论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

孩子的成长路(穷富养之说)

回帖 发帖

一周九个月的贝贝,每回出去她都主动帮我拎东西,能从超市或菜市场一路拎到家,半路掉了她就一直说掉掉,拽着我回头捡,捡回来才走,都说女孩要富养,给她最好的,什么都不要做,其实那叫娇生惯养,养尊处优,以后离开父母她就无法独立生活,受了一点委屈就埋怨不公平,面对困难挫败就无法正确的处之,富养不是物质上,更多的是精神上的,心灵上的,让孩子多读书多见识是其一,不管男孩女孩都应该富养和穷养兼并,富养精神,穷养内心,性格,意志力,有颗高尚善爱的和强大的内心,能够能屈能伸,不亢不卑才是富养与穷养的意义所在,该让孩子吃苦头的时候还是要让孩子去尝一尝,比如自己的事情自己做,大人的事情帮着做,只有这样,长大后出了社会才能适应社会各种问题,因为没有人会像父母那般迁就和容忍你们的娇气,当我们有更好的经济条件让孩子生活得更好一些受更好的教育当然是可以的,不管有钱没钱,给予她们的东西好坏,我们只要让孩子们享受那份快乐,就足够,千万不要和孩子说,养你很不容易的,这东西很贵的,你不要弄坏了等等,因为孩子的内心会觉得有负担和对金钱的攀比,也会认为快不快乐和金钱有关系。那天和贝贝干妈电话里讨论了这个问题,我们是所见略同,为人父母这条路上,我们一路学习一路成长,希望我们能用自己良好的行为带领孩子一起成长,各人见解,各位喜欢的就点个赞,不认同的看完您轻轻的走,毕竟每个人的育儿方式有所不同。

穷养,富养!不如有教养!

赞个!

说得没错

回复 第2楼 费宝宝 :
穷养,富养!不如有教养!...

有道理!

社区导航
同龄宝宝