论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

预防针还分居住地吗?不是全国可以打吗?

回帖 发帖

为了宝贝的预防针,我和宝贝外婆前后出动三四次才成功。
宝贝是湘西滴!来到这个消费不起的长沙。问题来了,宝贝该打预防针了。
好吧!去百度找吧!来到这个人生地不熟的城市,只能靠自己和双手去了解啦。
第一次省妇幼,结果星期天不打。
第二次新河路卫生服务中心,说这个预防星期三才有,刚好我们星期二去。叫明天上午过来。好吧!挺好的,知道地方了。而且公交也方便。
第三次新河路,结果同样的一个人,却不是一样的话,回复我说这个居住地不在这里打。我当时懵了。不知道问什么,我想不是全国可以接种预防吗?冷静一下,问医生,我离这里很近就来这边了,而且我刚来这个城市我也不知道哪里是哪里啊!好,这个医生态度十分恶劣,面无表情的说道:好,你不知道,我现在告诉你,开福区政府旁边有。我说不是全国可以打吗?她不耐烦的回答道:我们以居住地为准。我真想爆粗口。接受不了这个理由。没办法。只能去她说的这个地方,结果和他们就隔了两站路而已,我想是不是这个医生心情不好,故意欺负人的啊!噢对了,之前还介绍我们去新港镇卫生服务中心去。和新河镇相差15站。我们去新河镇只有7.8站公交,去新港有10几站,还说要我们去新港。
预防针真的是以居住地为准吗?不住在那边就不可以打吗?真是够了。

可以全国打啊

我们这也是以居住地为准的

好像没这个说法

全国的

这个还不知道呢

好像是分地方的,不过我是去了别的区别人也给打了,说下次不用来这里、去我住的那区。

是看居住地打

我在老家在东莞都是拿本子去就能打了,很方便。

社区导航
同龄宝宝