论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:45

过来妈妈心得分享:其实孕妇装也是个大学问!

回帖 发帖

我刚不久才生好个小闺女,呵呵酸甜苦辣一起来。现在按理应该去妈妈板块混了,不过最近看到很多妈妈秀孕妇装,我也总结下我选孕妇装的经验。

以前怀孕,准妈妈都不太注重打扮,都是草草的做几件大码衣服应付十个月。现在随着准妈妈的年龄越来越年轻化,对孕妇装的要求也越来越高。

刚刚怀孕的时候,我选购的衣服都是比平时大一、两个尺码的衣服,以为这样就可以把整个孕程应付过去了, 买多了也是浪费。 可是到了怀孕4个月左右的时候,我就意识到我之前买的都浪费了,紧,紧,紧,我的肚子怎么可以这样,手臂,大腿,身体的急剧变化,我都不敢照镜子。这个时候我就很想去买孕妇装,想想他们的设计,他们的想法一定比我们周到。在挑选过程中,有很多经验。

此帖已经被版主奖励积分20分。

1、 全棉是金
  选择天然面料是购买孕妇装不变的金字原则。因为怀孕期间皮肤变得敏感,如果经常接触人造纤维的面料,容易引起过敏。全棉的布料手感好,特别是夏天透气,舒适,孕妇穿了心情也会好很多。
  尽管目前孕妇时装中化纤面料也不少,但好的孕妇时装品牌,绝对会保证接触孕妇皮肤的贴身部分一定为全棉质地。

2、选择功能性的孕妇装
  所有的准妈妈都希望自己的孕妇装是可以穿十个月的,甚至是日常生活中。所以不仅仅要放远眼光,为以后要膨胀的身体留有足够的空间。而且要选择有细节处做的很好的,可以伸缩的腰带,可以脱卸的部分,适合你不同时候的身材需要。这样看来孕妇装变得又经济又实惠。

3、孕妇装也可以是哺乳装
  对于初次怀孕的偶们来说,这个问题说出来也许还有点难为情呢。如果你决定母乳喂养,那么最好选择那些具有哺乳功能的文胸、内衣及T恤。

特别是如果和家长住在一起,那么哺乳的时候难免很尴尬,但是如果最初考虑到了这个问题,穿上有隐形设计的孕妇装,哺乳的问题就解决了。

4、准妈咪的内衣也应当是孕妇装的一部分
  随着日益增大的乳房,如果不好好的呵护就会下垂,乳房内的纤维组织被破坏后很难再恢复。所以,选择尺寸合适的文胸就尤为重要,检验标准是:穿戴时乳房既没有压迫感,也不会感到大而无当。

以上都是结合自己的自身情况以及准妈妈的讨论得出的经验,给所有的准妈妈分享,孕期千万不要委屈自己。做个美丽的准妈妈。

自己给自己顶起来,希望更多的准妈妈看到
谢谢楼主,辛苦了.....路过学习了..
很不错,,,,,,,,,,,

呵呵,我孕期一共穿了两条背带孕妇裤,两条孕妇裤,一件孕妇毛衣,一件孕妇装(夏天的),两条孕妇裙!三件哺乳文胸,两条孕妇内裤!

以下内容引用自安巧的大作:过来妈妈心得分享:其实孕妇装也是个大学问!

楼主妈妈真的说到我们心坎里去了

谁知道会膨胀的这么厉害啊

以下内容引用自friendhuiandwen的大作:过来妈妈心得分享:其实孕妇装也是个大学问!

呵呵,我孕期一共穿了两条背带孕妇裤,两条孕妇裤,一件孕妇毛衣,一件孕妇装(夏天的),两条孕妇裙!三件哺乳文胸,两条孕妇内裤!

哈哈 蛮好的嘛,比我买的还多。我也都买十月妈咪的,觉得样子好看,料子不错

孕妇也要穿的好看才行

我都是乱买的。。。什么好看买什么!!

孕妇装的面料是满重要的

透气最主要了 还有穿的舒服

以下内容引用自安巧的大作:过来妈妈心得分享:其实孕妇装也是个大学问!

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝