论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

二胎妈回顾月子+【酸甜苦辣30天】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

如今23岁的我,

已经是两宝的妈妈了,

虽然有时候会后悔,如此美好的年华,只能在老公孩子身上浪费掉,有点不甘心。

但是每当看见宝宝的们的微笑,才觉得这一切都值得。

记得生大宝的时候,

是凌晨五点多, 顺产,大宝7斤。

生完她,我整个人都虚脱了,

来的看我的人,跟我说话,我也没力气回答,

慢慢的昏昏沉沉的睡着了, 

因为是顺产在医院呆了两天就回家了,

回到自己的家感觉特别舒心,

紧接着两个妈也跟着进来,婆婆妈说:可不能这样睡要盖上被子,要不着凉了烙下病以后可有你受罪的。”亲妈说:“月子里不能玩手机,不能看电视,不能坐着,只能躺着。”一句又一句说着,瞬间头都大了,

我那掺杂着酸甜苦辣的月子生活算正式开始了。如同坐牢一样。

月子照片:

一:喂奶

当时回到家虽然有奶了,但是乳管不通,在加上刚刚当上妈妈,一时间手忙脚乱的,乳头都被宝宝吸破了,疼的我,每次她吃奶,我咬牙。

二:月子餐

本来生完宝宝,都很胖了, 还有每天四五顿的 鸡汤 鸡蛋  等等 ,一到饭点 ,婆婆准时端上来, 哎呀,能愁死我。 

:洗梳

从医院出来,婆婆跟妈妈就嘱咐坐月子的我千万不能洗澡洗头刷牙。天呐,那我一个月不得发霉呀?还好是正月里不多热,可是每天出虚汗我也是够了,可是婆婆坚决不让洗,最后我要坚持,婆婆才让我洗脸刷牙,她给我用温水擦擦身子。。所以说月子期间不让洗头洗澡刷牙是错误的,要科学坐月子。    

四:产后抑郁

有好多女性做完月子容易患上抑郁症,

后抑郁跟家庭的关爱和理解有好大的关系,差点产后抑郁,每天是看什么都不开心,总是忍不住流眼泪。婆婆问我怎么了,我也说不出来,婆婆让老公多陪陪我,后来才知道,那是有点抑郁了、

五:照顾孩子。

每天都是卧床,照顾宝宝, 就这样一个月。

这一月全是我自己照顾孩子,看着孩子一天一个样儿,就是再辛苦也值了。

就这样,

30天的月子真是酸甜苦辣五味俱全呀,

还好我够强大,宝宝也很给力,一个月下来长了3斤肉肉。

这是刚出月子第一天,赶紧让老公带我出去玩,去放风筝。

真是憋坏了。

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

自己占

你真小

以下是引用 第3楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
你真小
你多大??

以下是引用 第4楼 小苏苏~ 的话:
你多大??
猜猜看

年轻漂亮

以下是引用 第5楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
猜猜看
来张照片