论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

那些在我生命中的花

回帖 发帖

如果说人生是一个不能重复的花季,那么在你的花季中,是否遇到了生命中最美的花?21岁,风华正茂,正值青春,花季花期谱写生命最美的花……

故乡,生命中争奇斗艳的野花。从冬天开始,家乡便是粉妆玉砌的花花世界,雪花飞舞,薄雪压枝,大地万物睡梦香甜,在那甜滋滋的瞬间,一夜梨花满城、鹅黄隐约、新绿悄绽,各种野花争先展示着生命的蓬勃,早春二月悄然而来。咋暖还暖的时候,杏花春雨、桃花柳绿、油菜花为整个乡村铺上金灿灿的地毯,蝶舞恋花,我闲蜜蜂忙。那时,父母便露出了满足的浅笑,仅仅是看着这一片片的油菜花,这一地地嫣红的豌豆花,这一根根毛茸茸的瓜藤花……如今,父母的笑容是慈祥和蔼的,仅仅是看着手机上的来电显示,听着女儿的一句句问候,盼着回家一聚的归期……

校园,生命中繁花锦簇的樱花。2009年8月,我踏进了这座坐落在城市喧嚣中却又宁静的学校,这座园林式的校园被一大片樱花紧紧簇拥着。那是我第一次看见樱花,像一个个美少女,那般纯洁无瑕,明艳动人。记得中专毕业的季节,不是以往的栀子花开,而是漫天飘着不同期许的樱花雨和那一张张不舍的脸。于是,我们各自带着心里的情感离去,无论是初恋的美好,还是友谊的纯真,或是同窗的莫逆……

闺蜜,生命中芝兰之交的姐妹花。时下流行一种情爱叫知己之爱,这种情爱游走在爱情和友情之间,我很幸运有你这样一位知己,从同窗同桌到各自结婚生子,一路走来情谊不变九年时光,我们互相不抛弃不背弃,一起喜怒哀乐,一起夜空聊天,一起互黑互嘲……现在,我们的心依旧是对方的心情驿站,街上依然能自如的十字相扣。愿我们的友谊天长地久,三十年后,我们不会再为儿女操劳,我们都变成大妈,我们也跳起了广场舞。

爱情,生命中永不凋谢的花。感谢上天把你带到我的身边,我觉得这就是一个奇迹,你让我的人生从此有了不一样的美好。岁月蹉跎,相恋到结婚五年已久的磨合纵使有千百次小插曲,但我们相互宽容相濡以沫,谢谢你一如既往的待我好,相爱容易,相处不易,且行且珍惜。

艾琳,生命中含苞待放的花蕊。你是我的小天使,我从来都不知道,亲身去感受一个小生命的生长是这么的奇妙,你每天给妈妈的都是惊喜,先是抬头、再是翻身、然后靠坐、咿呀学语,暖心的笑容……妈妈见证着并感动着,希望你健康快乐的长大,祝我女儿一直幸福下去,妈妈爱你!

额,好美的感慨

文采飞扬啊,才女!

写的真好

社区导航
同龄宝宝