里的漂亮的小朋友可以在六一儿童节在小伙伴面前表演节目,当时好羡慕,但是我内向,没有勇气唱,业没有勇气跳,所以我一直被停留在观众的座位上。还记得要上小学了,我感觉自己长大了,终于可以上学了。。。我和小伙伴叽叽喳喳的憧憬着小学的生活,我追着妈妈给我买新书包新本子和铅笔!

还记得小学时候,写不完作业怕被老师训,考试后拿不到奖状,回家没办法交差;和同桌的男同学画三八线,谁也不准谁过线,记得自行车被偷,我回家躲在床底下趴着不敢告诉妈妈,怕挨训,更怕挨打(我从小挨了我家老太太不少揍);记得和弟弟走在上学的路上,可以边踢着路边的小石子边走;记得每周一升国旗国歌,坑爹的学习让我们一直敬先锋队队礼一直坚持完国歌、少年先锋队队歌、校歌,然后才让放下,累的胳膊酸的慌。小学要毕业了,我和班里要好的同学幻想着初中能分到一个班级。。。

记得初中时候偷偷的把习题书的书皮掉包到小说上,和做贼一样偷偷的看;化学方程式默写不出来,被化学老师“请”进办公室,被英语老师叫到讲台上默写,结果单词记不住,很囧的“挂”在黑板上;晚上宿舍熄等检查的过后宿舍的人窃窃私语;中考要考体育,结果在训练跳远时结果扭伤腿,于是贴膏药,结果从那之后,我染上了一贴膏药或者创可贴就皮肤过敏的毛病。匆匆地,我又初中毕业升入了高中。。。

记得高中时候盼望一周一节的体育课,可以隔着学校的栅栏买外面小贩的凉皮,然后和亲爱的猪到食堂里幸福的吃,

可以和坐在后排的基本上级部倒数第一的“王毛驴”同志小打“怡情”、互相贬斥对方以此为乐趣;可以一步三个台阶的从一楼一口气跑到教室所在的六楼,只是不想被当时严厉的班主任看到我们不珍惜宝贵时间,可以每天都至少跑两边一千米,累的气喘吁吁,偶尔偷偷的跑到洗手间里躲着没有被老班发现,觉得自己是赚了,幸福得很;可以把自己用完的圆珠笔芯和中性笔芯用皮筋绑着,很粗的一捆,于是觉得很有成就感;可以在课间十分钟都美美的睡上一小觉,尽管在当时是恶魔般的生活,可是现在回想起,那时候却是累却快乐着!

熬出了高中,上了大学,尽管学校很不理想,当时就凭我前面的表现,也肯定考不上好的学校。大学几年,真的是混日子,我估计除了上网别的有用的东西没有学到,而且把以前学的东西又都统统的还给了老师,几年出来,我又成了一个“文盲”,但是大学里,我遇到了好多可爱的同学,她们会是我一生中最宝贵的“财富”。

可以和豆虫用小电锅煮面面,结果把宿舍的电都煮的跳闸了,我们可以去劲舞团假装情侣,玩情侣模式,亲爱的、亲爱的叫个不停,尽管我老拖她的后退,我们可以去五六毛一小时的学校微机室组队玩连连看,然后看着晚自习时间到了,依依不舍但又不得已匆匆忙忙的跑到综合楼的教室,我们可以去小餐馆要上一份铁锅鲶鱼、一份土豆丝美美的吃上一顿,我可以考试坐在她后面让她把英语试卷扯出一块我COPY一下,我可以刻意为了考试去配一副隐形眼睛,和学校配眼镜的帅哥软磨硬泡的砍价,等考完试后把它雪藏;

我可以和上床的高飞“对骂”她喊我大妈。我喊她“高屁”,我可以聆听喵喵所长的情感经历,然后很恶毒的抨击一下她那暗恋的对象;可以听宿舍的学生干部刘海宁同学对我们进行谆谆教导,听着她那土的掉渣渣的诸城腔,但又觉得很亲切;可以和大柿饼子脸的“粪粪”做做面膜,趁她不注意对其进行“胸袭”;然后听着上床的蛆蛆王兰玉同学对着她糊在墙上的那长者胸毛的恶心的偶像立威廉的海报信誓旦旦的说要从一个个钢镚攒起买房子的决心;然后我们大家都很无奈的听见宿舍那阴阳怪气的笑声,原来是小焕又沉浸在她那言情小说的海洋中了,唉,神仙啊,只要给她捧着本小说,她能在床上一躺三年!然后听着宿舍走南闯北的“患者”唱离别的车站,她又要踏上南下的列车去杭州和他的小马哥断桥相会了!中午,大家饿了,派上个代表,扫荡一下学校的那条小破美食节,从兰玉婶婶家买上串串,牛魔王汉堡帅哥要两个鸡蛋不加火腿的中式汉堡,再加上几个鸡蛋灌饼,一个人提着全家的口粮,冒二十来个饼浩浩荡荡的回到宿舍,结果路上引来了学弟学妹门一路惊讶的目光!

看到猪和磊磊打架,我和海萍

都想坏坏的怂恿猪不要他了,可是看到他们幸福的时候,我们都希望这是永恒,愿他们会一直走先去!

我的大学并不光彩,曾经挂过两门科,后来管理学还是宿舍的小焕帮我考的,总算是蒙骗过关!曾经幻想着上学会有风花雪月、流光溢彩,可是我就这样浑浑噩噩的和这群“狐朋狗友”把我的美好时光给“荒废”了,以至于我快毕业了,在偌大的校园中都没有过花前月下的回忆,尽管如此,我并不寂寞,可以说很充实,我们可以拐骗男同胞们到我们宿舍和我们一块打扑克道通宵,可以在打牌的时候为了防炸弹,把扑克塞到衣服底下,藏得严严实实,因为被炸到的滋味真的很纠结!

回想想起来,一切仿佛就在昨天,若浮云,染指一瞬间!

现在,大家都各奔东西,高中时坐在我后面的“人渣”王毛驴也娶得娇妻做了爸爸,朱琳和磊磊最终走到了一起,留在了泰安生了个小胖子成天要和我噶亲家,患者已经做了妈妈,孩子估计都可以上小学了,燕芬和蛆蛆小焕已为人妻为人母,找到了属于自己的小小的幸福,海萍闪婚找了个比自己小两岁的,生了个闺女比我家麦子还大三个月;老大找到了属于他的“小男人”有了一个胖姑娘,亲爱的豆虫也和他家刘狗熊也修成正果生了个胖小子,高飞终于和她暗恋的东东结婚生了一个小高P,长的不要和她太像。。。只有喵喵还在通往幸福的路上,希望她能早日找到的幸福。

我很感谢这些年,一路有你们,让我的青春有了多彩的回忆!最后,附上我们的宝宝合照,希望我们的小天使们永远健康快乐!

此帖子已经被小小麥子于2015年05月19日 19:30:45编辑过。

此帖子已经被小小麥子于2015年05月20日 09:03:05编辑过。

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

嘻嘻~都是青春回忆

似水流年,有时候青春比爱情更值得回味和纪念。有一篇重复已删除不要介意哦

以下是引用 第8楼 小小麥子 的话:
唉、抱着孩子码帖子、不小心就发出去了!其实还没写完...可以帮我把那篇恢复这篇删除吗?
这个恢复不了,明天管管来了我试试吧,抱歉了

以下是引用 第9楼 堇色华年 的话:
这个恢复不了,明天管管来了我试试吧,抱歉了
没事……都怪我不小心发重了

以下是引用 第10楼 小小麥子 的话:
没事……都怪我不小心发重了
么么哒,

美好的回忆

以下是引用 第7楼 宣宣娘 的话:
美好的回忆
对啊。……工作了再也找不到学生时的那份。友情了

感觉到时光的轮回呢 再过不久宝宝们也要开始上学了了

欢乐的时光总是短暂的

校园时光是最美好的最纯洁的。

以下是引用 第9楼 叫我池子 的话:
感觉到时光的轮回呢 再过不久宝宝们也要开始上学了了
好吧……再过不久的不久,宝宝也当媽媽了……我们就成了姥姥成了奶奶!育儿网可以开辟一个姥姥奶奶模块哦~哈哈

以下是引用 第10楼 ニャンニャン971QQ 的话:
欢乐的时光总是短暂的
对啊……不过是很美好的回忆

以下是引用 第11楼 qinai 的话:
校园时光是最美好的最纯洁的。
对啊……工作以后再也找不到那时的那份感觉了!

LZ真有才哦

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝