论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:33

老妈出马,专制各种不服【婆媳调解员】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我婆婆是后婆婆,虽然生活在一起但是我和她之间没有发生过矛盾。因为在我老公家里人心里从来没有把后婆婆当成一家人,我的那位后婆婆也一样。所以生活上基本没有纠葛。碰面机会很少,我甚少出门,出门买菜逛逛街,也很少遇到。我的两代之间主要矛盾就是公公和我了。

我的公公中年丧妻,自己抚养两个孩子长大。所以性格很絮叨加上爱喝酒,喝酒后嘴上没有把门的。因为很多的印象我即使知道他就老公一个儿子,什么都会对他好,但是还是受不了他什么都想管。什么都想说。还有喝醉的时候骂我等等,我接受不了。

因为这些我时常和老公起争吵,而这个时候,因为公公的争吵总是能和老公闹僵,因为老公觉得自己只有一个爸爸,就这么一个亲人,希望我能忍让点。而我觉得错的是他爸爸,希望他爸爸改正。双方各执一词。

我妈妈的角色就是,从疏导我先解开我和我老公之间的矛盾症结点。基本上都是说我了,因为我妈妈总说,你当人家儿媳妇,但是首先你是我的女儿。我希望你能理解父母的无私,和对孩子们的爱以及呵护。即使方法是错的,但是心还是好的。人家那样生活了一辈子,怎么能因为你一句话而改变了呢,你需要的是去适应和理解,毕竟人家并没有对你做出什么不能容忍的事啊,只是几句难听的话罢了,你就当没听到,或者是当成你爸爸说的不就行了。

我妈妈劝我老公一般都是,我家孩子还小,不懂事。以前都是我们宠着,所以不会做家务,不会做饭,花钱大手大脚,这是我们当父母的错。你们结婚了,生活就成为了你们自己的事。你们年轻人我也不懂,你们不是觉得夫妻应该公平吗,那就两个人一起学一起分担着做。互相谦让理解,刚结婚就老吵架,这辈子时间那么长,就要吵着过一辈子吗。那么当初那么努力结婚干吗。

我妈妈从来没有在公公面前说过他的一句不是。在我面前也没有说过公公的一句不是。她教我的是,理解老人,并且尊重。你可以不爱他,不能把他当父亲,但是他是你老公的丈夫,是他的血缘至亲,生命中不可割舍的人。

我结婚三年,和老公,吵过,闹过,动过手,离家出走过,和他爸爸没有顶过嘴,最多是我不高兴的时候不说话。有次我公公说我脸不好,意思就是不够圆滑老挂着一张生气的脸。我老公也在,我老公说,谁能在别人絮叨絮叨说自己的时候笑着听啊,要是我,早翻脸了。我老公适当的时候也和他爸爸沟通过。

记得有次吵架,我又开启絮叨模式,各种不公平开始,从鸡毛蒜皮,从一句话,从婚前到婚后各种小事,点点滴滴就像昨天发生的一样,各种控诉。最后一把鼻涕一把泪的做总结陈词,我说,你只让我忍让,为什么不让你父亲忍让我呢。我老公哭笑不得的一直递着纸巾,和让我喝水说,你怎么知道我没有说过啊,我说过很多很多次了,但是我爸爸就那个性格,你不是常说,狗咬了你一口,你顶多去打个防疫针,不会咬回去吗。好吧,知道他有努力,我也就忍忍就过去了,真咬了回去,一嘴毛,对我也没啥好处。

我们这重男轻女还是有点严重。老公家是单传。所以糖糖出生以后公公对我也好多了。我不高兴的时候也不会说我,而是说我老公不做家务,不帮我等等,我公公说话的时候,我和我老公都沉默。因为他就那脾气我们要是说错话了,劈头盖脸的就骂,根本不管周围有没有人。

以前读一本书,上面有这样类似的一段话,因为我原话记不清了,所以按自己的意思写出来。世上没有不是的父母,只有不是的子女。因为出生,因为成长,即使一杯水也是父母在付出了,他们付出过了,才有你,所以你要连同你的爱人去孝顺和尊重他们。你的爱人需要你更多的爱去平衡对方的不平衡和委屈。孝顺,孝顺,以顺为主才是孝。

谢谢大家耐心阅读。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

世上没有不是的父母,是这样的。

路过看看

写得真好

虽然说父母总是为子女心甘情愿的付出着,千方百计的为子女好,可总觉得世上没有不是的父母偏激了点。

写的真好,还好我们不用住一起

说得对

我妈要是有你妈的十分之一,我们家就能团团圆圆了,坚决反对:天下无不是的父母,这句话

写得挺好的,支持

忍一忍就过去了

我也是婆婆早逝,现在有宝宝了,公公过来和我们一起住。我公公是那种典型的蛮不讲理,爱捣是非,话比较多的那种人,所以我基本上都是多说的少说,少说的不说,这样矛盾还少点

你妈妈真好

以下是引用 第5楼 开心果果宝贝 的话:
虽然说父母总是为子女心甘情愿的付出着,千方百计的为子女好,可总觉得世上没有不是的父母偏激了点。
说没有不是的父母其实就是让儿女一切忍让的意思,

你妈妈真好

不错不错啊

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝