论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

有了你们即使平凡却最重要——周末生活

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

一头小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮,骑它去赶集~我手里拿着小皮鞭,心里正得意~不知怎么哗啦啦,摔了一身泥~~哈哈跟着节奏唱起来了吧!

其实,平淡的生活总有一些令人愉快的事情,比如上面五颜六彩的歌词,原本都是黑色的字体,只要你花点小心思,平淡的生活也可以点缀得多姿多彩。

这天真的很累,总结一下今天的几件事:1、背女儿肩膀痛了几天2、吃雪糕错过了公车被老婆骂3、把老婆裙子染色差点跪洗衣板。现在想起,还想笑~生活就是这样,每一件小事情都值得回味,每一天都有精彩的小插曲让你记忆犹新,关键是用什么心态去对待生活。

这周末,没有计划出去玩,就带着宝宝跟宝妈闲逛顺便买点衣服。没错,我是宝妈的专属写手,她又给我下达了任务。由于工作原因,只能周末回家,每次回到家,她对我说的最多的话就是:你一个星期还有两天假期,我天天带小孩没有休息,一会到家就拿着手机玩游戏,你不能让我休息一下啊~~~~此时我内心是这样的:我一个星期才两天假期,上班要被领导训,回到家还要被你训,你不能让我玩下手机啊?但是,我嘴里只能这样说:知道了,老婆,你休息一下,周末我来带宝宝~想到等下好要被女儿欺负,我只能放下手机,然后收拾一下带着两位领导出门了。

这一天,天气很好,太阳也很猛,经过一个小时的地铁公交,到了目的地,出了地铁站,我问老婆,你没带伞吗,她说,你不会拿啊,我拿这拿那的哪记得那么多,晒晒太阳不好吗,帮助钙吸收~好吧,都是我的错。

碰巧路边有派传单的,我拿了一张,折了个小纸帽给女儿戴上。这时已经接近十二点了,我们在附近找了家餐厅先解决温饱。

老婆大人带着女儿坐下,我去点餐。点了个黑椒牛扒,一个西红柿汁牛肉饭,一杯甘蔗马蹄汁,一杯奶茶。

看上去还不错,可以开动了

这小家伙看到我切牛扒居然爬上桌子,拉都拉不住,我抱了几次下来还是要爬上去。唉,幸好服务员没说什么,影响太不好了。还好餐厅不是很多人,卡座式的座位相对独立,不然我的老脸不知往哪搁了,囧~

女儿只吃肉不吃饭,牛扒切一块吃一块,一大半被她吃了~

吃完饭,坐了一会,又到女儿午睡时间。答应过老婆,这周女儿我负责,只能拿起背带背着她,冲点奶哄她睡。背了一会始终不肯睡,只能让老婆背睡。看了老爸背得不舒服,老婆背睡了,就换我背上。

这小家伙,不知是不是欺负我,背着她足足睡了三个小时,第一次背那么久,感觉我的肩要断掉了,才知道老婆平时带小孩真的不容易。背了三个小时,跟在老婆屁股后面逛了三个小时街,期间一看到有地方坐的,就毫不犹豫坐下,根本顾不上形象,连路边的石头都蹲上去了。真心累啊~

接下来,发生个小插曲,还让老婆骂了半小时。

逛了一个下午,背着女儿一个下午,又累又渴。终于等老婆买完东西,准备坐地铁回去了。心想,在地铁上可以休息一下了,谁知这小家伙好像知道似的马上醒来。女儿睡了三个小时,当然又精力充沛,要开始撒野了。可怜我已经累得人模狗样~我对老婆说好热啊,我想吃雪糕,她说前面有麦当劳去买。走到地铁口发现麦当劳在三楼,老婆又说地铁下面再买,然后走进地铁,这个站刚好又没便利店,老婆说下了地铁再买。下了地铁,公交站好多人排队,我说去买雪糕啊,我好想吃~老婆说等下买完又要重新排队,回到镇再买吧。好吧,我能说不好吗~回到镇上老婆又说车快来了,等下回到家门口那站再去超市买。这时我已经忍不住了,我说现在我是吃定你了,吃个雪糕还要挑日子?开什么玩笑~然后就跑去对面马路买雪糕,去到商店才发现我钱包一分钱都没有。不是吧!刚买衣服现金全部放老婆那里,我翻遍口袋,真是皇天不负有心人,在后面口袋摸到 了5块钱!!但是~五羊雪糕要3块钱一个,买两个不够钱~没办法,只能买两个2块5毛的。拿着雪糕,我像小孩子过年拿到红包一样高兴的跑过马路车站。看到老婆跟女儿蹲在车站旁的树下,我有不详预感。果然,我过去,老婆就开火了:叫你回去再买,都忍了一个多小时了,再忍十分钟不行吗?车刚走了 ,又要等20分钟,等下又很多人坐车,又没位置。。。。。。我只能装听不到,对我女儿说,来爸爸买了雪糕给你吃,吃着这来之不易的雪糕,我心里美滋滋的,虽然错过了一班车。我说不如我们坐摩托车回去不用等了。老婆说,你吃个雪糕才5块钱,坐摩托车要11块,等一下公车就来了,坐回去够你吃4个雪糕了....好吧,老婆持家有道。

吃完了,女儿看着袋子吵着还要~

我站一边,看着蹲在路边的一大一小说,我去买个碗给你们,你看你女儿鞋都不穿,肯定好多人给钱~

终于车来了,回到家,吃了晚饭洗澡后,把今天买的衣服拿来洗,老婆买了几件衣服裙子,女儿也是几件衣服,一对鞋子,我买了一件红色的T恤。我想着讨好老婆,就把衣服全部扔洗衣机里洗,谁知我的衣服掉色~把老婆的裙子染红了,我装傻跑去房间跟老婆说,快来看,你的白色裙子不知怎么染到色 了,是不是女儿的衣服掉色~老婆发飙了~叫你做点事都做不好,染色了怎么穿~然后骂了好久,后来她自己手洗了染上了颜色,我灰溜溜的跑去床上陪女儿玩。

哄女儿睡了,我说,老婆,背女儿一个下午,我的肩的骨头好像断了,她说我天天背她不见我痛,让你背一次就呱呱叫。虽然老婆嘴里这么说,但她是刀子嘴豆腐心。她说趴着吧,帮你捏两下。哇塞,结婚两年都没享受过这等待遇,看来这付出值了。。。

人的一生追求的东西有很多,但真正值得去珍惜的其实就在身边。就如张国荣的歌曲《追》一样,一些生活最基本需要,原来早不缺少。借这首歌献给老婆大人,以及对生活充满热情的各位朋友。

《追》——张国荣
这一生也在进取
这分钟却挂念谁
我会说是唯独你不可失去
好风光似幻似虚
谁明人生乐趣
我会说为情为爱仍然是对
谁比你重要
成功了败了也完全无重要
谁比你重要
狂风与暴雨都因你燃烧
一追再追
只想追赶生命里一分一秒
原来多么可笑
你是真正目标
一追再追
追踪一些生活最基本需要
原来早不缺少
HA......
有了你即使平凡却最重要
好光阴纵没太多
一分钟那又如何
会与你共同渡过都不枉过
疯恋多错误更多
如能从新做过
我会说愿能为你提前做错
谁比你重要
成功了败了也完全无重要
谁比你重要
狂风与暴雨都因你燃烧
一追再追
只想追赶生命里一分一秒
原来多么可笑
你是真正目标
一追再追
追踪一些生活最基本需要
原来早不缺少
HA......
有了你即使平凡却最重要
一追再追
只想追赶生命里一分一秒
原来多么可笑
你是真正目标
一追再追
追踪一些生活最基本需要
原来早不缺少
H A......
只得你会叫我彷佛人群里最重要
有了你即使沉睡了
也在笑

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

好幸福的周末哦

好爸爸 哈哈

呵呵,仔细的看完了,宝爸真幽默!心疼老婆的男人是好男人!

以下是引用 第3楼 骑着蚂蚁观花 的话:
好爸爸 哈哈
是的,哈哈,

以下是引用 第2楼 堇色华年 的话:
好幸福的周末哦
嗯嗯,是的呢,

以下是引用 第4楼 硕宝当家 的话:
呵呵,仔细的看完了,宝爸真幽默!心疼老婆的男人是好男人!
哈哈,是不错了,

哈哈 被老婆骂是福气~

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
哈哈 被老婆骂是福气~
是的呢,哈哈,

以下是引用 第7楼 乌龟龟520 的话:
哈哈,是不错了,
要是我家的就是总说我忘这忘那,出门要准备很多,忘了带帽子出去都要叨叨!

以下是引用 第10楼 硕宝当家 的话:
要是我家的就是总说我忘这忘那,出门要准备很多,忘了带帽子出去都要叨叨!
哈哈,我的都是我唠叨的,

回复 第11楼 乌龟龟520 :
以下是引用第10楼硕宝当家的话:要是我家的就是总说我忘这忘那,出门要准备很多,忘了带帽子出去都要叨叨!哈哈,我的都是我唠叨的,...

看出来了,哈哈

以下是引用 第12楼 硕宝当家 的话:
看出来了,哈哈
是的,你可以看到图片吗?

真幽默。

以下是引用 第14楼 贝娃的妈 的话:
真幽默。
是的,哈哈,

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝