论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:327

[图]颜值爆表了!梦幻彩虹蛋糕卷~(每日美食秀)

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

让颜值来得更猛烈些吧~池子君让我挑战彩虹蛋糕,那个不是问题,很早以前就挑战啦~大家可以狂翻我的帖子~
前几天陪宝贝看智慧树,红果果居然做了个彩虹蛋糕卷!好吧,儿童节目都肯做了,我也不能落后,时隔许久再次来个鲜艳的吧!梦幻彩虹蛋糕卷~有亲担心色素的问题,不怕,咱自己做,食材杠杠的,用的米国进口的食用色素,儿童也可以嗒~偶尔吃一次不会怎么滴~关键赏心悦目~
来吧,快来做起来,别告我你不会哦~你一定行嗒~
原料:鸡蛋2个,细砂糖40g,低筋面粉40g,玉米淀粉半勺,色拉油30g,牛奶30g,淡奶油80g,细砂糖(奶油)10g,奶油奶酪80g(没有可不加),蜜红豆适量,食用色素红黄蓝绿各几滴。
做法:
1.蛋黄,蛋白分离。将蛋黄打发,加入色拉油和牛奶,充分搅拌均匀。加入20g细砂糖,搅拌均匀。过筛低筋面粉和玉米淀粉。用刮刀拌匀。这就是蛋黄糊。这个蛋糕卷要比戚风蛋糕容易一点哦。
2.20g细砂糖加入到蛋白中,打发至湿性发泡,就是提起打蛋器有细长的尖角。
3.将一半蛋白糊加入到蛋黄糊中,翻拌均匀,再将剩下的一起快速翻拌均匀。蛋糕糊就做好了。
4.分成四等份,各加入色素调匀,装入裱花袋中,沿着烤盘按顺序挤出蛋糕糊。震出大气泡。
5.烤箱180度预热,上下火12分钟。
6.将奶油,糖,奶油奶酪一起打发到裱花状态,加入蜜红豆。抹在蛋糕上,卷起,冰箱冷藏4小时,取出切块吃吧!也可以卷起来直接就吃!美美嗒~~^_^
美丽的梦幻彩虹蛋糕卷,你吃了吗?送给大家哈~愿大家开心~~

此帖已经被版主昭昭宝贝儿奖励积分20分。

美得不可思议

好漂亮

哇塞。。好漂亮。。流口水了

以下是引用 第2楼 宸宸麻咪爱 的话:
美得不可思议
谢谢亲爱嗒~很美的,吃着更美~偶尔放纵一下~

以下是引用 第3楼 萱萱宝贝麻麻 的话:
好漂亮
么么嗒~一起做起来吧!

以下是引用 第4楼 小小睿大爷 的话:
哇塞。。好漂亮。。流口水了
来吃一块吧~味道杠杠的~