论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

满满的爱+【酸甜苦辣30天】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我的月子只有29天,在我们这里生男孩只做29天的月子就可以了。
13年10月2日儿子出生了剖腹产,第一天晚上孩子的嗓子呼噜呼噜的,是姥姥发现的,第二天早上去看大夫,新生儿肺炎让住院,我们住的县医院没有床位了,让去儿童医院看看,老公抱着儿子回病房告诉了我,我心里像刀搅一样难受但看到老公红了的眼睛我没哭反过来安慰老公,告诉他没事的让他带儿子先去儿童医院去看看。爸爸和老公带着孩子走了以后我哭了很难受,姥姥劝我不要哭对身体不好,其实我都知道但一想到宝宝可能住院心里就难受,过了一两个小时老公回来了,说没事让给多喝水观察着,我的心才算放下了,出院的当天我的下阴没有征兆的痛了起来,自己用手可以摸到大疙瘩,不放心的去门诊看了一下,得了前庭大腺囊肿现在还不能割开,没办法只能上药,大约四五天才好,这五天天除了吃饭基本不坐起来,就连喂宝宝也是半躺着,孩子在14天的时候又闹毛病了,不知道什么原因发烧了,妈妈和老公抱着宝宝去了医院,我站在窗前看着她们上了车,家里安静的让我感到窒息,也不知道过了多久她们回来了,抱着孩子回来的,我知道没什么大事了,回来后妈妈说是肺炎给开了药让吃一天看看退不退烧,要是严重了就马上去医院。这是他第一次吃药,那药特别的苦,闻到都想吐,儿子哭的很痛苦。儿子晚上很闹爱哭妈妈抱着宝宝坐了一宿,第二天由于没有休息好妈妈范心脏病了,我便不敢在让妈妈劳累了,儿子晚上吃完奶我就抱着他,让他睡得舒服些,两天就这么过去了,妈妈和老公又带着宝宝去复查,医生让在吃两天,宝宝又吃了两天的药去医院复查才算好了,让多给喝些水。,在我即将出月子时儿子总是哭闹,妈妈又抱着他去了医院,大夫说儿子是吃的积食了还有些着凉,让妈妈回来给孩子做按摩帮助消化,给孩子保暖,妈妈就开始给儿子顺时针的按摩,没次吃完奶半个小时一个小时妈妈就会给揉一揉,还买了个热水袋放在儿子的被子外面既保暖又防止烫到儿子。我的整个月子儿子就在今天好明天病中过去了,整个月子儿子去了四五趟医院相比较我是幸福的,儿子没有住院,我出生二十三天就住院妈妈该多难过多心痛,以后一定要孝敬她,不养儿不知父母恩我终于理解了什么是父母恩。
在说说我月子里的饮食吧,虽然儿子总是闹毛病但我吃的还是不错的。我儿子的奶吃到了12个月还可以吃的饱那,由于坐月子不可以吃太硬的,妈妈在熬粥时放入提前泡好的花生米黑芝麻白芝麻一起熬,外加两个鸡蛋还有少许的红糖。骨头汤下的面条可以放点老黄瓜和少些香菜(“妈妈说骨头汤要把骨头敲碎了不可以小火熬一定要用大火炖把里面的骨髓油都炖出来,每次都炖一个多小时,可以多炖些吃不了第二天吃”)。每天还有一个猕猴桃可以吃上午半个下午半个,,晚上要是吃粥的话会加个猪蹄要不不抗饿(我吃不动所以就吃半个),中间要是饿的话就用完达山孕妇奶粉泡嘉士利早餐饼,煮的烂烂的米饭在用荤油摊鸡蛋香菜(很下奶要用现靠的荤油哦),早餐偶尔还会喝米糊这个就的依照宝妈的口味了,米糊是自家做的,爸爸早上去早市买我爱吃的黑米馒头配米糊吃,哦还有我爱吃的羊肉汤忘了说了,这个不知道妈妈怎么做的,貌似就是开水羊肉少些香菜一点点盐(以上菜品都是有盐的只是比较少)喝起来很膻但每次喝完奶都棒棒的,还有鲶鱼窝鸡蛋。还有一些不爱吃的没有写上去,都很下奶的,奶不好的宝妈可以试试说不准那个就好用了,
我是刨的小月子12天洗的头,洗完头在电暖器旁烤干的,宝妈们一定不要过早的沾凉水哦

此帖已经被版主家有甜甜小妞奖励积分20分。

当妈都不容易

以下是引用 第2楼 moon左左 的话:
当妈都不容易
嗯是啊

现在回想起来也是人生地一部分,值了

以下是引用 第4楼 手机用户486m33 的话:
现在回想起来也是人生地一部分,值了
嗯是滴啊,

辛苦极了啊

不容易啊

以下是引用 第7楼 小年年mm 的话:
不容易啊
嗯是滴啊

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
辛苦极了啊
嗯都过去了,现在剩下的都是甜了

洗完头在电暖器旁烤干的,宝妈们一定不要过早的沾凉水哦

不容易啊

以下是引用 第10楼 麦芽精 的话:
洗完头在电暖器旁烤干的,宝妈们一定不要过早的沾凉水哦不容易啊
每个宝妈都不容易

想想就觉得我的月子真可怕,头真的是出了月子去澡堂一起洗澡洗的,月子里只是擦身子和换衣服!

以下是引用 第12楼 Arong15 的话:
想想就觉得我的月子真可怕,头真的是出了月子去澡堂一起洗澡洗的,月子里只是擦身子和换衣服!
呵呵,妈妈也让我坚持一下的,不然我8天的时候就受不了了妈妈天天拖..我头发油大,三四天不洗就痒的不行

社区导航
同龄宝宝