论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:173

多方面入手防蚊虫+【夏季应对蚊虫叮咬】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

熙熙跟我很像,非常招蚊子,而且一旦被咬,就红红的一个大包,咬在脸上,都能肿起来的,好久才退下去。所以从去年开始,我们家里就开始了防蚊灭蚊工作,丝毫不能松懈。

【防蚊环境】

我们家在10楼,小区也比较新,小区卫生也不错,所以家里的蚊子不多,但是并不表示没有,能到10楼的蚊子也基本成精了。所以家里防蚊要做好以下一些:1、纱窗一定要装好;2、家里垃圾要及时倒掉;3、进出门要快,有必要在门口喷一些或者挂一些防蚊的东西;4、电蚊拍,发现蚊子踪迹,立马消灭;5、灭蚊灯,不知道有没有用,感觉心里作用更大些,比较小的一个,熙熙出去也可以带出去滴。

【防蚊硬件】

这里说的硬件,其实我指的是衣服。夏天我买的那些衣服都是短袖短裤的,小区里绿化特别好,绿化好树多,蚊子也就多了。所以熙熙一旦下去玩,一不小心总能被咬。我就让我妈妈给他做了一些花棉布的长衣长裤,我妈妈太狠了,4套长衣长裤,4套无袖卦长裤,根本来不及穿好不好!去年被我送掉了4套,2套给楼下的小孩了,他比熙熙大一天,各一套送给朋友小孩了,都跟熙熙差不多大。这种布料非常轻非常薄,穿上去不会很热,对于防蚊绝对是OK的。

当然这些也就是家里和小区附近穿穿,真正出去就不太好穿了。刚好熙熙表姑姑送了熙熙一条也是棉布做的裤子,还是挺能穿的出去的。这小子刚玩好水,裤子都沾湿了。

【防蚊设备】

说是防蚊设备,其实是买回来的防蚊水、防蚊贴什么的。那我们就一一来介绍吧,他们可是功不可没呢。记得去年9月我去广州,正闹得沸沸扬扬的登革热,我带着防蚊水和防蚊贴,雄纠纠气昂昂就去了。哈哈,谁让我也招蚊子呢!

首先,防蚊水登场。美国加州宝宝香茅防蚊水。加州宝宝这个牌子我一直很喜欢,最喜欢的还是他家的金盏花面霜,熙熙小时候一有点小湿疹,抹上之后就缓解了好多,而且对小伤口什么也好,额。。。貌似离题了!收~~~~

这款防蚊水用的是安全、天然的香茅、柠檬草和雪松精油,不含防蚊胺,安全性很让人放心,能有效驱赶虫类的同时,一定程度减轻蚊虫叮咬的痛苦。不过为了保证效果,3个小时左右要喷一次,身体各处都喷一下就好。

然后,防蚊贴登场。熙熙在用两个牌子,都是日本的,贝亲和和光堂,我感觉效果差不多,贝亲是用香茅精油,和光堂是用桉树精油来防蚊。这个携带很方便,介绍是4-6小时换一片,我基本4个小时换掉了。给熙熙在胸口处和脚踝处各贴一个,如果去的地方蚊子多,会在腰那边再贴一个,顺便,我也贴一个,哈哈,全副武装,搞定!

最后,万一还是没防住吧,咱还有后招。本来想着涂加州宝宝防蚊水的,但是防蚊还不错,对于真的被咬了之后的红肿消除,这效果还是有待加强啊。我现在用的是日本的无比滴,

之所以买这个呢,一则是熙熙晚上抓脖子那边,二则是这款对宝宝的奶癣、湿疹皮炎、蚊虫叮咬后的止痒去印,都非常有效果,而且性质温和。防蚊水、防蚊贴这些都有时效的,偶尔还是会被咬,这个我还自己特地先试过的,清清凉凉好舒服的。善后问题解决了,全方位服务,熙熙,你妈妈做得可还满意?!

此帖子已经被小果905QQ于2015年05月19日 16:31:19编辑过。

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

哈哈!够到位!赞一个

真是好妈妈!

防蚊工作做的真好

为了宝宝,做的真周到

赞,写的真好,很用心。

可以参考一下

麻麻防蚊灭蚊工作做得这么周到,蚊子再也不敢靠近熙熙啦

防护好到位

全方位 豪帖 

10楼还会有蚊子的,太厉害了,哈哈

好细心啊

说的不错哦,