论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:155

’’我的36周早产儿刨腹经过!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

4月26号也就是35周+5的那天下午,肚子有很大的坠胀感疼的不太舒服,但是没在意,因为之前总是这样每到下午肚子就隐隐的疼,以为是正常的,快到晚上时,上厕所一看见红了,但不是鲜红是褐色的。可能是个人身体原因吧,32周时也有一次见褐色血,去医院医生让住院,当时没这么在意,执意要回家,就吃了一周保胎药。结果36周不到现在又这样。晚上睡觉肚子一阵阵发紧,给老公打电话,叫我天亮去医院,我当时还很不紧张的说,看吧,早上起床如果还有血就去医院,就这样放心的睡了一晚。早上起床还是有,当时就担心起来,因为在婆家,自己起床收拾一番回了娘家,吃了午饭让妈妈陪我去医院。没想到去了医院医生就不让走了,听了胎监有宫缩反应,医生说必须住院,生产前有三种反应,宫缩,见红,破水,我都占据了两种。当时处于担心觉得住就住吧,接着办了手续马上就挂了点滴。没想到一挂就是两天,一直没有停歇,一下午一通宵一整天。这期间护士不断的来考体温,听胎心,问情况,吸了三次氧。一直都好好的。28号晚上七点也就是住院第二天,和老公通电话还说好好的呢。八点之后再次听胎心,却不正常了,胎心一百零几上不去,护士搬来吸氧机再次吸氧,半小时后听胎心没反应。接着几个医生马上来到病房建议我马上刨腹手术。天呐。听着这个消息脑袋一下蒙了。从开始怀孕我就一直坚持顺产的人,现在却要我刨腹,老公也在外地,宝宝当天刚好36周,还不足月这么小。。种种的问题,要我一个人怎么去面对。紧接着医生让去待产室考虑,跟着上去,几个医生一人一句说过来,全是吓唬的话,我当时不相信她们,还在犹豫,我要求再次给我吸氧期待宝宝有好的回转,一边吸一边听结果宝宝还是让我失望了。医生开始骂我,问我到底在想什么,宝宝胎心低开始缺氧,我还要犹豫,我问胎心低会发生什么事,她们说会导致宝宝生下来成为脑瘫,有缺陷,骂我胆大。我却一直犹豫说宝宝太小,而且我也不想刨腹,老公也不在身边。医生吼着我,别再想啦,赶紧给你老公发电话,看他怎么说,如果他同意刨,马上就手术。我想着老公一向听我的,打电话还不是答应说刨就刨,妈妈给他打电话,他还真答应医生说刨就刨。我当时没了主意,彻底失望。医生问我想好了没?没想好去病房想。来到病房我告诉爸爸我想转院,目的是换家医院再检查一次,说不定去了别家医院结果不是这样的呢。因为我心里当时一个尽的想法就是觉得那些医生是骗人的,为了骗我手术多赚点钱就说来吓我。但是爸爸说转院一切都要重新检查,办手续,怕耽搁时间太长,如果宝宝真有个什么事,老公全家都会怪我。因为这句话爸爸说醒了我。很不情愿的答应说手术吧手术。爸爸转身就说去签字了。不到两分钟一护士拿着刀片跑到病床,叫把裤子脱掉要把那玩意儿清楚了。接着妈妈收拾东西,爸爸陪我到了医生办公室,反正问了很多问题按了很多手印,具体自己也没太在意。出了办公室隔壁就是手术室三个字。扭扭捏捏走到门口脱鞋。爸爸站在门外对我说,别紧张我在门外等着你,当时心里好受了一点。进去之后安静的房间平静的简易手术床,一男麻醉师让我躺上去把裤子脱掉。当时心里一万个为什么,为什么麻醉师都是男的?也顾不了那么多只好脱点,瞬间让我觉得女人生孩子时在男医生面前会变的什么都不是。他让我侧身弯曲像虾米一样抱着自己的腿,说完上麻药还说有一点疼。估计是紧张我还特别去感应那个疼。但是一点都不疼。没一分钟,他拿着一颗针在我肚子腿上胸前不停的扎问我疼不疼,我都说不疼。他说那就是正常的。不一会接着进来好几个人,我眼睛随意看了一下,大概六七个。一女的夹着一消毒棉来回在我肚子上擦了好几遍。还说今天医院生的宝宝全是女花。没有一个男宝。她问我知道自己肚子里是什么吗?我说不知道。她又问你喜欢弟弟还是妹妹呢?我说都一样健康就好。其实从我内心来说我喜欢女宝,老公家又喜欢男宝。别人都说宝宝在肚子里会听见妈妈说的话,所以从怀孕一开始我就没敢说过这样的话,我怕宝宝听了会着急。紧接着手术开始,因为紧张我完全能够感觉她们在我肚子上划了一刀,然后两个人奔着肚子往相反的方向拉扯,当时感觉还有一点疼。麻醉师给我吸上氧,让我睡觉,我还真是就迷糊了。没过一会,感觉肚子被她们使劲往小腹前挤压。一下功夫听见宝宝哭声。一女医生说21点57分。是个儿子。但是她们都没有抱来我看看。我还期待电视里面的情节不是要抱着宝宝让自己亲一下吗,怎么没有呢?接着缝线我又迷糊了,但是能感觉肚子被一针针叮着微微疼。宝宝什么时候抱出去的也不知道。一会医生叫来爸爸把我送回了病房。等我醒的时候才听说宝宝去了保温箱。就这样总算觉得任务完成了,接下来的两天也是遭罪的两天,好难受好疼,半夜根本没法睡,晚上疼的直呼喊。没想到我一心想要顺产的最后遭了个刨腹,真的好遗憾。最遗憾嘚是手术时老公没能在身边。第二天下午才赶回来。晚上趁我睡觉时,才轻轻亲了一下。说老婆辛苦了。就这样宝宝一直在保温箱,每天给送奶去。生了这么多天,我连宝宝一眼都没见上,好难过。。前两天出院了。也没人给送奶了。医生说宝宝一个人还需要在医院呆十来天,因为是早产,必须要让他足月了,各方面成熟了才能出来。走的那天让护士给照了两张照片给我,看着宝宝头上挂着水,心里一下好疼,忍不住想哭。现在在家每天都是煎熬,好希望宝宝能快点回家,还有四天。好难等。附宝宝照片一张。写的有点啰嗦有点乱,不喜的宝妈无喷!

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

照片在哪~祝福宝宝

宝妈不难过,宝宝很快就会回来

我家宝宝也是36周剖腹产,出生时只有4斤6两

祝福宝宝

宝妈坚持,宝贝出院还要你好照顾

宝妈要放宽心,宝宝都36周了没事的,为宝宝加油

祝福你们

宝吗好幸苦,恭喜接男宝棒,宝宝会健健康康。

以下是引用 第4楼 许若幸福 的话:
我家宝宝也是36周剖腹产,出生时只有4斤6两
我是37周生的,顺产宝宝才4.6

只要宝宝健康一切都值得

宝妈好好休息!宝宝会没事的。

以下是引用 第10楼 ω跟过去说拜拜◑27 的话:
我是37周生的,顺产宝宝才4.6
你家宝宝进保温箱了吗?

以下是引用 第13楼 许若幸福 的话:
你家宝宝进保温箱了吗?
没有啊,37周不算早产儿

宝宝一定健健康康的!