论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

[育儿知识小窍门]欢迎你来添砖加瓦!!

回帖 发帖

随着宝宝一天天的长大,妈妈爸爸们的育儿经验育儿

知识也越来越丰富。你在生活中一定有不少育儿小窍门

吧,把它写出来吧,让我们一起来建楼,不断的交流与学

习,让我们的宝宝更好的健康成长。(可以是自创,可以

是摘录)

1.治宝宝打嗝--可以让宝宝吸几口奶或是喂点糖水,大人

打嗝时喝糖水也管用.

2.清洗宝宝的头垢--先用婴儿润肤油滋润宝宝的头皮,然

后用用纱布手绢沾洗发水清洗,洗几次头垢就会没了..

3.防治宝宝湿疹--勤洗澡,衣服不能穿太多,可摸摸宝宝后

背看是否合适,得了湿疹用袋装郁美静擦脸..

4.治疗鹅口疮--用制霉素涂口腔,将口腔内白膜擦去,一片

溶于10毫升温水中,第天三次.

5.宝宝在小小孩儿的时候 睡觉时要换方向 以免眼睛只盯

着一个方向看引起斜视及偏头.

6.鼻子不通气(堵塞)的简单方法:

用棉签蘸水塞进鼻子里闷一会(20秒?)之后用干棉签

进去一转,一下不行多转几下,大部分会被转出来。或者

湿润后用吸鼻器吸出来,很多妈妈觉得吸鼻器不好用,不

过顺手了觉得很好!

宝宝有时不配合,分散注意力吧.

7.如果宝宝感冒了,用葱白(最好连须)三根,姜两片

,茶叶四五片熬汤十分钟左右,奶后一小时趁热喂个三四

勺,一日早晚两次,效果很好。

8.宝宝晚上踢被子,是每个妈妈都头疼的事,稍不注意,小肚

肚受凉,就容易拉肚子,感冒,有一个好办法,

和各位妈妈共享!

在宝宝的被子是缝两个带子,量好大概的位置,在宝宝入

睡前把带子绑好,这样小宝贝怎样踢都不会让肚子受凉!

9. 在宝宝的被子是缝两个带子,量好大概的位置,在宝宝入

呵呵,关于这个问题我们家是用睡袋解决,比较好.

我们家BB冒话比较早,我的经验是:从出生开始,就不断和

BB讲话,比如要喝奶了,就温柔的说,"BB,我们来吃饭罗",

总之把她当大人看待.开始会说"啊,哦^"以后,就将她会说

的音自己根据不同音调编成歌曲,唱给她听,呵呵,唱多了,

她也会唱哦.

好象还有其他很多经验,一时想不起来,等我整理了再发上

来吧(来自于失去楼兰楼主)

此帖子已经被『童话公主』于2006年04月04日 15:13:41编辑过。

此帖子已经被『童话公主』于2006年04月04日 15:16:11编辑过。

此帖子已经被『童话公主』于2006年04月04日 15:17:00编辑过。

此帖子已经被『童话公主』于2006年04月05日 11:26:56编辑过。

此帖子已经被『童话公主』于2006年04月05日 11:30:29编辑过。

此帖子已经被『童话公主』于2006年04月05日 11:30:53编辑过。

这个很好呢,很容易忽视的问题

这个很好呢,很容易忽视的问题

我也顶一下

各位妈妈加油

有什么好的建议一起发上来

我们家BB冒话比较早,我的经验是:从出生开始,就不断和BB讲话,比如要喝奶了,就温柔的说,"BB,我们来吃饭罗",总之把她当大人看待.开始会说"啊,哦^"以后,就将她会说的音自己根据不同音调编成歌曲,唱给她听,呵呵,唱多了,她也会唱哦.

好象还有其他很多经验,一时想不起来,等我整理了再发上来吧

另外:大家快来帮忙啊http://www.ci123.com/vote/vote.html,9楼张钰杰,投我们家一票吧。

让妈妈们分享你的育儿经验
以下内容引用自失去楼蓝的大作:[育儿知识小窍门]欢迎你来添砖加瓦!!

我们家BB冒话比较早,我的经验是:从出生开始,就不断和BB讲话,比如要喝奶了,就温柔的说,"BB,我们来吃饭罗",总之把她当大人看待.开始会说"啊,哦^"以后,就将她会说的音自己根据不同音调编成歌曲,唱给她听,呵呵,唱多了,她也会唱哦.

好象还有其他很多经验,一时想不起来,等我整理了再发上来吧

另外:大家快来帮忙啊http://www.ci123.com/vote/vote.html,9楼张钰杰,投我们家一票吧。

和孩子对话会让宝宝心情好呢
楼上说得不错.要经常和宝宝说话.
顶上来.看看.
社区导航
同龄宝宝