论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

我们相守生活的无限美好+【母爱穿越】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

让我们的母爱穿越,让我们的思绪飞到20年以后。写给未来的你——这是个多么美好的话题,让我的思绪一下子穿越了好远,好像看到了女儿已经长大成人,未来的你一定是落落大方、知书达理吧。写给未来的你,总能让我心中充满了新的期许、新的愿望。心理装载着希望一路前行,会让我们的心灵充实而丰盈。

我最爱的女儿,还记得你出生后的第一个母亲节。那天,在街头小巷,妈妈看到很多母亲手捧着美丽的康乃馨,心想收到儿女送的礼物,那感觉一定非常得幸福吧。宝宝,等你长大了,母亲节的时候或许也要问妈妈——最想得到什么礼物。妈妈想告诉你,其实全天下的母亲都不会在意儿女送出怎样的礼物,只要你们生活得美好幸福,就是当母亲最大的愿意。未来的你最主要的任务,就是要让自己过得很幸福很满足。

妈妈想给你写一封信,以跟未来的你许下十个约定的方式,表达妈妈对你的爱。亲爱的女儿,希望你能用心去遵守并实现它们。宝宝加油,妈妈会一路支持你、鼓励你实现我们的约定。

第一个约定:做个快乐达人

宝宝,你每天都乐呵呵的,嘴角总扬起迷人的微笑。宝宝,你知道吗?妈妈特别喜欢看到你微笑的样子,你的笑可以化解妈妈所有的疲惫,你的笑是妈妈一天中最喜欢看到的表情,你的笑是妈妈永远的追求。宝宝,你知道妈妈最大最大的心愿是什么吗?妈妈不求你今后取得怎样大的成就,一个人物质再富有都抵不过心灵上的财富,所以,妈妈最大的心愿就是希望你能快乐地成长、快乐地生活。宝宝,要把你的微笑当作你人生道理中最有力量的武器,你一定会做到的,对吧。以后的成长道路还非常的漫长,宝宝,你会遇到很多风雨的考验,那首歌唱得真好“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,你一定要保持你的微笑,以乐观的心态做个快乐达人,去战胜生活向你发出的任何挑战。

第二个约定:做个懂得感恩的人

俗话说“养儿方知父母恩”,是有了女儿后我才深深地懂得了母亲的恩情,明白了母亲为何对我无怨无悔的付出而不求回报。从早孕反应的第一天开始,我就开始意识到当个妈可真是不容易。我咬着牙,拨着手指头一天天的数日子,足足三个月的孕呕反应,我在煎熬中体会了母亲当时怀我时头三个月是怎样的度日如年。早孕反应虽然过去了,饭后有胃胀气、返胃酸的反应,让我不禁常发出感慨:真怀念能正常吃饭的时候啊,哪怕让我正常吃上一顿也好。我原本是比较好动的人,将军肚越来越大了,行动越来越不方便了,我处处都必须小心翼翼的,人多的地方总下意识地摸着肚子保护着你。经历过怀胎十月,才知道每个平凡的母亲为了儿女都变得有超能力,辛苦的付出从不求任何回报。但妈妈想告诉你,在宝宝成长的道路上,除了妈妈,还有很多人都会给予你无尽的关怀和呵护,宝宝不能忘记家人的恩情,不能忘记助你一臂之力的朋友。你要做个懂得感恩的人。用你的爱心来回馈每一个爱护你的人,好吗?

第三约定:做个虚心好学的人

宝宝你最近特别喜欢学习新知识,妈妈每次教你新东西的时候,你都瞪着清澈的眼睛,认真地听妈妈讲动作要领。来客人了,妈妈教你学习“欢迎、欢迎、热烈欢迎”,宝宝你总能张开双臂,小手雀跃地朝中间合拢鼓掌。手还不是很拿准呢,经常碰到自己的脸蛋,你也不停歇学习的步伐,高兴的鼓着掌,手舞足蹈的。爸爸刚教你怎样敬礼,动作巩固几次后你就学会啦。“三人行必有我师”,宝宝你要做个虚心好学的人。无论在任何场合,家里、学校或者单位,多听他人的意见不会吃亏的,千万不要颐指气使、傲气十足。虚心好学能帮助你建立良好的人际交往关系,宝宝你以后就会明白妈妈的话。

第四个约定:做个以书为伴的人

宝宝你五个月的时候,妈妈就发现你对书特别感兴趣,给你买的婴幼儿识物书,你总是认认真真的盯着看,来回地尝试着去翻动它们。那时,你小手还不太会翻阅,也在努力地把书打开、又关上,试图再打开的时候换成新的一页。现在,宝宝最喜欢看绘本啦,情节生动的、色彩明丽的书籍总是你的最爱。妈妈希望你会爱上各种书籍,每个人都需要精神食粮和感情寄托,书籍是最营养最可靠的选择。没有精神寄托的人会感到空虚,宝宝,遵守好这个约定吧,汲取书中的营养吧,那会让你的思维敏捷、心灵充实。书中自有颜如玉,书里面蕴藏着巨大的宝藏,宝宝你要用你的慧眼继续发掘哦!

第五个约定:记住妈妈的话:身体是革命的本钱

宝宝,你从4个月开始,妈妈就给你添加辅食啦。每个宝宝在接受新口味的时候,难免有“怕新”反应,你也不例外。但是妈妈不放弃,妈妈坚信你的接受能力。慢慢地,你建立起良好的饮食习惯:满满的一碗鸡蛋糕一会就消灭干净了;妈妈给你选择的6种口味的营养米粉,你都非常喜欢吃,每顿都换着口味吃;连小面条,你都吃得那么津津有味。你从来都不挑食,看到妈妈给你买的辅食,几天都吃光一盒,妈妈心理真有成就感哦。宝宝,你会长大,总有一天你要背起行囊出去打拼,妈妈希望你无论何时都记得按时吃饭,妈妈不希望你为了学业或是工作而废寝忘食。每个人都要给自己的人生价值去增值,但是宝宝请你牢记:如果用一个数字来表示,事业、职位、权力等等都是“0”,而身体代表“1”,所以,无论何时何地,请你学会好好照顾自己,妈妈希望你胃口好、吃饱穿暖,有自己固定的有节奏的生活规律,有很强的自理自立能力。这个约定很重要,宝宝要认真执行哦。

第六个约定:要找到自己的兴趣和爱好

宝宝你最近超喜欢玩躲猫猫游戏,常跟家人玩得不亦乐乎。玩上瘾了,还不许不跟她玩。一停嘴里就叫,示意没玩够呢,那只能继续啦!妈妈跟你来回晃得脑袋都有点晕了呢。让宝宝平躺着的时候,最不老实啦,刚才还是竖的姿势,不一会,变成横向得了。去把她“抓”回被窝,边乐着边手蹬脚刨的,把被子踢得老高啦!宝宝,你那么热爱运动,总是手舞足蹈、乐动生活。妈妈希望你今后要不断地发现自己的兴趣和爱好,兴趣是最好的老师,它会让你热爱生活、发现自己、肯定自己、超越自己。妈妈还听过一句话:热爱运动的人会热爱生命的。宝宝,让妈妈陪你一起运动吧,一起打羽毛球、一起打乒乓球、一起踢毽子……宝宝,你要让自己的兴趣和爱好更加的广泛,努力去发现去实践吧,妈妈支持你!

第七个约定:要与人为善,还有善于沟通

宝宝,你在妈妈刚上班的时候,特别认生。你一见陌生的面孔,就开始放声大哭啦。妈妈不怪你,每个小宝宝都会有怕生期的,这是非常正常的反应。妈妈相信你,通过锻炼,宝宝一定就不怕生啦。盼望着,盼望着,春天来了,万物复苏,大地回暖,可以经常带宝宝出去串门啦。在小区的花园里,有好多锻炼身体的爷爷奶奶、结伴玩耍的小朋友,都不时过来逗逗你。开始几天,你对周围的一切都感到陌生和惧怕,但适应了一个礼拜后,你表现超级棒,对陌生人非常友好,见谁都笑,谁抱都跟。

妈妈希望宝宝长大后,不但能做到与人为善,还要做到与人有效沟通。对家人、对朋友有话一定不要总憋着心理,要敞开自己的心扉去对待别人,要积极地有效地跟大家的心里架起沟通的桥梁。让大家感受到你的真诚和坦然,让大家愿意和你交朋友,俗话说“朋友多了,路好走”,这话是真理。宝宝,让你的人格魅力去征服别人吧!

第八个约定:做到“三个要”——要敢于担当,要学会勇敢,要有责任心

宝宝,这几个月,每次去打防疫针,你都哭泣不止,要妈妈哄上好一阵子。妈妈理解你,宝宝还小,对疼是非常敏感的。但妈妈希望你长大了,懂事了,能够知道什么叫做“勇敢”。

打针会疼,但哭了不代表就不疼了。所以面对很多困难,你要知道眼泪可以流淌,但眼泪解决不了任何问题。所以,宝宝,你要敢于去担当,敢于去面对,有困难去克服,有问题去应对。“世上无难事、只怕有心人”。

每个人都要对自己所做的事情负责任,妈妈希望你以后无论在生活中、还是在学业和工作上,一定要对自己负责任。妈妈不想去摆布你的人生,你的人生路是要靠你自己走出来的。所以,宝宝,你要勇敢、你要坚强!

第九个约定:“三不要”——不要太执着、不要太急躁、不要好高骛远

宝宝,顽皮的你想要的东西就必须给你,比如说你总是抓妈妈的眼镜,不让你抓你就闹点意见。妈妈希望你今后做任何事情都不要太执着,不要太苛求自己,更不要太苛求别人。

宝宝,妈妈发现你是个急脾气,看到自己喜欢吃的东西,不等妈妈晾凉就急着吃,最好是一口接着一口地喂。妈妈希望你做事情不要这么急于求成,在你以后的人生道路中,沿途会有很多美丽的风景,只有放慢脚步才能把美丽的风景尽收眼底。

宝宝,妈妈还想告诉你,每个人都需要给自己制定目标,有了目标就有了奋斗的方向和动力。但妈妈不希望你把目标定得太过高远,关注好眼前、关注好当下,把自己给自己制定的每一小步目标用心地去实现,你的人生就会有很多的收获在金秋的季节等待着你。

第十个约定:世界很大,一定要去看看

宝宝,你知道妈妈小时候最喜欢看的电视节目是什么吗——《正大综艺》,“世界真奇妙、不看不知道”,那时妈妈心中就期盼长大后,能够去环游世界,去感受每个地方的风土人情,去看最美的风景,去听大自然最纯粹的声响。只可惜,妈妈没有能力实现自己的愿意,妈妈特别希望你长大后一定多出去旅行,不要把自己困在我们的小城市了,外面的世界很精彩,外面的世界很辽阔。妈妈愿宝贝你能活出自己的精彩人生!

写给未来的你,我的宝贝,未来的你会是妈妈最大的骄傲;

写给未来的你,我的心肝,未来的你会是妈妈最心底的依靠;

写给未来的你,我的孩子,20年后的你一定是努力做自己的你;

写给为了的你,相信你会登上自己的七彩舞台,妈妈永远是你最忠实的观众;

写给未来的你,我们相约这是个约定,我们相守生活的无限美好!

此帖子已经被兔宝810于2015年05月06日 15:58:00编辑过。

此帖子已经被兔宝810于2015年05月06日 15:59:16编辑过。

此帖已经被版主丁丁妈妈啊奖励积分20分。

宝妈,你写的太好了,加分啦啦啦!

妈妈写的太棒了!!

麻麻写的好用心

写得太棒了!妈妈用心良苦

妈妈太用心啦!宝宝要听话~加油加油

宝宝要听话~加油加油

写的真好

写的真好,宝宝好棒

可爱的宝贝。

写的真好

真好,,,

麻麻写的好用心

真的好有爱