论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:44

明天定不负今天+【我是好帖上首页】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

洋洋妈一身的臭毛病,从小就比较懒,不爱干活,不爱活动,做事散漫,就爱睡觉,上学期间一度有个外号叫“教皇”,当然是睡觉的“觉”还不爱受约束,有点自负,不喜欢被人管,上学期间还好,上班了这种性格可如何是好?幸好洋洋妈还拥有为数不多的优点之一,就是做自己喜欢的事情会认真高效不服输,既然懒,就想办法让自己懒得心安理得,懒得悠闲舒适。

晒一下我现在的生活状态——可能不少宝妈要羡慕哦,我不上班,不用每天和温暖的被窝拉锯战,不用急匆匆吃早点赶时间,不用看领导脸色,不用每天和同事勾心斗角,不用被没完没了的任务压得焦头烂额……我自己有个小小家教班,在别处有两个兼职的辅导班,周一到周五每天工作一小时,周末每天五个小时,其余就有充裕的时间可以分配给家人和宝宝,更拉仇恨的是除了每月我妹妹帮我打理的班收入都给她之外,自己每月还有五六千块的收入,这在我们这个小小县级市也算是相当不错的了。

当然,今天的悠闲舒适肯定离不开昨天的辛苦付出,今天给宝妈们分享一下我的“奋斗”史,希望我的经历可以给各位宝妈一些小小的借鉴。

工作初经历

我妈说我从小就爱拿着粉笔在墙上写写画画,教比我小的孩子们写字读书,长大一定是当老师的料。结果被我妈果断言中,不得不佩服我妈目光敏锐长远

刚毕业那会儿我就去了一个离家比较远的小学,也算幸运,学校虽然规模不大却是省级规范,老师们都是经验丰富的前辈,我一去一下子拉低了平均年龄,学校相对是个比较单纯的地方,对于我这样刚出校门,脑袋又一根筋的菜鸟来说比较适合生存。前辈们对我很是照顾,所以我的成长很快,由开始被学生嫌弃到要调班,到后来在礼堂开几百人的学区公开课,仅仅用了不到一年的时间,对于这中间付出的辛苦,流的泪和汗大家可以自行脑补一下。

就这样在学校待了快三年,洋洋妈已经出落得能够独当一面了。事不过三,再好的地方待久了也要厌了,于是辞职,面试进入了一家培训学校。

尝试改变

我的专业是学的英语,培训学校分的班却是教学生阅读理解的,我肚里没有几滴墨水的,不过那股不服输的劲又上来了,没有功底就学嘛!学校给了一周的培训时间和三个月的实习期,我虚心向老师们请教,各种听课,备课,练课,试讲,每一课我都至少备三遍,把要说的话全部写下来,时间安排详细到每一分钟,备课本用了厚厚一摞,吃饭走路睡觉都在脑子里琢磨怎么样能做的更好。第一个月结束我就比一起进来的老师多拿了一份奖金,三个月后顺利转正。对新工作我充满热情,看到学生的进步家长的好评也能不断满足我的小小成就感。但是两年后热情终于减退了,好吧,再次辞职。这次,我要创业了。

首次创业

和朋友合伙,我们开办了一家小规模的辅导学校,同样是从零开始,找地点找项目找教材找老师,从印发传单到公开招生课全部都要亲力亲为,甚至连墙壁都是自己刷的。在这期间我还利用年假去参加了一次培训,只身去了青岛,那是我唯一一次单独出那么远的门,为了节省时间,能赶上回家过年,把二十天的培训时间压缩到十二天,那些天的魔鬼训练至今记忆犹新,十二点之前从没睡过觉,最晚一次是三点半睡觉,六点半就起床,十二天我基本没有看见青岛的太阳什么样,这是最后一天才放松出来一次。

学校逐渐步入正轨我却和朋友产生了分歧,为了继续维护这份感情,我决定退一步,找借口先撤了。

又一次从零开始

我回家待了几天,决定自己来。我家距离本市最好的两所小学都是步行不到10分钟的距离,又在一楼,小区把门,位置比较方便,就我和老公住,公婆住隔壁单元。和家人一商量,老公和公婆都支持,天时地利人和都占了,也坚定了我的决心,把家里一收拾,再一次从零开始。

从开始的几个学生到现在小有名气,不少人主动上门询问,这期间还经历了各种难题:刚招第一个秋季班就怀孕,可是这时正处在上升期,学生、课程已经到位,要对学生负责,咬牙也要坚持有木有;孕期各种不适,早孕吐到胃酸都出来了,有时上着课就要出来吐,吐完没事人一样回去上课有木有;后期挺着大肚子实在太累,不得不招老师帮忙,对新老师不放心,还要自己亲自带一段有木有;住院生孩子坐月子都在一直操心学生有木有……这段时间确实对我来说简直是黑色岁月,这辈子都没有这么累过。不得不提一下一直帮助支持我的家人和朋友,尤其是我大学时的好朋友平平,每次我有困难都是随叫随到义不容辞,称得上是中国好闺蜜!

(PS我家洋洋宝,生下来作息习惯就特别好,我想也与我孕期的规律生活脱不了关系。所以宝妈们要想有个乖宝宝也要从孕期开始注意哦。)

当然我的学生和家长们同样给力,我没有因为怀孕生宝宝放松了对学生的辅导和要求,剩下这些能坚持跟着我的也能体谅我的苦心和不便,同样感谢他们。

附几张可爱学生照片

我对所有帮助过我,支持我的人充满感激,尤其对昨天的自己充满感激,现在的“懒”都是用昨天努力和坚持换来的,我庆幸我的每一步都没有让自己后悔。真正的高贵不是优于别人,而是优于昨天的自己。我不知道明天会怎么样,但我会不断提醒自己:明天不会辜负今天的每一分努力。

此帖子已经被洋洋洋洋宝于2015年04月14日 00:12:59编辑过。

此帖子已经被洋洋洋洋宝于2015年04月14日 00:23:20编辑过。

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

努力吧,加油

也是个坚强的女人。

加油哦

回复 第2楼 A宝贝甜甜A :
努力吧,加油...

谢谢亲

回复 第3楼 小年年mm :
也是个坚强的女人。...

哈哈,坚强的懒女人

回复 第4楼 つ骏豪妈咪 :
加油哦...

谢谢亲