论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:116

不像月子的月子+【酸甜苦辣30天】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

经过了痛苦的分娩过程迎来了6斤4两的天天小朋友后,就开始进入了我的月子生活。都说女人的月子生活是幸福的,身边有人照顾,自己什么也不用忙,甚至有的人孩子都很少抱,只管躺着养身子,进行产后恢复。 可天天麻麻却没有这样的待遇。不是婆婆不疼我,而是我自己拒绝了婆婆的照顾。

记得在医院分娩两个小时后,别的产妇还在床上躺着,我就已经下床了,光着身子躺在床上要别人伺候,我还真的是无法接受,天生的丫鬟命,不习惯让别人照顾。自己忍着下体撕裂的伤痛去卫生间进行了腿部血液清洗。清洗过后,换上了月子服。这时婆婆公公也赶来了,看到我站在地上婆婆当时也没说什么,同病房的产妇家属还连胜称赞我有毅力,很坚强,说心里话,伤口真的很疼,也不知道当时我为什么那么着急清洗换衣服......

在医院住的那些天,我一直拿自己当个平常人一样,什么也没有避讳,没忌口,也没怕风吹的问题。每天也没有像其他产妇那样卧床静养。婆婆也不是那么在意月子的问题的人,什么也没教我,就这样稀里糊涂的出院了。

回到家里,我苦闷的月子就即将开始了。6月份北京的天气像是大火炉,老公不准开空调风扇,本来产后身体就很虚弱,总是出很多的汗水,屋里又不通风,我全身几乎被汗水浸透,又不能洗头洗澡,奶水太多,总是出现溢奶的问题。我的情绪瞬间郁闷起来,想想要过一个月这样的生活,真的是好恐惧。

出院当天晚上婆婆搬来了一个单人床,想和我同屋睡,想想要和婆婆同屋睡觉好不方便哦,我又继续郁闷起来,当时心里没有考虑什么,果断的告诉婆婆,让她回家,我自己可以照顾好自己,她也该回家好好休息了。婆婆还是很尊重我的选择,什么也没说就回家了。

听说.月子里一定好好休养,产后两周,除了吃饭和上洗手间,其他的时间一定要卧床。经常坐着或走动,可能会引起子宫下垂。可我没有。我整个月子每天和平常过日子一样,5点左右就起床,带孩子做家务,还好老公负责洗尿布。每日还是和平时一样一日三餐,吃的东西也没有刻意添加什么补汤之类的东西。最悲催的是,有时还吃过剩饭。

每天屋里太热自己真的是受不了那份罪,就和天天小朋友搬到了客厅住,整个月子里我没有月房,一直是在客厅度过的。

月子里,每天要清洗伤口,上药换药,那种疼痛真的是难忘的痛。走路都不敢迈大步。每次坐着给宝宝喂奶,撕裂的伤口处都会很疼,后来医生来家里复查才知道,因为抱宝宝的原因,伤口处缝合的线,撑开了两针,至今那里也会经常疼痛。抱着宝宝喂奶,还有一个习惯性动作,就是长时间的低头看着宝宝吃,总是怕会呛到宝宝,或者乳房会闷到宝宝,最后得了严重的颈椎病。还没有分娩的宝妈们一定要注意月子里不要经常低头哦,保护好自己的颈椎。

老人说月子里不要流泪,否则眼睛将提早老化,少看电视,一定要让眼睛充分休息。可我还是没有遵守老人留下那些经验,月子里我哭了好多次,原因种种真的是太多了,有委屈,有思念,有埋怨,有心痛,还有月子中身体的各种不适困扰,因为没人会体谅和关心,都在促使我眼泪不禁的流出。也许每个人月子里多多少少都要有些小忧郁吧。感觉平时如此坚强的我,月子中是那么的脆弱不堪。

月子里我打破了老人留下的禁吃水果的传统,

没有水果用什么来补充营养,

来缓解孕期留下来的便秘问题呢?

我会把水果用热水浸泡一会,然后在食用。

每天身上不停地出汗,怎么能一个月不洗澡呢,这个传统,月子里也被

断打破。因为孕期已经学习了很多产后知识,不洗澡,不搞好卫生,怎么能与宝宝进行亲肤接触与母乳喂养呢?不洗澡心情就不会好,心情不好就会直

接影响到月子恢复问题。说到这宝妈们不要喷我哦。

天天妈妈出院的时候,医生也是这样嘱咐的,水果要经常吃 ,一定要保持身体卫生,因为产后身体虚弱,免疫力下降,很容易感染病菌。洗澡后马上擦干就好,对身体是没有任何影响的。

月子里要静养,可是我却静不下来,每天没有睡意,因为天气热又躺不住,每天只是把卧室的空调打开,和宝宝在客厅里享受一下凉意,困意来临的时候,却会被来看宝宝的一些人而打扰,基本整个月子里,我只有晚上才会有觉睡。夜里天天小朋友还要吃4-6次夜奶,便便也要收拾几次。因为奶水太充足,夜里起来吸奶才是最痛苦的事情,静养对我来说是个很陌生的感觉。

别人的月子日期大部分都是30天整,有的地区是42天满月,而我因为婆婆着急赶上星期日办满月酒,只好提前3天满月了。其实当时心里是有些不爽的,感觉自己很不受人关心,也许是产后忧郁在作怪吧,现在想想早几天出月子也没什么的,月子里还不是像平时过日子一样。

就这样,在一场热闹的酒席中,结束了我那个不像月子的月子,在这个月子里真的是有喜有悲,苦辣酸甜都尝尽。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

这其实是比较正确的做法,没必要墨守陈规

你好坚强

好坚强啊!好在都过去了,抱抱

我月子也是自己照顾孩子,还要给宝宝洗澡,也是经常喂奶的原因所以颈椎也是好痛,哎,

我和你一样,月子过得比平时还不如,现在背痛颈椎痛,头痛

顶顶顶!!

我也是自己照顾孩子,母乳喂养,坐着抱孩子伤口真的很痛,都忍过来了,每个妈妈都是伟大的

我也是颈椎不好了!
话说天天小朋友都没怎么变啊!一直很爷们儿!

呵呵,天天麻麻,辛苦咯,我也洗澡洗头,吃水果了

辛苦了,我当时是三天洗一次澡 不想不舒服没办法睡觉

逞强的结果就会落下病根,月子病很难好的。

好坚强的妈妈,值得称赞

宝妈好厉害

每个坐月子的宝妈都有酸甜苦辣

117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝