论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:575

[图]泣不成声,25周四维查出先天性心脏病

回帖 发帖

昨天下午还发帖说宝宝不配合做四维,没想到四维的结果让我这么无法接受!
彩超医生在帮我做一半的时候打了个电话,说:陈主任你今天上班吗,我带个人下去。当然心里还埋怨这医生这么不敬业,没想到她挂了电话就对我说:你(孩子)心脏有问题,我找主任帮你看。
我一瞬间稀里糊涂的跟在她后面不知道在想什么。等到半路才问孩子的心脏严重吗?她说的太专业,我听不懂。被她一路领着到胎心彩超室,被那个陈主任要求躺下。
我听到他们在议论孩子的心脏,说的太专业,大部分我不懂,可我听到了关键词“先天性心脏病 ”。心里突然变的好紧张,内心告诉自己一定会没事的,他们还没诊断结束。
宝宝的胎位不好,我被要求不断变换姿势,好让他们看清宝宝的胎心。我已经知道孩子的心脏不好了,因为他们问了我好几次这个是不是二胎,类似有的人遇到这种情况会留,有的人不要了这种话。
强忍泪水,听医生让我去缴费然后过来拿检查单结果。在去缴费时才发现钱带的不够,打电话给老公,让他过来。如果不是因为这个,我想我不会打电话给他,那时的我已经没法说话,我怕自己一开口就控制不住哭出来。一个人在医院承担这样的结果也好。可缴费的时候收费员要我报电话号码,我不得不开口,也终于忍不住。我捂住嘴巴想控制还是控制不住,我示意她递给我一张纸写下来给她。周围的人都看着我,或许他们在说,又是一个不幸的人。
老公赶过来的时候还不知道宝宝的情况,笑嘻嘻的看着我,我眼圈一红又忍不住抽泣起来。老公才意识到检查结果不好,问我怎么了。可我实在说不出口,“先天性心脏病”!曾经觉得离我这样遥远的事,这么真切的发生在我的身上!我从没有像现在这样祈祷我的孩子能健康平安的出生。
拿出报告,他看到上面写着:室间隔缺损,主动脉瓣狭窄,主动脉细窄。
医生让我们自己考虑,说有的人这种情况孩子的心脏也能长好,有的孩子出生就很受罪,让我们半个月后再复查,或者到安医产前诊断中心做咨询。四维结束,医生连碟片没给我,说万一留着也只会让我伤心,我什么也不想说了,点点头。
回家之后我们查找了很多资料,但并没有确切的说明,我们想了好多种情况,可一想到可能要放弃这个宝宝,我的心脏便承受不了。我逃避这个问题,不愿再去想。。。
第二天早上我们去省立儿童医院问了儿童专家,得到了稍微让我们宽心的答复:室间隔缺损没什么,就是主动脉瓣狭窄这个讨厌,不过孩子现在还小,它还在成长,现在窄不
等于以后还窄,现在孩子已经25周了是不能终止妊娠的,生下来再看吧。
我和老公听到医生的话心里安慰了好多,虽然他没说孩子一定能好,但我心里还是很感激他让我们坚持生下宝宝。现在唯一的信念就是祈祷我的宝宝赶紧发育好心脏,我会尽我最大努力给它好的环境。

宝宝,我们共同努力吧!

下面这行手机删不掉。。。
做完后让我去缴心脏彩超的费用”

说什么也安慰不了,想开点,会平安健康的

祝福宝宝平安健康出生 把全世界所有的祝福都送给你

加油,宝宝要健康

你一定要保持心情舒畅。这样对宝宝发育也好。别有太大的思想负担。宝宝会没事的。

祝福宝宝

你有信仰吗?我是佛教徒,像这种情况多多念佛!祈求菩萨保佑!一定会没事的。放松心情!多往好的想对孩子有好处!

加油宝宝会没事的

祝福小宝肯定会没事的!

祝福宝宝平安健康!

祝福宝宝…宝妈一定要保持心情舒畅,宝宝一定是幸运的

肯定会平安!放松心态!

祝福宝宝,一定会没事的。宝妈放宽心,放松心情,每天跟宝宝说说话,他一定会懂的。

以下是引用 第13楼 乐乐894 的话:
祝福宝宝,一定会没事的。宝妈放宽心,放松心情,每天跟宝宝说说话,他一定会懂的。
看你们的回复,又弄的我想哭

以下是引用 第7楼 手机用户35987g2 的话:
你有信仰吗?我是佛教徒,像这种情况多多念佛!祈求菩萨保佑!一定会没事的。放松心情!多往好的想对孩子有好处!
我以前不信,不过为了宝宝,我会每天祈祷的

576 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝