论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:79w|回复:91

告诉大家一个防止便秘的好方法!!!

回帖 发帖

我今年24岁,大概从15~16岁开始就有便秘的毛病。和别人不同,我是完全没有想要上厕所的感觉,不像有的人是想上却拉不出来(呵呵,这种话真不雅),最严重时可能是连续十几天不用上大号。因为自己没有便意,也不觉得有什么不妥。直到有一天妈妈说自己三天没大号了,感觉不好。而我却说自己已经近十天没有大号时,从妈妈不可置信的表情里,我才知道这是个大问题

之后在妈妈的监督下,试过很多方法:调节饮食,勤蹲厕所,喝通便茶,用开塞露……但都收效甚微,再加上我没有什么不适的症状(除了偶尔上厕所时很费力,会开裂之外),慢慢地也就听之任之了。

过了几年自己长大了,懂得了排毒,美容什么的概念之后,又开始想要解决这个历史遗留问题,但还是以失败告终。就在我准备再次忽略这个问题的时候,我的一个医生朋友的妻子(真是爱死她了)给我推荐了绿茶,起初她并不知道我有便秘的毛病,只是认为绿茶能养生,又能美容才介绍给我的(大家都知道我最爱收集这方面的知识了),谁知我在喝了几大杯之后,突然有了强烈的便意(这和用开塞露和通便茶都不同,不会让你肚子痛),到厕所很顺利地就解决了

之后,我便坚持每天喝几杯绿茶,一个月下来,我再没出现过便秘的症状,排便的情况和频率也非常正常。我赶紧介绍给妈妈,妈妈喝过之后也说效果非常好。

现在,每天饮用绿茶已经成了我日常生活的一部分,相信只要我坚持下去,健康就是属于我的

在这里说说另一个问题:很多怀孕的女性都不敢喝茶,怕对胎儿造成伤害,其实,适量地饮用绿茶对胎儿反而是有利无害的。因为绿茶里的鞣酸含量是所有茶类里最低的,不会对胎儿有影响。需要注意的是:孕妇每天饮用不要超过一杯,而且一定要饮用淡绿茶,这样就没有什么问题了。

吃香蕉
吃香蕉
香蕉对顽固性便秘可是一点用都没有呢!
怎么没人感兴趣啊???
多多喝水,吃香蕉,多活动。

希望每个人都健健康康的!
以下内容引用自小猪妈咪的大作:告诉大家一个防止便秘的好方法!!!
怎么没人感兴趣啊???

我超级感兴趣啊,马上试试哦!

我和你的情况基本相同啊,差不多就全部相同了!

不过不同的是如果我特别注意就好了,除了怀孕那会没有便秘,其它一样哦!!!!

马上试试哦!如果有效,拉就谢谢死了,呵呵!

这真的是一个很好的方法,又不会伤害身体,值得一试
进来顶一下
今天开始努力“做人”,希望下个月有好消息!
吃香蕉 或吃火龙果,火龙果效果会好些
每个人的体质不同,处理方法会有差异
本人的容易上火,真的是很惨,都不敢吃热的东西,可却经常口腔溃疡.便秘啦,喉咙痛呀.........烦呀
楼主辛苦了,谢谢分享
91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航