论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

很痛但不苦,有泪却是甜的+【我是好贴上首页】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

每一个母亲都有一个让自己记忆犹新的生产过程。孕育生命只有真正走过的女人才明白个中滋味。

每每谈起宝宝的出生。我就似乎又回到了当时,又感受到了那时的心情,记忆中的那些痛与泪水,现在都过去了,看着如今8个月大的宝宝,感觉一切都是值得。

我的宝宝是在2014年8月一日出生的,预产期其实是在7月25日,小家伙晚了一星期出生。当时体重已达180斤的我脚肿的除了宝爸的拖鞋其他鞋子都穿不了。可以想象一个一米7的180斤的大胖孕妇走在路上会引来许多人的关注。而且当时我的耻骨非常痛,走路用老公的话说就是大鸭子。但是每天的6点,傍晚稍凉快些,我就会到附近学校的操场走十圈。

步子确实沉重,汗水一会就浸透了衣服,可是我不停步,因为我看网上说,孕后期快走有利于顺产。从怀孕的那一刻起,我就坚定的要顺产。也许是当时不懂顺产的痛所以不怕,但因为知道顺产对宝宝好所以我从来没想过采用其他方式生产。

7月31日傍晚我按旧例出门锻炼完回到家洗去一身汗水,妈妈说她也要冲凉,可是浴室地面湿滑,妈妈一个没站稳,一下跌到了,头重重的摔在了门上,当时我吓坏了,反应很快的扑了过去想拉妈妈,妈妈当时有点懵,但是马上反应过来让我离远点,别摔着我,她自己慢慢坐起来,缓了一会才站了起来,我心疼的眼泪呼呼的流,赶紧给她做检查,头磕了个大包,手肘有些红,暂时没看出什么大碍。妈妈安慰我说没事,就是手肘疼,其他地方不疼。还庆幸多亏没摔着我。虽然看着妈妈没事,可是我还是不停的流泪。当时也许是即将做母亲,所以对于妈妈也更理解更关爱,看到妈妈摔倒心里真的是又心疼又害怕。

看着妈妈冲完凉我才出了浴室。刚想呼口气,就觉得肚子一阵紧,我在孕后期经常宫缩,所以也就没当一回事,等肚子舒服点,我就看起了电视。可是一会,肚子又紧开了,那种感觉似乎是有个大吸盘再用力吸我的肚子,让我喘不上气。我不仅抓紧了沙发的扶手。妈妈看到了问我怎么了,听了我的回答,立刻给老公打电话让他开车带我去医院。老公刚陪我运动完才到家,听到电话就心急火燎的开车来了。

看着一大家子人准备去医院的东西,我忽然觉得肚子不紧了,和妈妈说,妈妈还是果断的让我去医院。于是一家人到了医院,找到了早就联系好的亲戚进产房检查。

检查说我开了半指,于是老公办了住院手续。大夫这期间就问我是想顺产还是剖腹产,我说,必须顺。这个大夫是亲戚的朋友,她就告诉我,我的肚子太大了,我现在又很胖,顺产有难度,也许我最终还是得剖,可是我依然坚定的说要顺!

前半夜没有动静,后半夜开始了。我的宫缩越来越频繁,疼起来我就拱成了虾米状。老公心疼的一直给我擦汗。最终我受不了又进了产房,让医生检查说又开了一指。什么??那么疼了才开了一指,我只得又回病房做“虾米”。

早上七点,护士要求我再进产房,话说从早上五点开始我的宫缩就 不大厉害了,我正想补觉,护士就来叫我,我只好三进产房。里面也有连个孕妇,看情况也是刚进产房,我们三个交流了一下,她们都是住了三天院了,一直没生。其中一个说她肚子好疼了。我们正说着话,妇产主任就进来了,她给我们做了检查,指着我对身后的护士说,给她人工破水。

什么!!人工破水??我一咕噜就爬了起来,我说我不人工破水,我要自己生,主任就说破水也是你自己生,不给你破水,你怎么生啊?我越想越觉得不大相信,我就趁护士不注意就偷偷溜出了产房,出来和家人商量,可是一家人也不知道人工破水好不好,又赶紧找亲戚。一会儿,产房护士就来抓我了,亲戚也赶到了。和我说人工破水没什么不好,我才终于四进产房。此时已经早上9点。

生产过程开始了。我感觉到了我的羊水暖暖的流了出来,打上催产针的我才明白昨晚的那种痛根本不叫痛,我咬紧牙关不喊出声,咬的牙齿格格作响。旁边的两个产妇疼的哇哇叫,有一个似乎还在骂老公,我的汗水湿了一层又一层,大夫给我擦汗,还训斥旁边两个叫喊的产妇,似乎还夸奖我不喊,可是这些我都听不进去了,我的全身的每一个细胞都似乎在喊疼,我只有不停的咬嘴唇在枕头上摇头,手指紧抓床单。我不知道我还能撑多久,我想到了我会不会就这样疼死?可是我马上甩开这个想法,因为我的孩子还没生出来,我想到了在门外等着的家人,我一定要出去,当时似乎就觉的自己会疼死,所以一直以来就给自己打气,要活着出去。我的腰疼的也似乎断了,我终于嘴里咬出了呻吟,我说我的腰断了,可是医生很淡定的告诉我,接生那么多从来没有孕妇生孩子腰断过,让我放心。如果我是有力气的清醒的,我一定会和医生理论一番。可是我已经没有任何意念能分出来生气了,我所有的力量意念都在支持我要撑下去活下去。

中午十二点,我听到妈妈的声音,她想进来给我送饭。我听到她带着哭腔的声音,我的泪一下子下来了。那一刻的泪水似乎又给了我力量,让我浑浑噩噩的精神力又恢复了清明。我强打精神喊着告诉妈妈:“我不饿,我很好。”我的喊话让产房里静了片刻,那两个产妇也不大喊大叫了,我想,她们一定也流泪了,她们一定也在积蓄力量,一定也是不想让外面的家人担心。

喊出了声音,我恢复了冷静。我现在很疼,可是我早上一直没吃饭,我必须速战速决,再这么拖下去我怕宝宝会缺氧,于是我向大夫要了水喝,并要家人把早准备好的巧克力拿来吃掉。我狂嚼了几口巧克力,又开始努力使劲。马上,大夫就说让我下来走进产房,我才明白,原来我不在产房在待产室。好在产房距离待产室也就十步远。可是这十步差点真的没让我疼晕过去。我缓了三次才爬上了产床。开始拼命使劲,最后一次,眼泪鼻涕口水从眼睛里,鼻子里,口里一起喷了出来。宝宝也终于出来了。

我的眼泪糊住了我的双眼,可是我还是努力看到了一个胖胖的小娃娃,看到她也睁开了眼睛看到了我。看到宝宝很健康,我的一颗心终于放下了,所有力量支撑都被抽走,我真的是连抬眼皮的力量也没了。一会听到护士走到我身边,轻声叫我:“看看你的女儿,8斤四两重,13点35分出生”我又努力睁开眼睛,看到小家伙刚才哭了几嗓子现在好奇的看着我。那一刻,觉得好幸福。

接下来医生护士们给我做的任何工作我都不记得了。我的女儿就放在离我不远的地方,我看着她她看着我,她很乖,小眼睛睁着,还打呵欠。一会看到护士把宝宝包进了家人准备好的小包被里,看到宝宝被抱出去。我也想赶紧出产房,和家人在一起。

事后,我才知道我在待产室的时候,老公在外面听到里面的产房叫声,一度求医生要求进来,医生告诉他不是我叫的,老公急的眼睛都红了,还知道中午11点多的时候医生让老公签了医生随时可以根据实际情况实施破腹产的手术的同意书。老公说医生不看好我顺产,怕产妇危险,老公吓的手都不会写字了。

老公说他当时很害怕,原来,我们都不容易,在外面的家人心急如焚,在里面的我苦苦支撑。

可是我还是要说,生宝宝的过程真的很痛,但是不苦,过程有泪,但是不是涩的,却是甜的。我想,经历过的妈妈们应该都有这个相同的感受。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

写的太好了,不容易啊,必须支持

回复 第2楼 小年年mm :
写的太好了,不容易啊,必须支持...

谢谢~ 哎,一把辛酸啊

么么哒 奋斗的果实,小前长得好呢!

妈妈都不容易啊,

甜蜜的负担

回复 第4楼 叫我池子 :
么么哒奋斗的果实,小前长得好呢!...

嘻嘻 谢谢夸奖

真棒!

以下是引用 第8楼 爱华华 的话:
真棒!
大家都很棒

以下是引用 第5楼 幽谭 的话:
妈妈都不容易啊,
是啊~想起那句大命换小命

以下是引用 第6楼 源宝宝宝 的话:
甜蜜的负担
是的~只要宝宝好就足够了

以下是引用 第11楼 前妈咪呀 的话:
是的~只要宝宝好就足够了
就是呀

当妈的不容易啊,这个小胖妞当时在肚子里被你养得太壮了!

我有两个宝宝了,都是顺产,宝宝真的是爸妈的开心果,每天再苦再累,看着他们的笑脸心里就甜滋滋的,所以有宝宝的人生才是完美的人生!

以下是引用 第14楼 琳骏宝贝 的话:
我有两个宝宝了,都是顺产,宝宝真的是爸妈的开心果,每天再苦再累,看着他们的笑脸心里就甜滋滋的,所以有宝宝的人生才是完美的人生!
说的没错~看到宝宝好啥都值了

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝