论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:37

【爱旅游】“江南第一镇”---- 横店2日游

回帖 发帖

去年9月27日是我和贝爸结婚十周年,贝爸决定无论工作有多忙,也要抽几天时间去玩,正好趁国庆节放假的时候出去。因贝爸的工作原因,所以选择较近的地方---横店。

被誉为江南第一镇的横店,地处浙中黄金旅游线上,距上海380公里,距杭州、温州各180公里,距东阳市区18公里,距义乌市区36公里,是亚州最大的影视拍摄基地,被誉为东方好莱坞,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为首批国家AAAA级旅游区。
    横店影视城已成为目前国内拍摄场景最多,配套设施最全,历史跨度最大的影视拍摄基地。在影视、旅游界颇具影响,并荣获多项"全国之最"

横店影视城自1996年拍摄电影《鸦片战争》以来,到2003年底已接待200多个剧组,共拍摄影视剧4000余集。

据统计,长居横店的有一定表演技能的横漂一族配角演员2003年已达1200多名,参加拍摄的注册群众演员1100多名。

影视城共有八大景区,分别是秦王宫景区、清明上河图景区、江南水乡景区、大智禅寺景区、以及明清宫苑、屏岩洞府景区、明清民居博览城。今天的横店影视城不仅以八大特色外景基地吸引着中外影视中人和旅游者,还建起了横店集团展览馆、东阳人才博览馆、东阳木雕陈列馆、严济慈纪念馆、邵飘萍纪念馆、金佛庄烈士陵园等一批文化教育馆园,以及度假村、文化村、娱乐村等一批休闲娱乐场所

101日上午先去广州香港街景区,古朴的街巷点缀着花城,交错的河汊流入珠江十三夷馆宛如万国建筑博览会,天下第一茶楼天澜阁则集亭台楼阁之大全,老式蒸汽火车及车站、轨道,尽显华夏建筑风景。香港街让人恍如穿越时空隧道,步入了维多利亚鼎盛时期。以毕打街、遮打街、干诺道、皇后大道、皇后像广场、总督府、圣约翰教堂、颠地洋行和维多利亚兵营等30多座象征往昔殖民统治的欧化建筑,真实地再现了十九世纪香港中环维多利亚城繁华街景。

贝贝和爸爸在广州香港街景区(手机拍的不太清楚)

贝贝姥姥在广州香港街景区

下午去看明清宫,这个明清宫是以北京故宫为原型,按11比例兴建的一座特大型景区。主体建筑有太和殿、乾清门广场、乾清宫、坤宁宫、漱芳斋、承天门、午门、养心殿、军机处、西陆六宫、亲王府等,相当的宏伟。因为从入门到最后路程太远,我们就骑三轮车去,边看边拍CD,所以照片大多都是用手机拍的,拍的也不多.偶在这里还拍了满汉全席的全菜式,可惜是DVD,没有照片.大家没眼福喽...

这是銮宝殿

贝贝变身成小皇帝啦....

贝贝和姥姥在乾清宫

嘻嘻..偶也和小皇旁照一张..

在乾清门广场(旁边的三轮车就是偶们骑的...)

102日上午去了秦王宫,进入城门,巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。还有一条很长很长的秦汉街,充分展示了秦汉时期的街肆风貌。黄尘古道,金戈铁马燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。

快乐一家 在秦王宫前

呵呵...看这是贝贝和秦武士的合影,不错吧

这就是雄伟的秦王宫

贝贝和小朋友在长长的"秦汉街"上玩耍

偶在拍这燕赵建筑,用CD留住秦汉文化

贝贝站在秦王宫前守宫兽上~~~~

贝贝在射弩...

秦兵器库。。。

10月2日下午我们来到了清明上河图,进入清明上河图,就感到自已进入了时光遂道来到了千年前的宋朝,城内店铺林立,楼宇鳞次栉比,气派的樊楼,别致的水门,名妓李师师精美的绣阁,奸臣佞相蔡京、童贯的府第,都让人依稀感受到宋朝中原的权贵奢华,展示出宋代京都文化和繁华喧闹的市井文化,并看了一出"千金小姐抛绣球招亲“的戏,真正是"一朝步入画中,仿佛梦回千年"

清明上河图的大门

清明上河图

江南水乡 

江南水乡美不胜收.....

千年~di 冰糖葫芦真的好好吃哟~~~

这是大宋时期的点将台---穆桂英就在此挂帅点将!

水泊梁山.....

贝贝在电影“无级”的剧照前

此帖子已经被@开心贝贝@于2008年08月07日 11:20:04编辑过。

此帖子已经被@开心贝贝@于2008年08月07日 11:25:45编辑过。

此帖子已经被@开心贝贝@于2008年08月07日 14:13:52编辑过。

此帖子已经被@开心贝贝@于2008年08月11日 12:59:36编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

都結婚十年了還這麼恩愛啦!!羨慕。

七夕之日祝贝贝爸爸妈妈在今后的日子里幸福美满

好羡慕贝爸贝妈十年还这么恩爱!要永远恩爱哦!

十年啦,真难得

呵呵!一定玩得很开心吧!风景挺好的哦!幸福的一家子哦!偶还没去过呢!等乐乐长大些也去看看哦!嘿嘿~祝贝爸贝妈七夕情人节快乐!百年好合,幸福美满~

好帖子,顶上来!
呵,特欣赏贝贝那张小皇子的帅照啦.
以下内容引用自mermaidrei的大作:【爱旅游】横店游
都結婚十年了還這麼恩愛啦!!羨慕。

禁不住又来看这幸福的一家子啦,呵呵,愿永远幸福恩爱
哇,好漂亮的情侶裝啊,什么時候我和鑫爸也去買個穿穿,
"瞧这一家子".真羡慕啊

真好玩呀,柠檬橙子

顶贴子来罗!
旭旭来看片片拉,这地方真漂亮啊
38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航