论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

孕期生活。

回帖 发帖

刚开始怀孕的时候,我自我感觉是天大的事。公公婆婆知道后,应该是无微不至的关心,或许是好吃好喝。各种宠。结果就是叫我不要吃辣的东西,多吃点青菜。婆婆还说没什么孕期反应就上班上多几个月才回家养胎吧,好吧。从那之后我就一直上班上到孕期五个月就辞工回老公家养胎,在外面工作期间,婆婆没打过一个电话问候或者关心。

都是自己打电话问他们两老怎么样,刚开始我确实不能理解婆婆为什么不关心自己呢,然后我就把心里的委屈告诉我妈。我妈居然没有说婆婆的不是,还教育我说,你不就是怀孕了吗?又没什么不舒服,生活又不是不能自理。难道要人家像皇帝那样照顾你么,别人不管你难道就生活不能自理吗,最后我妈说她怀孕的时候还上班上到八个月呢。觉得我们现在的孩子还幸福了,不要不知足。

我想想也是,后来就不再纠结这个问题。后来我就回家养胎了,婆婆每天就煮饭,一天三餐。吃饱就去打麻将,也不会问我怎么样,更加不会陪我去产检。一天说话不超过十句,现在老公也在家,但老公,公公婆婆一吃完饭就出去。天天都我自己一个人在家。不过我和婆婆相处的挺好的,不管我早上睡到几点,做不做家务都不会说我,我一个人整天就在家里看电视,刺绣,或者出去海边散步,老公一天就会去钓鱼,偶尔打麻将。或者玩游戏。所以整个孕期自己想吃什么水果都是自己出去买,做产检有时候自己一个人去。老公朋友的老婆都说我怎么可以忍受自己一个经常在家呢?为什么不要求老公多陪陪自己,个人觉得真的没什么忍受不了的,硬要老公陪着。只会两个无聊,况且我每天都感觉不到有多无聊。每天啥也不干,爱干嘛干嘛,爱吃什么自己出去买。婆婆公公又不要求自己干嘛,做人还是心态放开点好。

宝妈这个想法是对的,每个人都有自己的生活。不能强求别人。

我怀孕都在上班,所以不会无聊呢

我就一直在做事,大宝是到了预产期才回家的过两天生的,现在小的自己做事带大的,婆婆也没过来,

社区导航
同龄宝宝