论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:141

JMM,站出来吧!背着公婆的面,说说看他们是怎么溺爱宝儿的!

回帖 发帖
宝宝的成功降临,成为了全家的重大喜事。从我自身考虑,很希望自己的母亲来给我照顾孩子,有什么我也可以直说,可是观念守旧的婆婆非要自己亲自带孩子。体会到老公的心情,我也尊重他们的意见,让婆婆和我们一起住段日子,来帮我照顾宝宝。可是,我发现不管是教育孩子还是照顾孩子时,婆婆公公总是溺爱着他,我看不惯又不能说,怕影响了和婆婆的感情,虽然我知道,他们很疼这个宝,我也顾及老公,真是没法说。。。
我很关心宝宝的屁屁,希望宝宝能健健康康,干干净净的,并且能享受到我小时候没有体验过的新产品。老公听我的给宝宝买了几种尿不湿在试用,可婆婆跟我们急了,非要用芥子给宝宝当尿布,说这样好,不容易起疹子什么的。可这要是把宝宝抱出去多寒碜啊,我受不了了。。。咱好歹也是新时代妈妈。。。
宝宝到现在已经快十个多月了,婆婆天天抱着他出去,这大热天的,宝宝身上粘乎乎的,可是又不会说话,婆婆倒是不嫌累,隔一会就给宝宝擦擦汗,我说妈你不用那么娇惯着他,怎么也是个小男子汉,这样溺爱下去怎么得了。可婆婆就觉得宝宝现在还没有说话的能力,不能委屈他让他粘粘的。我有很多同事和我说,要培养孩子的说话能力,让他努力学着说,而不是还没有说,你就想到替他做了,这样会弄得宝宝说话很迟。我真怕我婆婆把我家宝宝也培养成这样,真想说,又不能顶她。。。一说就是我吃过的盐比你吃的米都多!婆媳关系真是难搞啊,可是溺爱孩子和我最开始制定的育儿计划产生了很大分歧啊。
JMM,你们家婆婆公公也都这样,说起来一大箩筐呢,还是和老公单住的好。。。我先去给宝宝热奶去,回头说。
楼主妈妈,你的心情我能理解啊~当妈的不容易,当婆婆的也不容易啊~
祖辈们都一样,太疼孩子了,有点过火了。跟你讲,我小时候,那姥爷真是疼死我了,我妈妈去上班后,就把我放姥姥家了,姥爷天天给我做好多好吃的,我想跑出去玩,他还追着喂我蒸鸡蛋,又是牛奶又是鸡蛋,生怕我吃不饱,一直是个小壮牛。后来长大了听妈妈说那会姥爷对我多溺爱,唉,虽然我和姥爷特别亲,但是我好气愤干嘛给我喂那么多,把我胃都撑大了,想瘦都难啊!这还是妈妈的爸爸呢,还不一样不好责怪啊!老人们都是这样的,楼主你巧妙的和他们好好说嘛,支持你!
楼上的,还真搞笑,你姥爷真可爱,呵呵!
楼主,虽然我还没有生孩子,不过看起来真的是隔代的育儿观念确实难搞啊。对了,我爷爷和楼上的那位姥爷还挺像,小时候带着我去小卖部,一甩手,随便吃,想吃什么吃什么,那会天天吃冰棍,弄得我现在吸收不好,胃坏了。所以他们的观念真的是只要爱你,就给一切你想要的。
哇,热奶的功夫,就有这么多人来看了,呵呵,有共鸣啊大家。
现在的老人大多都是这样的啊.我GGPP把他们的外孙溺爱得不成样子,都快四周岁了,还要喂饭给他吃,现在他们带着我儿子,真怕小家伙也成了他哥哥那个样子.

看来大家都是深有同感呀!JMM你们说我们有什么好办法吗?

去年我看《金婚》了,蒋雯丽的婆婆拿自己的嘴喂儿子大宝吃饭,把蒋雯丽那个爱干净的人给气坏了,不过我小时候妈妈也是这样喂我的,那会还觉得特好吃,现在。。。接受不了了。
对了对了,我正要说呢,我婆婆也总是把东西在嘴里嚼一嚼再给宝宝喂,我也很无奈。
累,泪,雷         

我们家婆婆特保守,我想给宝宝拍个洗澡澡的照片参加“爱护沐浴颂”的有奖活动,不就是把宝宝可爱的沐浴照片传到网上嘛,她非不让,上传个照片就能得奖,关键是能和妈妈们分享俺家宝,有什么不行,真是老封建。秀一下!

啊,楼上的,你有参加那个活动啊,我也有啊,握手~~
楼主,为么事要热奶啊?我家宝宝从来没有做这个事啊?不明白?奶只要冲好就可以喝了啊。
每个婆婆不一样,以后你多点时间自己带BB!
138 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝