论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:32

不要给孩子太大的压力【4.20-4.24有奖话题讨论】

回帖 发帖

每个家长都希望自己的孩子将来能更加的优秀,都希望每天看到的是孩子的进步。当宝宝们没有给出家长想要的答案时,你们是否会给孩子较大的压力呢?

给孩子太大的压力会造成宝宝的逆反心理,苛刻的要求会让他们不断受挫更加无法达到家长的要求。我们应该如何理性的对待孩子的成长呢?

虽然给孩子太多的管束不好,但是放任自由也不是好的办法。孩子的是非观念没有形成,很多事情他们并没有形成正确的判断力。

对于如何教育孩子我深感压力很大,掌握尺度把握不准。

今天就让我们一起来讨论一下如何教育自己的宝宝更合适?

是严厉的要求,还是自由的发展?

棒打出孝子这种观念是否还在继续呢?

大家各抒已论,谈谈如何教育自己的小宝宝吧。

内容不限说出自己的想法即可。

参与方法:

直接在本帖下回复,字数大于十个字,或者图片大于一张。

参与奖励:

凡符合要求的回复,可以获得积分奖励。

顺其自然吧,压力太大的话可能会起反效果!

这个我家的还没到上学的时候啊!我应该会赏罚分明吧!不会管的太严,但该管得还会管!不会给宝宝太大压力

我家的管太严了,不知道好不好,两岁开始让她自己吃饭,不吃完不准离开,刚开始又打又骂的,现在也是要哭好久才吃完。都是孩子爸干的事,他不在家,我怕饭菜凉了就喂她。

我真的不知道怎么教育好了。打过,骂过。不管用。
温柔对待,鼓励,赞扬,也没效果。严格了,好的表现坚持不下去,温柔鼓励了,就会懒散的不思进取,坏习惯养出来一大堆。到底该怎么做呀?

我虽然平时对孩子严厉些但是不会给孩子压力,没有像其它父母一样三岁之前就唐诗、三字经的要宝宝学。调查发现入学后都会忘记,所以我只让宝宝欢快的学唱歌乱蹦跳

我们这个年龄段正是调皮,不知天高地厚的时候,宝宝爬上爬下,险象环生,我就会大声斥喝,也能把他镇住。不涉及危险我就任他自由。吃饭穿衣脱袜我就鼓励他自己来,我家宝宝吃软不吃硬,好好和他说一般都能达到我目的。

教育孩子是个大问题,我有时候会用我的要求来管束孩子,如果孩子不上进那也没办法,或许会改变另一种教育方法,研究中。。。。

说的是 以后对孩子不能要求太多

回复 第2楼 赖zhē伱①辈子423QQ :
顺其自然吧,压力太大的话可能会起反效果!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

真的不好教啊,我都不知道该怎么办

回复 第3楼 萱萱宝贝麻麻 :
这个我家的还没到上学的时候啊!我应该会赏罚分明吧!不会管的太严,但该管得还会管!不会给宝宝太大压力此回帖已经被版主奖励积分5分。...

赏罚并用应该效果会不错。

回复 第4楼 济源乖乖妈 :
我家的管太严了,不知道好不好,两岁开始让她自己吃饭,不吃完不准离开,刚开始又打又骂的,现在也是要哭好久才吃完。都是孩子爸干的事,他不在家,我怕饭菜凉了就喂她。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

管的严也有好处,可以看到明显的效果。

回复 第5楼 扶摇…… :
我真的不知道怎么教育好了。打过,骂过。不管用。温柔对待,鼓励,赞扬,也没效果。严格了,好的表现坚持不下去,温柔鼓励了,就会懒散的不思进取,坏习惯养出来一大堆。到底该怎么做呀?此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我也很纠结啊,不知道怎么教育。每个孩子不一样,家长也不一样,完全照搬别人的经验是没有效果的,可是自己又不能很好的把握,真的很难啊。

回复 第6楼 小KT :
我虽然平时对孩子严厉些但是不会给孩子压力,没有像其它父母一样三岁之前就唐诗、三字经的要宝宝学。调查发现入学后都会忘记,所以我只让宝宝欢快的学唱歌乱蹦跳此回帖已经被版主奖励积分5分。...

其实多会一首诗真没什么效果,我们小时候上学那会也能倒背课文呢,现在不一样忘了。

只是硬记一些知识真没什么用,还是应该让孩子学会学习的方法。

回复 第7楼 右多妈妈 :
我们这个年龄段正是调皮,不知天高地厚的时候,宝宝爬上爬下,险象环生,我就会大声斥喝,也能把他镇住。不涉及危险我就任他自由。吃饭穿衣脱袜我就鼓励他自己来,我家宝宝吃软不吃硬,好好和他说一般都能达到我目的。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你家宝宝好好说还有效果,我家的,现在讲道理真是挺费事的。只能是想办法治理他。

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝